みんなの専門学校情報TOP   >>  岐阜県の専門学校   >>  日本プロスポーツ専門学校   >>  口コミ

日本プロスポーツ専門学校
(にほんぷろすぽーつせんもんがっこう)

岐阜県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

日本プロスポーツ専門学校 口コミ

専攻科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

就職サポートをしてくれたり、専門的なことを詳しく教えてくれて、とても先生と生徒の距離が近くとってもいい学校!
      保育士になりたい人はここの専門学校を選んだ方が、保育士をやっていた先生ばかりで、リアルなことを教えてくれたりする。
      実習先に電話を自分でしたり、自主実習に行き、本当に自分の行きたい保育園や、幼稚園をさがせる。
      先生たちからお願いをしてくれて、自分だけでは説得力がないこともカバーしてくれたり、園長先生と先生が知り合いで、推薦してくれたり、一生懸命学校に行って授業をしていたら、評価してくれて、推薦状を書いてくれたり、公務員試験のための勉強も選択であり、公務員試験を受けたいこはとてもいい!
      短大付属の幼稚園もあり、ゼミなどで幼稚園に行き、実際に模擬保育をして見たり、子供とかかかわれたりして他の学校ではできないことをしている。
      保育士を教えている先生もいるので、それは現場に出た時にできないこと、やったほうがいいこと詳しく教えてくれる。
      保育科は大体公務員か幼稚園に就職できている。
      できる限り先生がサポートしてくれる。
      とてもしている。
      レポートなどは大変だがためになるものばかり。
      綺麗な方だと思う。
      一人一人に合わせてサポートしてくれて、お金に関しては心配いらない。
      とてもなかがいい。
      保育士、幼稚園教諭の免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      子供に関する事全般
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      子供がすきで、子供に関する仕事をしたかったから

健康・スポーツに関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

健康・スポーツに関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ