みんなの専門学校情報TOP プロスポーツ選手の専門学校 岐阜県 日本プロスポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本プロスポーツ専門学校

岐阜県 瑞浪市 / 武並駅

保育士の卵

ゴルフ学科 1年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

ゴルフ学科に関する評価

就職サポートをしてくれたり、専門的なことを詳しく教えてくれて、とても先生と生徒の距離が近くとってもいい学校!
    保育士になりたい人はここの専門学校を選んだ方が、保育士をやっていた先生ばかりで、リアルなことを教えてくれたりする。
    実習先に電話を自分でしたり、自主実習に行き、本当に自分の行きたい保育園や、幼稚園をさがせる。
    先生たちからお願いをしてくれて、自分だけでは説得力がないこともカバーしてくれたり、園長先生と先生が知り合いで、推薦してくれたり、一生懸命学校に行って授業をしていたら、評価してくれて、推薦状を書いてくれたり、公務員試験のための勉強も選択であり、公務員試験を受けたいこはとてもいい!
    短大付属の幼稚園もあり、ゼミなどで幼稚園に行き、実際に模擬保育をして見たり、子供とかかかわれたりして他の学校ではできないことをしている。
    保育士を教えている先生もいるので、それは現場に出た時にできないこと、やったほうがいいこと詳しく教えてくれる。

保育科は大体公務員か幼稚園に就職できている。

できる限り先生がサポートしてくれる。

とてもしている。
    レポートなどは大変だがためになるものばかり。

綺麗な方だと思う。

一人一人に合わせてサポートしてくれて、お金に関しては心配いらない。

とてもなかがいい。

所属 保育科
保育士、幼稚園教諭の免許
子供に関する事全般
この学校・学科を選んだ理由 子供がすきで、子供に関する仕事をしたかったから
取得した資格 保育士免許、幼稚園教諭

日本プロスポーツ専門学校の学科一覧