みんなの専門学校情報TOP 航空整備士の専門学校 岐阜県 中日本航空専門学校 口コミ 口コミ詳細

わかり易く楽しい授業が受けられる!

エアポートサービス科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

エアポートサービス科に関する評価

とてもわかりやすい授業を行っているので
    空港関係に就職したい人には良いコースとなっています。
    コースは3つに分かれておりサービス業務であるグランドスタッフコース、貨物を取り扱うエアカーゴコース、航空機の誘導や航空貨物を扱うグランドハンドリングコースとあります。

今の時点でも就職状況は80%を超えており毎年安定して成果を出しています。中でも専門学校の中ではトップクラスの就職率を誇っています。

資格取得に関しては強制ではなく、希望制なので取ろうが取らまいが自由です。ですが希望の職種に必須の資格に関しては卒業までに取ることをお勧めします。

楽しい授業もあります。ですが難しい授業もあります。中でも危険物を扱う授業では大きく分厚い辞書を使って調べ物をするのでとても大変です。

食堂とコンビニも完備しており、昼食や間食には困りません。
    学校が所持している学生寮もあるので
    県外からの進学でも安心できます。

まぁ妥当だとは思います。ですが2年で2~300万は使ってしまうので
    それ相当の給料が発生する大手に就職しない限りは損するかもしれません。

英会話の授業が2つ、危険物を扱う航空危険物基礎、航空全般を学ふ航空サービス基礎、人間としての常識を学ぶ人間学などがあります。就職が近くなるとコミュニケーションスキルアップとSPI対策が追加されます。ちなみにグランドスタッフコースの授業内容となっております。

中日本航空専門学校の学科一覧