みんなの専門学校情報TOP 航空整備士の専門学校 岐阜県 中日本航空専門学校 口コミ 口コミ詳細

航空機関係の電子機器を学ぶ

航空整備科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

航空整備科に関する評価

自分が行きたいコースに入れると思っていたらテストをして頭のいい順番、テストの点がいい順番で決めていけるから入りたいコースにそのまま何もしなくても入れると思っていたら違うコースになった時自分のやりたかった事が何もなくなってしまう。
    でも航空機が沢山あったり、好きな人はすごく楽しいと思います。
    もし自分の入りたいコースに入らなかったとしてもそこから勉強を頑張って元々やりたかった事をできることも沢山あります!
    夢のある学校だとはとても思いますよ。

専門学校なので求人は溢れるほど学校来ますよ。
    ここ何年か就職率は100%です。

資格はみんなが絶対受ける資格もあれば個人で受けれる資格も沢山学校から出されますよ。

学校先生は本校の卒業生や、航空関係で働いていた人たちが先生をやっているので教え方が上手いという訳ではありませんが、実際経験したことや、将来に役立つ話も沢山聞けます。

航空機は沢山あるので、実習で沢山触れ合えますよ。
    今ちょうど新しい校舎をつくっていところなのでこれからもっといい環境で勉強出来るようになると思います。

学費は専門学校だからか高いとは思います。他の専門学校では経験できないことは沢山あると思うのですが、少し高いと思います。

航空機を主にした電子回路技術や、電子ブロックなどで回路を自分でつくったり、実際の航空機を使って電波をキャッチしたり、主に航空機に携わる事ができます。

投稿者ID:219722

中日本航空専門学校の学科一覧