みんなの専門学校情報TOP 航空整備士の専門学校 岐阜県 中日本航空専門学校 口コミ 口コミ詳細

航空業界で働きたい方にオススメ

エアポートサービス科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 男性

エアポートサービス科に関する評価

友人関係については、全国から集まり、卒業後も毎年集まる。お金にはかえられない素敵な友情か築けたのは、これからの人生の財産です。

就職については、ピンからキリまでですね、大手航空会社のグループから、バイトみたいなとこまで、あるようにと思います。

資格については、自分の頑張り次第です。まったく資格をとれすに卒業ってこともありますので、注意してください。

授業については、適当に受けていれば、まったく問題はないです。しかし、単位制なので、あまりにも欠席が多いと留年する可能性があります。先生は現役の方ですので、相談がしやすいです。

アクセス、立地については、都会に比べてよくないです。先ず車かバイクが必要になります。自転車には限界がありますので、免許が必要です。

設備については、実習場もあり文句のつけどころはないですが、学食など、その他の設備については、昭和の古臭さが未だに残っております。田舎の雰囲気が好きな方はオススメです。

学費については、それそおうの値段です。私立大学とあまり変わらないと思います。。私は学費については、両親か払ってくれましたか、奨学金制度を利用している方が多かったです。

学校生活については、高校の延長です。男子が多いので夢見たキャンパスライフはおくれないかと思いますが、ある意味で思い出に残ります。放課後は部活、バイト、友人の家の繰り返しでした。

所属 エアポートサービス科 エアポートサービス
学校では、空港の勉強かメインとなります。2年目になると、研修で空港に行く人も多くなりますが、私は2年間学校にいました。
この学校・学科を選んだ理由 就職率か1番でした。後は勉強ができる環境が都会より田舎のほうがいいと思い、あえて田舎にしました。後から考えみたら、都会で学生生活を過ごしたかったです。
取得した資格 ビジネスマナ検定3級
就職先 ANA