大垣文化総合専門学校
(おおがきぶんかそうごうせんもんがっこう)

口コミ:★★

• 大垣文化総合専門学校
    環境デザイン科 / 卒業生 / 2011年入学
    2014-06-14投稿

イマイチ…
      基礎的なことを学ぶことができます。資格も取得ができます、やる気次第で変わると思います。生徒と先生の質が、だいぶ低いのではないかと思いました。
      イマイチ…
      専門的なことを学んでも、学んだことを活かせる職に就かない人もいました。また大学進学する人もいて、アドバイスがもらえます。
      イマイチ…
      資格の取得は、入学すぐに何度も言われることで、全員取得できるものもあれば、勉強量とやる気の差で取得できないものもありました。
      イマイチ…
      正直、あまり充実していない授業もありました。ただ教科書を読んでいくだけ、もっと実用的に学んだほうがいいのではと思うときもありました。
      最寄り駅から歩いていけるため便利。近くにおいしいパン屋やコンビニがあり、お昼ご飯には困らないと思います。
      イマイチ…
      校舎自体は新しいが、設備がまだまだ足りない部分がありました。もっと最新のものがあると、いろんなことを幅広く学べるのではないかと思います。
      イマイチ…
      県内の専門学校と比べると、安い学費で学ぶことができると思います。安いから、それなりのことしか学べないと思うかもしれません。
      イマイチ…
      マイページで、個性的な人が多かったです。科によって男女の人数が異なるため、恋愛はあまりないように思われました。
      イマイチ…
      専門分野を教えてくださる先生がたくさんいて、楽しい授業もありました。しかし生徒と先生の気持ちの距離が遠い部分もあり、ぶつかり合いもあります。
      基礎的なことが学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      学んでみたいことがあった。
    • 利用した入試形式
      AO入試
      面接の練習と小論文の練習。

ファッション・和裁・着物系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル
  • ★★★★☆4.43 (7件)
    新潟県/ホテル・ブライダル、理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物

ファッション・和裁・着物系のおすすめコンテンツ