みんなの専門学校情報TOP   >>  岐阜県の専門学校   >>  ヴィジョンネクスト情報デザイン専門学校   >>  口コミ

ヴィジョンネクスト情報デザイン専門学校
ヴィジョンネクスト情報デザイン専門学校
(う゛ぃじょんねくすとじょうほうでざいんせんもんがっこう)

岐阜県 / 私立

学科選択

ヴィジョンネクスト情報デザイン専門学校 口コミ

情報デザイン科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

情報デザイン学科は、とても楽しいです。パソコンを使ったりして情報のことについて学び、それをデザインしていくという学科です。向いていると思うのは、パソコン等情報機器に強い人、個性豊かで楽しいデザインを考えることの出来るユーモアがある人、などです。少しきついことをいいますが、逆にそのような人でないとこれから入学してもやっていけないような気がします。
      先生はとても優しく、わからないところがあればとても丁寧に教えてくれます。授業もわかりやすいものが多いです。
      とてもクラスの雰囲気がよいです。昼休みなどは友人と集まってご飯を食べたりお話をして楽しんでいます。サークルにも入っていて、そのサークルで出会った友人もたくさんいます。なので充実しているとおもいます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学、高校からパソコンを触るのが好きで、授業もとても得意でした。また美術などのデザインも好きでこの情報デザイン学科に決めました。

情報デザイン科 / 卒業生 / 2011年入学
    2014年06月投稿

イマイチ…
      基礎的なことを学ぶことができます。資格も取得ができます、やる気次第で変わると思います。生徒と先生の質が、だいぶ低いのではないかと思いました。
      イマイチ…
      専門的なことを学んでも、学んだことを活かせる職に就かない人もいました。また大学進学する人もいて、アドバイスがもらえます。
      イマイチ…
      資格の取得は、入学すぐに何度も言われることで、全員取得できるものもあれば、勉強量とやる気の差で取得できないものもありました。
      イマイチ…
      正直、あまり充実していない授業もありました。ただ教科書を読んでいくだけ、もっと実用的に学んだほうがいいのではと思うときもありました。
      最寄り駅から歩いていけるため便利。近くにおいしいパン屋やコンビニがあり、お昼ご飯には困らないと思います。
      イマイチ…
      校舎自体は新しいが、設備がまだまだ足りない部分がありました。もっと最新のものがあると、いろんなことを幅広く学べるのではないかと思います。
      イマイチ…
      県内の専門学校と比べると、安い学費で学ぶことができると思います。安いから、それなりのことしか学べないと思うかもしれません。
      イマイチ…
      マイページで、個性的な人が多かったです。科によって男女の人数が異なるため、恋愛はあまりないように思われました。
      イマイチ…
      専門分野を教えてくださる先生がたくさんいて、楽しい授業もありました。しかし生徒と先生の気持ちの距離が遠い部分もあり、ぶつかり合いもあります。
      基礎的なことが学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      学んでみたいことがあった。
    • 利用した入試形式
      AO入試
      面接の練習と小論文の練習。

この専門学校のコンテンツ一覧

洋服作りの仕事を目指せる評判の良い専門学校

洋服作りの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ