みんなの専門学校情報TOP   >>  長野県の専門学校   >>  長野美術専門学校   >>  口コミ

長野美術専門学校
(ながのびじゅつせんもんがっこう)

長野県 / 私立

学科選択

長野美術専門学校 口コミ

ビジュアルデザイン科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年02月投稿

イマイチ…
      設備費を集めている割りには、乾燥しきった施設内には加湿器は一台もありません。
      自慢らしい大階段には、四百人あまりをぎゅうぎゅうに詰め込み、1時間半座りっぱなしの事もあります。
      専門過程をもらえる、ビジュアルデザイン科は、デッサン、Adobeソフトの基礎は教えていただけるものの、
      実際のデザインについての全体指導は、基本的になく、自分の実力で提示した作品に、アドバイスを受ける程度になります。
      ここにはいれば技術が上がると言うことではなく、独学で頑張った人のみが技術をつけているような学校です。
      なかなか独学でやるのは、厳しいのですが…。
      基本的におすすめはできません。
      イマイチ…
      その辺は不明確です。
      事前に試験の勉強の授業があります。
      一年時では、レタリング検定、色彩士検定、日本語検定の3級の取得ができます。(すでに取得している場合は、上の級を受けることも可能です。)
      イマイチ…
      先生が来ない授業があったりします。
      締切日の授業終了時間前に来校なさって、作品を見たあと批評し、今日中に改善してほしいと言われ、放課後まで残ってやっていかなければならないときもあります。
      良くない。
      暖房冷房は適切な温度ではないし、冬場は、常にのみものを用意しておかなければ、乾燥していてのどがやられます。
      置いてある画材のほとんど(コピック、パステルなど)は、基本的に自由に使用できず、置物と化しています。
      イマイチ…
      よくわからなくなってきました。
      仲良しグループが存在し、基本的には混ざりませんが、グループワークなどの時に険悪なムードになったりはせず、機会があれば全然しゃべったり冗談を言い合えるような雰囲気です。
      一部例外な、コミュニケーション不得意さんは少数です。

写真・グラフィック・WEBデザインの仕事を目指せる評判の良い専門学校

写真・グラフィック・WEBデザインの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ