みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 長野県 長野美術専門学校 口コミ 口コミ詳細

実際の美専に入って分かったこと

ビジュアルデザイン科(2年制) 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ビジュアルデザイン科(2年制)に関する評価

前の文章にも送った通り、あまりいい印象では無い面が多いと感じています。 資格をとるための入学を考えているならほかの学校をおすすめします。

サポートの面では授業インターシップがあり、その面では就職に向けてのサポートは充実してますが選択授業なので1年の間で取っておけば2年になってからの就職がだいぶ楽になります。 就職実績ではイラストと言うよりデザインの就職と製造業の就職が多く、表には出にくい仕事が多いです。

資格の習得実績は周りに比べてあまりいい方ではありません。 サポートはあまりない先生方が多く見られるように感じます。 直接質問しようにも授業がない場合は担当の先生が居ないことが多いのでほぼ自力での資格対策になってしまいます。

一定の先生を覗いて授業自体は充実しています。 今後重要になってくるようなことも教えていただけるのでとても勉強になります。

最寄り駅は長野駅で徒歩10分ほどのところにあり、近くにコンビニがあるので移動に時間がかからないので電車の場合は楽なのですが、駐車場がないので車で来るには不便

WiFi環境もよく、コピックなども売っているのでいい。 パソコンは持参をしますが、延長コードや一眼レフのカメラなども借りることができます

学費プラス画用紙代や印刷代は自腹で授業で使わなければいけない印刷も自分で払わないといけないので出費がかさむ

やはり専門なのでそれが好きな人が集まります。 話も伝わることが多くなるので友達を作りやすい面では充実してると言えるでしょう。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

入口での検温、消毒、トイレには便座用の消毒液がある。 テーブルなどにはアクリル板はありませんが、1つのテーブルに1人となっており人同士が距離を取れる環境になっています

グラフィックデザイン、タイポグラフィ、デッサン、イラストレーターの使い方、Photoshopの使い方、InDesignの使い方、キャリアデザイン、インターシップ、
この学校・学科を選んだ理由 近くの専門より真面目で静かな雰囲気に惹かれたことと、デザイン業に着きたかったので近くの専門を選びました
取得した資格 なし
就職先 中小企業の株式会社