みんなの専門学校情報TOP   >>  長野県の専門学校   >>  長野看護専門学校   >>  口コミ

長野看護専門学校
(ながのかんごせんもんがっこう)

長野県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

長野看護専門学校 口コミ

学科絞込
    第1看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活-

先生達のサポートも手厚く、国試の合格率は毎年高く、難しい年でも80%後半から落ちたことがありません。
      専門資格でもあるため、就職率はほぼ100%です。中には進学する生徒もいます。就職先としては、総合病院から開業医まで、様様です。進学する生徒は、更に助産師や保健師を目指して、進学しています。
      学校内でも病院説明会が開かれたり、求人が張り出されたりしているので、就職活動もしやすくなってます。
      先生方のサポートが充実しています。
      また、外部からの講師を招いて国試対策をしたりしてくれています。
      実習での学びが国試に活かせるよう、考えられていたりします。
      その為、合格率は毎年高いです。
      恐らく安い方だと思います。ただ、専門資格となるので、奨学金制度がいくつかあるので、自分に合った奨学金制度を利用することで、学費もなんとかなってます。
    • 取得した資格
      第2看護学科へ進学するにはまず准看護学科への入学と准看護師免許取得が必須です。
    • 所属コース・専攻
      第2看護学科
    投稿者ID:320919

第1看護学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016年03月投稿

働きながら学べることができる。 さまざなな経歴を持つひとがいておもしろかった。先輩ともたくさん交流できた。
      実習先の医療機関に就職しやすかった。職場の空気を肌で感じることがてきてよかった。
      過去問題の載った資料が豊富にあった。また、自主学習の時間がたくさん設けられていた。
      実習など先生が真摯になって教えてくれた。また、進路や 就職の情報を、たくさんしることができた。
      バス停が近くにあってよかった。駐車場がたくさんあるので自家用車で通学することができる。
      仕事と勉強の両立が難しいがやりがいがある。実習では大きな病院の現場をしることができる。
      学費は奨学金の制度は充実している。働きながらなので学費を稼ぐことができるとおもいます。
      実習を通してカップルになるひとがけっこういました。その点では充実していたとおもう。
      病気のこと、人体のしくみについてを基礎としてまなびました。あとは制度や法律などもまなんだ。
    • 取得した資格
      看護師国家試験
    • 所属コース・専攻
      看護科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      人体のしくみや疾病のことを基礎に勉強する。あとは、法律や制度のことを学びました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師になりたかったため志望した。働きながら勉強できることに魅力を感じて選んだ。
      介護施設
    • 就職先を選んだ理由
      自分にあっていると感じて選んだ。給料もよかったためえらびました。すぐに内定をもらい働くことができる。

長野看護専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

学校名

ふりがな

ながのかんごせんもんがっこう

住所 長野県 長野市若里7-1-5

長野電鉄長野線 長野
北しなの線 長野

電話番号

026-226-0600

この学校の条件に近い人気の専門学校

長野看護専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

長野看護専門学校のコンテンツ一覧

長野看護専門学校の学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

長野看護専門学校の学科

オススメの専門学校