みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 長野県 信州スポーツ医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

信州スポーツ医療福祉専門学校

長野県 長野市 / 権堂駅 徒歩5分

スポーツ講座だけは取らなくていいかも

柔道整復学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

柔道整復学科に関する評価

資格を取るために入ったなら十分な学習ができる学校だと思います。合格率も高いそうです。今後の研修などに期待している所なのでこの評価です

余分に払って取っているスポーツ講座では思ったような十分な学習が出来ていないため。

長野県で柔道整復師の国家資格の国家資格を取得出来る専門学校は少なく、常勤の先生は自分達に親身になって相談などのってくれて良い。

これは人によって大きく違うが、学校では全体的に上手に教えてくれる人が多い印象をもちます。

学校は長野駅から遠すぎず近すぎずで人が多すぎなくていい所にあると思います。隣にはセブンがあっていいです。

学校自体は広くはないが、学校内に医療機器が入っていたりして見て学べるので良い学校だと思います

まだ1年なのでどちらとも言えませんが行事などは少ないので今後の研修などに期待したいです

学校内では同じクラスで仲良くなれるような環境が整っていると感じています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

検温、消毒、授業後の各箇所の消毒など色々なところでやっている事はちゃんと対策されています。

柔道整復師に必要な体の知識や包帯、テーピングなどの巻き方などが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツをやっていく中で自分もスポーツをする子の怪我などを見ていきたいと思ったからです。
希望業界に就職できたか いいえ

信州スポーツ医療福祉専門学校の学科一覧