みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 長野県 信州スポーツ医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

信州スポーツ医療福祉専門学校

長野県 長野市 / 権堂駅 徒歩5分

学校に行くのが楽しいです!

はりきゅう学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

はりきゅう学科に関する評価

経験が豊富な先生や生徒を1番に思ってくれる先生が多いので勉強もたのしくできます。テストが多いですがたくさんのことを学べるいい学校です

成績不振者や3年生になると補習を入れてくれるので1回の授業で身につかないところも吸収できます。

はりきゅうの資格を取れる学校は県内で一校しかなく勉強や実技のサポートをしっかりしてくれます。

成績不振者には学力判定試験の前に補習をしてくださり、重要な点を見直し試験にのぞむことが出来ます。

最寄りは権堂駅なので駅からも近く映画館もあります。長野駅まで15分くらいなので比較的交通はいいと思います。

パルスの機械が最新で使いやすいです。教室に1個人体模型があり、勉強する時にイメージしながら出来ます。

医療系の学校なので安くありません。鍼などの備品が足りなくなることがあります。

実技の練習でペアになることがあるのでクラスの仲はいいです。先輩とも仲良くなれます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

昨年は3か月ほど休校になり、毎日先生方が学校中を消毒して下さいます。

はり師きゅう師になるために必要な知識はもちろん、臨床にでてから困らないように実習もあります。
この学校・学科を選んだ理由 医療の職につきたかったことと、家族や地域の人が健康でいて欲しいから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 詳しくは決まっていませんが、県内の治療院で働きたいです。

信州スポーツ医療福祉専門学校の学科一覧