みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 長野県 信州スポーツ医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

信州スポーツ医療福祉専門学校

長野県 長野市 / 権堂駅 徒歩5分

とてもおすすめできる学校です

柔道整復学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

柔道整復学科に関する評価

とてもいい学科であると思います雰囲気もよく、国家資格に合格するためにみんなが頑張れるとてもいい学科です。

柔道整復師の国家資格の合格率は高い、この辺ではとても有名です。

合格率は高く、柔道整復師になるために重要な資格を取るために通うならよいとおもう

丁寧に教えてくれる。追試にペナルティを課すことでしっかり勉強できる。

駅やバス停がすぐ近くにあり、とても交通の便も効いていてかよいやすい

ビルのような学校で中に整骨院を付属であって実習などでとても使いやすい

学費は安いわけではないが、学校の充実性でいえば妥当な金額であると思います

25人くらいが一つのクラスにいて、みんな仲良く勉強も教え合えるいい環境にあるとおもう

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家資格と臨床に出るさいに必要な事項をまなぶことができる学科
この学校・学科を選んだ理由 自分がやりたかった職業の国家資格を取るためにはここしかないと思ったから
就職先 接骨院
2021年11月投稿