国際ペット専門学校福井
(こくさいぺっとせんもんがっこうふくい)

口コミ:★★★★

口コミ一覧投稿する

• 国際ペット専門学校福井
    ペット総合学科 / 在校生 / 2013年入学
    2014-06-13投稿

1年次にトリマー・看護・トレーナーの勉強ができるため、進級をする際自分に合っているコースに進めます。
      県内に限らず、県外からも多くの求人があり、インターンシップもあるので自分に合う就職先を見つけることができます。
      1年次に4つのライセンスを取ることができ、取得できれば就職をする際有利だと思います。2年次にも選択したコースによって変わりますが、1年次に取ったライセンスの上のライセンスを取得することができます。
      各分野に特化した先生方から細かく教えてもらえるためとても勉強になりますし、分からなかったところは休み時間や放課後に先生に聞くと分かるまで付き合ってくれます。
      駅から少し離れているため、車を持っていないと少し不便だと思います。しかし、行き帰りは学校側がスクールバスを運行してくれるので、車がなくても大丈夫です。
      生徒人数が少ないため施設自体は小規模ですが、各コースの勉強をするための設備は充分そろっていると思います。
      始めに道具一式そろえたり、2年に進級すると週4日実習だったりするので他の専門学校と比べると少し高いかもしれません。
      男女比は圧倒的に男子の方が少ないけれど、みんなとても仲が良いです。学校内の恋愛関係はそんなにないと思います。
      休み時間や授業以外ではとてもフレンドリーでとても親しみやすい先生達ばかりです。個性的な先生ばかりです。
      ペットの美容から看護、しつけまで学ぶことができます
    • 所属コース・専攻
      トリマーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      各犬種のカットを身につけることができます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      トリマーになりたかったため
    • 利用した入試形式
      AO入試
      面接があったため、面接の練習をしました

• 国際ペット専門学校福井
    ペット総合学科 / 在校生 / 2014年入学
    2014-06-13投稿

ペット関係に就職したい人には本当にありがたい学校。1年時は特定したコースを学ばず、総合的に学ぶので、自分に合ったコースを2年時にじっくり学べる。
      ペットショップや動物病院など、いろんな所に先輩方が就職してくださったので、幅は広い。動物園なんかも可能らしいです
      4大ライセンスといって、一年生のうちにペット業界では、あって困らない資格が取得できる。難しいけど、みんな受けるので、頑張れる
      学校外から獣医の先生や、ペットショップの社長さんなんかも教えに来てくれるので、現場から学ぶことが沢山ある
      イマイチ…
      周りが自然なので、動物たちを扱う学校としては、最適です。でも、主要な駅からバスで20分程度かかるので、利便ではありません。
      設備は十分とは言えない所もあるかもしれないけど、トリミング室、看護実習室、しつけ実習室があるので充実している。
      細かくは分かりません。しかし、トリミングに必要なもの一式など、実習に必要なものが沢山あるので結構するはずです。
      同じ夢に向かっている者ばかりなので、切磋琢磨できる。でも、普段は仲良く、助け合いもできる子達ばかりです
      先生は気さくな方が沢山いる。現場を知ってる先生方ばかりなので、体験談も聞ける。相談にものってくれたり、気にかけてくれてるのでありがたい
      ペットの基礎や、コミュニケーション能力もつきます
    • 所属コース・専攻
      ペット総合学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ペットを総合的に学ぶ
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ペットのことを詳しく学びたい
    • 利用した入試形式
      AO入試
      なにもしていません。

学科一覧

動物・ペット系で評判の良い専門学校