みんなの専門学校情報TOP   >>  福井県の専門学校   >>  国際ペット専門学校福井   >>  口コミ

国際ペット専門学校福井
(こくさいぺっとせんもんがっこうふくい)

福井県 / 私立

口コミ
福井県

口コミ:★★★★

国際ペット専門学校福井 口コミ

(5) 福井県内1 / 5校中

ペット総合学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿

先生や先輩方が丁寧に教えてくれます。
      就職率も高く、一流のトリマーになりたいなら、ここがベストだと思います!
      優しく、丁寧に教えてくださいます
      iPadを取り入れた授業がメインです。
      1人1台iPadの教科書が用意されます。
      ノートの代わりもiPadなので、授業に必要なのは、動物図鑑とiPadとトリミングセットだけでいいので、忘れ物がなくなります。
      かなり妥当です。
      おなじ趣味を持つ人ばかりなので、すぐに友達ができます。
      クラス自体ゎ多くありませんが、少人数の為、自然と友達ができます。
      先輩方とも親密になれます。
      トリミング、グルーミング、保健所収容のこと、しつけなど、ペット業界に必要なことばかり集中して学べます。
      トリマーコース
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生の頃から「トリマー」と言う職業に憧れていて、高校に入り、ここのオープンキャンパスへ行った時に、ここに入学したい!ここで勉強したい!ってなりました。
      ペットplus

ペット総合学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

資格とれていいです。勉強になります。その道に進んだけど辞めました。疲れました。人間関係はいいです。
      学校は楽しかったです。犬のカットなどシャンプーなど手が荒れます。でもとても楽しいです。犬好きにもってこいです。猫も好きなのでよりいいです。
      友達たくさんできました。今でも親友です。飲みにいったり、カラオケしたり、ボーリングいったり、とても仲良しです。
      先生は優しくてときに厳しいけど、色々勉強になりました。細かいことまで教えてくれました。今でも懐かしい思い出です。旅行にもいきました。とても楽しかったです。
      卒業式は泣きました笑。写真をとったり、スマホで写メを撮ったり今でも残ってます。本当に良い学校です。皆さんにおすすめです。ペット好きはいったほうがいいです。
      猫や犬好きな方にはどうぞ!資格は今でもあるので気がむいたら働きたいです。
      東レの製造の仕事

ペット総合学科 / 在校生 / 2016年入学

トリマーにも看護師にもなりたいと思っている学生にとってはとてもいい専門学校だと思います。先生も丁寧に指導してくれ、オンとオフをはっきりつけることも身につくと思います。
      先輩がたみんな無事に内定をもらい、就職も全力でサポートしてくれるのでいいと思います。
      合格率はよく、授業も丁寧に教えてくれ、過去の問題を元に対策もしてくれます。
      とても丁寧です。
      トリミングの台は全校生徒がはいっても3人ずつで使えるほどで、他校と比べて少人数なので犬に触れ合える時間も長い。
      学費は安いわけではないですが、妥当だと思います。-------
      トリミングも看護学もどちらも学べ、2年生になったらより方を専門的に学べる。

ペット総合学科 / 在校生 / 2013年入学
    2014年06月投稿

1年次にトリマー・看護・トレーナーの勉強ができるため、進級をする際自分に合っているコースに進めます。
      県内に限らず、県外からも多くの求人があり、インターンシップもあるので自分に合う就職先を見つけることができます。
      1年次に4つのライセンスを取ることができ、取得できれば就職をする際有利だと思います。2年次にも選択したコースによって変わりますが、1年次に取ったライセンスの上のライセンスを取得することができます。
      各分野に特化した先生方から細かく教えてもらえるためとても勉強になりますし、分からなかったところは休み時間や放課後に先生に聞くと分かるまで付き合ってくれます。
      駅から少し離れているため、車を持っていないと少し不便だと思います。しかし、行き帰りは学校側がスクールバスを運行してくれるので、車がなくても大丈夫です。
      生徒人数が少ないため施設自体は小規模ですが、各コースの勉強をするための設備は充分そろっていると思います。
      始めに道具一式そろえたり、2年に進級すると週4日実習だったりするので他の専門学校と比べると少し高いかもしれません。
      男女比は圧倒的に男子の方が少ないけれど、みんなとても仲が良いです。学校内の恋愛関係はそんなにないと思います。
      休み時間や授業以外ではとてもフレンドリーでとても親しみやすい先生達ばかりです。個性的な先生ばかりです。
      ペットの美容から看護、しつけまで学ぶことができます
      トリマーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      各犬種のカットを身につけることができます
    • 専門学校・学科の志望動機
      トリマーになりたかったため
    • 利用した入試形式
      AO入試
      面接があったため、面接の練習をしました

ペット総合学科 / 在校生 / 2014年入学
    2014年06月投稿

ペット関係に就職したい人には本当にありがたい学校。1年時は特定したコースを学ばず、総合的に学ぶので、自分に合ったコースを2年時にじっくり学べる。
      ペットショップや動物病院など、いろんな所に先輩方が就職してくださったので、幅は広い。動物園なんかも可能らしいです
      4大ライセンスといって、一年生のうちにペット業界では、あって困らない資格が取得できる。難しいけど、みんな受けるので、頑張れる
      学校外から獣医の先生や、ペットショップの社長さんなんかも教えに来てくれるので、現場から学ぶことが沢山ある
      イマイチ…
      周りが自然なので、動物たちを扱う学校としては、最適です。でも、主要な駅からバスで20分程度かかるので、利便ではありません。
      設備は十分とは言えない所もあるかもしれないけど、トリミング室、看護実習室、しつけ実習室があるので充実している。
      細かくは分かりません。しかし、トリミングに必要なもの一式など、実習に必要なものが沢山あるので結構するはずです。
      同じ夢に向かっている者ばかりなので、切磋琢磨できる。でも、普段は仲良く、助け合いもできる子達ばかりです
      先生は気さくな方が沢山いる。現場を知ってる先生方ばかりなので、体験談も聞ける。相談にものってくれたり、気にかけてくれてるのでありがたい
      ペットの基礎や、コミュニケーション能力もつきます
      ペット総合学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ペットを総合的に学ぶ
    • 専門学校・学科の志望動機
      ペットのことを詳しく学びたい
    • 利用した入試形式
      AO入試
      なにもしていません。

学科一覧

動物・畜産・水産に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

動物・畜産・水産に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ