みんなの専門学校情報TOP ブリーダーの専門学校 福井県 国際ペット専門学校福井 口コミ 口コミ詳細

動物分野 口コミ3位

国際ペット専門学校福井

福井県 坂井市 / 丸岡駅

しっかり学ばせてくれる学校

ペット総合コース 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ペット総合コースに関する評価

交通の不便以外は、いいと思う。人間なので、先生にムカついたりすることはあるけど、先生とも仲良くなりやすい、

最後までしっかり面倒を見てくれる。困ったことがあったらなんでも相談に乗ってくれる

試験対策、去年出た問題など、しっかり準備してくれている。対策バッチリ

分からないところは分かるまで丁寧に教えてるれる。授業がipadなので、ネットで調べられる

車がない子や免許を持っていない子は福井駅まで行けば、送迎バスがあるが送迎バスに乗り遅れた場合バスのお金も高いし少しめんどくさい

トリミング実習では一人一人に犬を用意してくれるから、自分がどこ出来ないとか分かる、

高いとも低いとも何も思わない。ちょうどいい感じの学費だと思う、

私たちの学年は人数も少なかったので、みんなで絡みやすかった、学校行事もあったので仲良くなりやすい

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒や、体温管理、昼食を離れて食べるなど、色んな対策をしている。

所属 ペット総合コース トリマーコース
犬猫の病気、トリミングの基本的なこと、小動物の事、動物管理など色んなことを学べる
色んなカット、試験に対するラムカット、シャンプーの効果など
この学校・学科を選んだ理由 福井にはトリマーに関する学校が少なく、犬が好きでこの学校に入った
取得した資格 NAVA3級、動物家庭管理士、JKC3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 県内の就職率は高く県外でもいける

国際ペット専門学校福井の学科一覧