みんなの専門学校情報TOP ブリーダーの専門学校 福井県 国際ペット専門学校福井 口コミ ペット総合コース

動物分野 口コミ3位

国際ペット専門学校福井

福井県 坂井市 / 丸岡駅
みんなの総合評価
(14件) 動物分野ランキング 8位
項目別に表示

ペット総合コースの口コミ一覧

ペット総合コース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ペット総合コースに関する評価

先生も素晴らしい方々ばかりで良い学校です。
    掃除、あいさつ、時間などの社会に出てからの基本的なことも徹底的に叩き込まれるのでいいと思います。
    1つ不満点としては、実習で1人犬1匹をトリミングしたいです。
    福井でトリマー志望の人はぜひこの学校がオススメです!

一つ上の先輩方は全員就職したと思います。
    就職率は高いと思います。
    先生方も就職に向けて熱心にサポートしてくれます。

1年生の時のNAVA3級のトリマーライセンスは全員合格しています。
    2年生のJKCトリマーライセンスもほぼ全員合格しているようです。
    実技、学科共に先生方がしっかり対策してくれます。

実習では常勤の先生だけでなく、外部から大会で実績のある先生が来て教えてくれるので、様々な視点から多くの知識・技術を習得できます。
    ただ、私の学年から生徒数が増え、犬1匹に対して2、3人の生徒がつくので必然的に練習量が減り、しかもカットがしにくいです。
    この体制では、トリマーとして就職した時に1人でトリミングをできるのかと不安になります。

車か駅前からの無料送迎バスでの登校が基本です。
    大学の近くでコンビニが多いです。

基本的に満足なのですが、駐車場が狭くとても使いにくいです。
    後ろから詰めて車をとめていくので、早く来た生徒ほど早く帰るのが困難になります。
    昼休みにコンビニに行きたい人はなるべくギリギリの時間に登校し、最前列に車を停めます。

安いと言うわけではないですが、専門学校としたら妥当だと思います。
    奨学金も充実しています。

友達を作ることはそれぞれ得意不得意があると思うのでなんとも言えませんが、学校生活ではそれぞれ仲の良い子たちで固まってる印象です。
    全員が仲良しかと言われるとYESとは言えません。
    一部陰湿な子もいますが、学校なので仕方ないです。
    専門学校はあくまで知識や技術を習得する場なので、友人関係はほどほどにという子も多いんじゃないでしょうか。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
トリミング実習、犬学、グルーミング理論、ペットケアアドバイザー、犬のしつけ学、キャットマイスター、動物診療助手などの授業があります。
1年生は座学が多いですが、2年生は8割がトリミング実習です。
この学校・学科を選んだ理由 犬が好き、それが第一です。
飼っているプードルのトリミングを見たことがきっかけです。
取得した資格 一般社団法人日本動物専門学校協会認定 トリマー 3級
2023年06月投稿
ペット総合コース 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

ペット総合コースに関する評価

一流の人達になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だとおもいました。そして、国家資格の合格率は6割を超えています

この学校は卒業してからもいろいろな職業に就職できたり、将来にむけての色々なことが学べるので行って正解だと思いました。その他にも、たくさんの仲間がいることで、より自信が着きます

いろいろな職に就職する為に重要な資格が取れる数が少ない学校です。

プロの講師の方が7人ほどいて、しっかり教えてくれるので、授業のひつもよいです

違う駅からでも通えますが、バスを使って通学学生が多いように感じます

ほかの学校よりも最新の物が1人1台用意されているので、実習の際も他の学生がやっているのを待つことなくできます

決して安い訳ではありませんが、妥当な金額だとわたしはおもいました

人数が少ないため、高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で学校生活を充実させれます

科目のなかでも、しっかりとした講師がいるおかげで安心して授業をうけれます
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの学校には興味があり、生物に携わる仕事をしたいとおもい選びました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 僕は、デザイナーの道に行きました
ペット総合コース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ペット総合コースに関する評価

学科のことをとてもくわしく教えてくれるのでとてもじゅうじつしています。
    ほんとうに楽しくそして詳しく分かりやすく教えてくれます。

とても就職実績があります。
    なので本当におすすめします。
    頑張りましょう

資格はちゃんと勉強してれば取れるのでとても安心できます。
    頑張りましょう

ほんとうに分かりやすくていねいに教えてくれてありがたいです。
    頑張りましょう。

アクセスもしゅうちゅうしていて環境も過ごしやすいのでいいです。
    楽しみましょう

とてもじゅうじつしていてとてもたのしいです。
    頑張りましょう
    ぜひ来てください。

授業もわかりやすく設備も充実しているので文句なしです。
    頑張りましょう

生徒みんながとても親しみやすいのでじゅうじつしています。
    気楽に来てください

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ペットのことや専門のことなどなどたくさんのことを細かく説明してくれます。
この学校・学科を選んだ理由 僕は将来動物に関わりたいのでこの学科を志望しました
2021年11月投稿
ペット総合コース 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

ペット総合コースに関する評価

先生も素晴らしい方々ばかりで良い学校です。
    福井でトリマー志望の人はぜひこの学校がオススメです!

一つ上の先輩方は全員就職したと思います。
    就職率は高いと思います。
    先生方も就職に向けて熱心にサポートしてくれます。

実技、学科共に先生方がしっかり対策してくれます。

車か駅前からの無料送迎バスでの登校が基本です。
    大学の近くでコンビニが多いです。

基本的に満足なのですが、駐車場が狭くとても使いにくいです。

奨学金も充実しています。

全員が仲良しかと言われるとYESとは言えません。
    一部陰湿な子もいますが、学校なので仕方ないです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年生は座学が多いですが、2年生は8割がトリミング実習です
この学校・学科を選んだ理由 犬が好き、それが第一です。
飼っているプードルのトリミングを見たことがきっかけです
就職先 ショッピングモールのトリマーです
ペット総合コース 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ペット総合コースに関する評価

とても授業が受けやすく、楽しい生活を後れます。
    学校祭も楽しいです!!!とても盛り上がります!
    花火とかいっぱいありますよ!!!

系列が別れていてとても授業が受けやすく、先生方も良い方ばかりでとても過ごしやすいです。

とても良く、十分サポートされています。
    資格もとりやすく、とても役に立ちます

校則を守らなかった場合、反省文を欠かされたり、と十分反省出来るようなことをしてくれます。

とてもいい。充実しているし、駅からもとても近いです!
    電車通学のみです!

タブレットが1人1台あって、とても授業が受けやすく、家でも課題をしたりすることができて楽です

とても安い

充実している

ペットのことについてとよく分かります
動物の大切さなど、1から学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 ペットに興味があったから。資格が取りやすいから。駅から近いから。
ペット総合コース 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

ペット総合コースに関する評価

先生の授業がわかりやすく、とても良かったです。
    とても満足しています。
    生物関係の職業につきたいと考えてる人にはとても良いと思います。

友達とかほとんどの人が就職しているのでいい方だとおもいます。

色々な資格が取れるのでとてもいいとおもいます。
    サポートも十分だったとおもいます。

色々な形で授業が行われて、とてもわかりやすかったです。
    先生の指導も的確でした。

周辺環境はとても良かったと思います。
    学校帰りにお店とかあり楽しかったです。

学校の設備はとても良く自分の中では気に入っていました。
    危ないところもなく良かったです。

学費はすこし高かったけど、それだけの授業や、設備がしっかりしてあったので良かったと思います。

自分はとても充実していました。
    人数が少ないため不安だったけど楽しかったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業が実施されて、安全も守りつつ勉強もでき、よいなとおもいました。
試験合格に向けたカリキュラム構成です。
沢山のことを学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 将来なりたい職業がこの学校の授業、学科に似ていたのでここにしました。
ペット総合コース 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

ペット総合コースに関する評価

総合的には、8割よくて、2割悪いというところでしょう
    今のところ進化はし続けていますがとてもいい学校だとは思います

とても、人生が楽しく良かったです、就職率も高くてとてもいいです

とっても良かったです、サポートも十分でした
    資格の取得はとても簡単で良かったです

とても良かったです、先生は生徒に合わせとても良いです、すごく楽しい学校です

環境はとても良く快適に過ごせる街となっており、とても楽しいです

設備がとても良く中が綺麗で
    すごく過ごしやすい環境でした!!!

学費は、とても、コスパが良くて入りやすい学校だと思います!!

とても、充実していて、すごく楽しい4年間になりました
    大学はとてもいいですよ

※上記は投稿者の感覚による数値となります

人生が最高になりとても楽しかったです
視覚に関することが多く学べてとてもいい学校です。楽しいですよ
この学校・学科を選んだ理由 人生が楽しくとても良かったです最高でした楽しかったです!!!
希望業界に就職できたか はい
就職先 就職率が強くとてもいい場所で働けます
ペット総合コース 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ペット総合コースに関する評価

交通の不便以外は、いいと思う。人間なので、先生にムカついたりすることはあるけど、先生とも仲良くなりやすい、

最後までしっかり面倒を見てくれる。困ったことがあったらなんでも相談に乗ってくれる

試験対策、去年出た問題など、しっかり準備してくれている。対策バッチリ

分からないところは分かるまで丁寧に教えてるれる。授業がipadなので、ネットで調べられる

車がない子や免許を持っていない子は福井駅まで行けば、送迎バスがあるが送迎バスに乗り遅れた場合バスのお金も高いし少しめんどくさい

トリミング実習では一人一人に犬を用意してくれるから、自分がどこ出来ないとか分かる、

高いとも低いとも何も思わない。ちょうどいい感じの学費だと思う、

私たちの学年は人数も少なかったので、みんなで絡みやすかった、学校行事もあったので仲良くなりやすい

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒や、体温管理、昼食を離れて食べるなど、色んな対策をしている。
所属 ペット総合コース トリマーコース
犬猫の病気、トリミングの基本的なこと、小動物の事、動物管理など色んなことを学べる
色んなカット、試験に対するラムカット、シャンプーの効果など
この学校・学科を選んだ理由 福井にはトリマーに関する学校が少なく、犬が好きでこの学校に入った
取得した資格 NAVA3級、動物家庭管理士、JKC3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 県内の就職率は高く県外でもいける
ペット総合コース 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ペット総合コースに関する評価

就職してから学ぶことが多いので、もっと質問して学んでおけばよかったと後悔。
    トリマーコース、実習で、もっと一人一人みてほしい。

就職実績は高い、ただ面接練習など先生により適当な面もあった…

ライセンス取っても就職の場では使えない。
    実際、ラムよりもベアが多い。
    知り合いで実技が時間内に終わらなかったりしたのに受かった理由を知りたい…

実技は一人一人見てくれるのが少ない。
    カットチェックも適当な先生もいた。
    生徒が多いから仕方ないかもしれないが、金沢の方がしっかりしてたかも…。

初めの頃わからなくて混乱した。
    福井駅から学校のバス出てたが、集合時間が早かった。

Wi-Fiがあり、教科書がiPadだったのは楽だったが、途中から充電禁止になったのが…。
    そしてほぼ使わない教科書を買わされた。
    スタンドドライヤーや口輪、カラーの数を増やして欲しかった。ブロアーもイオンコース優先…。
    ドッグランあったが、脱走する子いたから柵を高くするとか、悪天時でも使えるように屋根付きのドッグランがあってもいいかなと思った。

教科書が全部ではないがiPadで進み、専門知識を取り入れられる場なので少し高いとは思うが、妥当な金額だとは思う。

一年時はた30人程度、二年時はコースにわかれた為
    一年時に友達できた子とクラスばらばらになってしまい、孤立感がみえた。初めからコース別れていた方がいいのでは??

所属 ペット総合コース トリマーコース
基本、総合学科のトリマーコースはライセンス取得目標。イオントリマーコースはDランク合格目標。漢語は統一試験合格目標。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から動物を飼っており、視野に入れてた業界のひとつでした。
県内に動物業界を学べる学校が2校しかなく、オープンキャンパスに参加させてもらい、こちらの方がいいと思ったから。
取得した資格 ライセンス
希望業界に就職できたか はい
就職先 動物と人間の幸せな共生社会を目指しているところ
ペット総合コース 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

ペット総合コースに関する評価

トリマーにも看護師にもなりたいと思っている学生にとってはとてもいい専門学校だと思います。先生も丁寧に指導してくれ、オンとオフをはっきりつけることも身につくと思います。

先輩がたみんな無事に内定をもらい、就職も全力でサポートしてくれるのでいいと思います。

合格率はよく、授業も丁寧に教えてくれ、過去の問題を元に対策もしてくれます。

とても丁寧です。

トリミングの台は全校生徒がはいっても3人ずつで使えるほどで、他校と比べて少人数なので犬に触れ合える時間も長い。

学費は安いわけではないですが、妥当だと思います。-------

トリミングも看護学もどちらも学べ、2年生になったらより方を専門的に学べる。
もっと見る(あと4件)

学校名

国際ペット専門学校福井

(こくさいぺっとせんもんがっこうふくい)

口コミ順位
動物分野 3位
住所

福井県坂井市丸岡町ソフトパークふくい19

地図表示

JR北陸本線 丸岡駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

国際ペット専門学校福井と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、国際ペット専門学校福井の口コミを表示しています。
国際ペット専門学校福井はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際ペット専門学校福井の学科一覧