みんなの専門学校情報TOP   >>  福井県の専門学校   >>  大原キャリアビジネス&ペット専門学校   >>  口コミ

大原キャリアビジネス&ペット専門学校
(おおはらきゃりあびじねすあんどぺっとせんもんがっこう)

福井県 / 私立

• 添乗員コース

大原キャリアビジネス&ペット専門学校 口コミ

ホテル総合コース / 卒業生 / 2011年入学
    2014-09-09投稿

大原は資格取得・就職に強いだけあって安心して勉学に励む事ができた。同じ夢を持つ仲間とともに過ごした日々は一生の宝物だ。立地もバスで通う者であればまあまあ悪くはないところ。学費が高めなのがちと痛いが、就職率が高い面を考えると許せる範囲かなとも思う。
      資格取得に強いとうたっているだけあってさまざまな資格が取得かのうだった。私が在籍したホテル総合以外にもたくさんのコースがあり、それに準じた資格も取得可能だった。色彩検定、ネイル検定など。
      実践型の授業は難しかったけど楽しかった。先生の授業はわかりやすかったし質問しやすい雰囲気を作ってくださったのがとてもよいと思った
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔からホテルで働くのが夢だったから、地元でアクセスがよくて比較的早く卒業できるところが良くて探していたら大原を見つけた

自然・環境・バイオ系で評判の良い専門学校

自然・環境・バイオ系のおすすめコンテンツ