みんなの専門学校情報TOP   >>  福井県の専門学校   >>  大原キャリアビジネス&ペット専門学校   >>  口コミ

大原キャリアビジネス&ペット専門学校
(おおはらきゃりあびじねすあんどぺっとせんもんがっこう)

福井県 / 私立

• ツアーコンダクターコース

大原キャリアビジネス&ペット専門学校 口コミ

(3) 福井県内2 / 7校中

ペット / 卒業生 / 2013年入学

動物看護に興味がある人にはいいと思う。
      講師の先生がたくさんいて、現役の獣医師が教えるので分かりやすい。
      でも県内にはその年によるが、就職先が少ない。
      3kに耐えられる人というか、自分より動物を優先できる人にむいている。
      就職率は高いが、動物関係に進んだ人やなりたかった職に就けた人は聞いていたより少ない。
      そもそも動物関係の仕事が県内にはない。
      進学条件や卒業条件に資格が入っているため、みんな必死。
      いろいろな資格を取るためにお金がかかる。
      先生による。
      充実していると思う。
      ただ、別館なため、本館へ移動しないといけない時は大変だしめんどくさい。あと駐車場代が高い。
      高い。
      他の学校に比べると少人数なため過ごしやすかった。
      動物機能形態学、動物病理学、動物微生物学、動物感染症学、公衆衛生学、動物薬理学、動物行動学、動物医療関連法規、動物人間関係学、動物福祉論、動物飼養管理学、動物看護学、基礎動物技術、動物外科看護技術、臨床検査学、動物栄養管理学、応用動物看護学、トリミング、ボールペン字、漢字、電卓、社会人マナー
      動物関係の仕事

トリマーコース / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費2|学生生活5

たくさんのわんちゃんと関わることができ、実践することで技術も向上することができます!通うのが少し距離があり辛かったですがわんちゃんに会うと忘れてしまいます?
      他の学校はあまり知りませんが、カットなどをする上で不便なことは特にありませんでした。わんちゃんたちも快適だと思います?(*´?`*)??
      イマイチ…
      安くはないですが、技術を学ぶために出せる限度価格といったところでした。しかひわたしは地方から出てきたので一人暮らしの生活費と学費を少し出すのはちょっと星減ります。
      先輩も後輩も分け隔てなく関わることができ、それこそわんちゃんとのことになるとみんな仲良く情報共有をし合います。馴れ馴れしいのではなく親しみやすい、社会に出ても通用する親しさでした。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      犬をトリマーさんにカットしてもらった時に感動して、この道を目指しました。ぼっさぼさのシーズーが可愛くリボンなんかつけてもらって帰ってくるのですからびっくりです!
      まだ決まっていません

ホテル / 卒業生 / 2011年入学
    2014年09月投稿

大原は資格取得・就職に強いだけあって安心して勉学に励む事ができた。同じ夢を持つ仲間とともに過ごした日々は一生の宝物だ。立地もバスで通う者であればまあまあ悪くはないところ。学費が高めなのがちと痛いが、就職率が高い面を考えると許せる範囲かなとも思う。
      資格取得に強いとうたっているだけあってさまざまな資格が取得かのうだった。私が在籍したホテル総合以外にもたくさんのコースがあり、それに準じた資格も取得可能だった。色彩検定、ネイル検定など。
      実践型の授業は難しかったけど楽しかった。先生の授業はわかりやすかったし質問しやすい雰囲気を作ってくださったのがとてもよいと思った
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔からホテルで働くのが夢だったから、地元でアクセスがよくて比較的早く卒業できるところが良くて探していたら大原を見つけた

動物・畜産・水産に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

動物・畜産・水産に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ