福井歯科専門学校
(ふくいしかせんもんがっこう)

福井県 / 私立

口コミ:★★★

福井歯科専門学校 口コミ

• 福井歯科専門学校
    歯科衛生士科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-20投稿

授業や実習を休まず自分のペースで勉強して特に問題も起こさなければ卒業できるし、国家試験も受かります。
      イマイチ…
      私が在学していた時はサポートは十分かと言われるとそうではなかったように思います。どちらかと言うと放任主義のように感じました。
      イマイチ…
      歯科衛生士の国家試験は合格率9割で、実際私の年も全員合格しましたが、試験対策での過去模試の添削のさせ方は非常に効率が悪く、尚且つ強制的にやらされていたので、自分のしたい勉強をする時間がとれずかなりストレスでした。
      イマイチ…
      座学では一般歯科のDrや大学の講師が来ていました。教科書をただ読ませるだけの講師やスライドを使って生徒が飽きないように工夫してくれた講師がいました。教科によってテストの様式も様々なので、当たり外れがありました。
      イマイチ…
      今は建て替えたので充実しているのではないのでしょうか。私がいた頃は期限が切れたアルコールを実習で使わされていたので充実していたとは言えませんね。
      だいたいどこもこのくらいだと思うので、決して安いわけではありませんが、妥当だと思います。
      2年生になると大学に人体解剖の見学に行きます。ちょっとした英会話や接遇なども学びました。
      一般歯科

この専門学校のコンテンツ一覧