みんなの専門学校情報TOP   >>  福井県の専門学校   >>  福井歯科専門学校   >>  口コミ

福井歯科専門学校
(ふくいしかせんもんがっこう)

福井県 / 私立

福井歯科専門学校 口コミ

学科絞込
    歯科衛生士科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

歯科衛生士が不足している中、県内唯一の歯科専門学校で、就職率・再就職にはとてもいいです。先生達もフレンドリーで、とても楽しい学生生活を送れました。
      歯科衛生士が不足している中、就職率はとてもいいです。
      国家試験の合格率は100%で、先生達のサポートもしっかりしています。
      歯科医院で働いている先生達が授業をしてくれます。実際の現場ではどうかなど、しっかり教えてくれます。先生達もフレンドリーで、とても楽しい授業でした。
      実際に歯科医院にあるユニット(診療台)などがあり、実際の仕事現場とほぼ同じことができると思います。
      決して学費は安いわけではありませんが、国家資格を取れる・授業は実際現場に出ている歯科医院の先生方が教えてくださると思えば、妥当な金額だと思います。
      1クラスで約20人ぐらいなので、みんな仲良く過ごせます。誰が仲が悪いという話しは3年通った上で全くありませんでした。
      国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
      歯科医院

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2012年入学

授業や実習を休まず自分のペースで勉強して特に問題も起こさなければ卒業できるし、国家試験も受かります。
      イマイチ…
      私が在学していた時はサポートは十分かと言われるとそうではなかったように思います。どちらかと言うと放任主義のように感じました。
      イマイチ…
      歯科衛生士の国家試験は合格率9割で、実際私の年も全員合格しましたが、試験対策での過去模試の添削のさせ方は非常に効率が悪く、尚且つ強制的にやらされていたので、自分のしたい勉強をする時間がとれずかなりストレスでした。
      イマイチ…
      座学では一般歯科のDrや大学の講師が来ていました。教科書をただ読ませるだけの講師やスライドを使って生徒が飽きないように工夫してくれた講師がいました。教科によってテストの様式も様々なので、当たり外れがありました。
      イマイチ…
      今は建て替えたので充実しているのではないのでしょうか。私がいた頃は期限が切れたアルコールを実習で使わされていたので充実していたとは言えませんね。
      だいたいどこもこのくらいだと思うので、決して安いわけではありませんが、妥当だと思います。
      2年生になると大学に人体解剖の見学に行きます。ちょっとした英会話や接遇なども学びました。
      一般歯科

学校名

ふりがな

ふくいしかせんもんがっこう

住所 福井県 福井市大願寺3-4-1
交通アクセス

えちぜん鉄道「西別院」駅より徒歩15分

えちぜん鉄道三国芦原線 まつもと町屋

電話番号

0776-22-3530

この学校の条件に近い人気の専門学校

福井歯科専門学校のコンテンツ一覧

福井歯科専門学校の学科一覧

歯科医療に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

福井歯科専門学校の学科

オススメの専門学校