みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 福井県 福井歯科専門学校 口コミ 口コミ詳細

福井歯科専門学校

福井県 福井市 / まつもと町屋駅 徒歩9分

資格取得率100%の夢をつかめる学校

歯科衛生士科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士を目指してる学生にはうってつけの学校だと思います。少し学則が厳しい所もありますが医療関係なので仕方の無いことなのかなと思います。

就職実績に関しては100%で、たくさんの求人を見ることができるので自分に合った就職先を探すことが出来ます。また先生方からも情報が入ってくる為、安心して就職活動を行えます。

福井県内では唯一の歯科衛生士免許を習得出来る学校です。資格取得率はほぼ100%です。先生方が、国家試験対策をして頂けるので安心して国試に挑むことが出来ます。

各授業は、歯科医院を開業しているドクターが行ってくれます。臨床の話を沢山聞ける上に、授業も分かりやすく教えて頂けます。また学校の職員は歯科衛生士なので、分からないことを気軽に聞けます。

少し立地的には分かりにくい所にあるなと思いました。朝の交通量が多いので、通学が大変でした。

たくさんの治療器具や道具が揃ってるかと思います。しかし、少し古い所があるので最新機器はふれられないかと

学費に関しては、3年間のトータルとして300万円近くです。学費とは別に再試験料や駐車料金がかかります

クラスが1クラスしかない+人数も少人数制なので打ち解けやすいかなと思います。また、学校近くには遊べるところが多いので、放課後に遊びに行くことが多かったです。

玄関先での検温や、マスクの着用があり、所々に消毒液が置かれてました。また、空気清浄機も各教室にありました。昼休みなどの時間に換気も行ってました。

カリキュラムとしては、1年生はほとんどが座学でした。歯にまつわる事から、全身疾患や器具の使い方などを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士になる事が夢だったので、福井県内にある唯一の学校だったからです
取得した資格 歯科衛生士免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 私は今県外の方で一般歯科医院に勤めてます
2021年07月投稿

福井歯科専門学校の学科一覧