みんなの専門学校情報TOP   >>  福井県の専門学校   >>  福井県立看護専門学校   >>  口コミ

福井県立看護専門学校
(ふくいけんりつかんごせんもんがっこう)

福井県 / 公立

口コミ:★★★★

福井県立看護専門学校 口コミ

第一看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017-04-26投稿
    • 就職-|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

一流の看護師になりたいと思っている学生にはとってはとてもよい専門学校だと思います。病院の看護師だけでなく、施設など、様々な場面で活躍しています。県内だけでなく、県外でも多くの病院で働くことができます。国家資格の合格率はとても高く、他の専門学校と比べでも、高いと思われます。ほとんどの学生が卒業と同時に就職し、看護師として働いています。学生生活は、学業はもちろん私生活も充実してします。先輩との関わりが強く、勉強など教えてもらうことができます。
      国家試験の対策をしっかりとってくださり、指導もしっかりしています。
      座学と実習のテストがあり、指導に熱心な先生が多いため、充実した学習が行えます。また、環境整備がされてて、勉強に励みやすいと思います。
      看護師の国家資格合格に向けたカリキュラム構成です。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生の頃から看護師という職業に憧れていて、国家資格の合格率が高く、勉強の環境が良く、就職実績のある本学校に入学を志望した。
      病院

第一看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017-04-13投稿

福井県の看護専門学校の中で、1番頭が良いとも言われています。四大ではなく、三年過程の看護専門学校で看護技術や知識を学ぶことによって、同じ学年の四大の看護学科に進学した人より、一年早く看護師になることができ、看護技術や知識も現場に出ることによって身につくと思います。また、福井県立病院に入職することができ、三次救急の現場で働くことが出来るので、救急などの急性期看護師になりたい人は、とても利点があると思います。
      授業も先生方がとても丁寧で分かりやすく、実習も実習先病院の看護師さんがアセスメントしていく中で手助けして下さるので、安心して実習出来ると思います。また、3年生では、看護師国家試験の対策もあり、看護師国家試験合格に向けて、クラス全体で努力すると先輩方も仰っていました。県内で、看護師養成学校に進学するなら、ここ福井県立看護専門学校をおすすめします。学校の資料等取り寄せして見てみると魅力が分かると思います。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校