みんなの専門学校情報TOP   >>  石川県の専門学校   >>  国際ペット専門学校金沢   >>  口コミ

国際ペット専門学校金沢
(こくさいぺっとせんもんがっこうかなざわ)

石川県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

国際ペット専門学校金沢 口コミ

ペット総合学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-22投稿

ペット業界に就きたいと思ってる方にはオススメです。実際に犬を使った実習も沢山あるので、犬とふれあいながら、学ぶことができます。
      色々な取り組みもありますし、就職についての授業もあるので、良いと思います。
      就職実績も年々上がってきているはずです。
      技術面での資格もありますし、ビジネスなどについての資格もとることができました。
      サポートも熱心にしてもらえます。
      モニターを使っての授業が多いです。
      生徒の数もそんなに多くはないので、先生はしっかり見渡せているはずです。
      しっかり指導してくれます。
      色々と改築され、施設,設備もとても使いやすいようになりました。きれいな学校で、勉強もはかどり、過ごしやすいです。
      イマイチ…
      少し高めだとは思います。専門的な道具も使うし、施設、設備も沢山使うので、仕方ないのかな、とも思いますが。
      トリマー、トレーナー、看護について学べます。
      実際に犬とふれあいながらの実習が沢山あるので、技術もしっかり身につけることができます。
      ペットショップの生体販売スタッフ

この専門学校のコンテンツ一覧