みんなの専門学校情報TOP   >>  石川県の専門学校   >>  金沢医療センター附属金沢看護学校   >>  口コミ

金沢医療センター附属金沢看護学校
(かなざわいりょうせんたーふぞくかなざわかんごがっこう)

石川県 / 公立

口コミ:★★★

学科選択

金沢医療センター附属金沢看護学校 口コミ

(3件) 石川県内13位 / 15校中

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017-05-02投稿

しっかりと看護の学習をし、看護の深い知識を身に付けたい学生にとても良いと思います。教員も親身に相談に乗ってくれます。
      熱心な先生方ばかりで難しい内容でも分かりやすく教えてくれます。また実際に活躍されている医師の方の講義を受けるので知識だけでなく、医療の現場のことがイメージしやすいです。
      校舎自体がモダンで、特に食堂がとても綺麗です。設備も充実しています。
      設備が大変しっかりしており学べる内容もどれも深いものばかりなので、少々高いように感じる方もおられるかもしれませんが妥当な金額だと思います。学費の他に教材費や演習服などの購入があります。
      充実しています。人数は多いですが優しい子が多く、みんなで助け合っています。
      国家試験に向けてしっかりと学習できます。一年生の頃から授業で国家試験に出る問題や過去に出た問題を少しずつ学習するので、はやくから看護師国家試験のイメージが湧きやすいと思います。

看護学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017-04-08投稿
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活4

県内では他の看護系学校より厳しいところだと思います。系列の病院が敷地内にあるので主な実習に行くには便利だと思います。(他にも行かなければならない実習先はありますが)
      3年間みっちり勉強するので大学より自由な時間はありませんが同じ志を持った仲間が集まり、辛いことも楽しいことも乗り越えて行ったので卒業してもいい仲間に出会えたのでこの学校に入ってよかったと思っています(*^^*)しかしどこも同じだと思いますがテストや実習はほんとに辛いですよ(笑)
      系列の病院に就職ならほぼ受かります!!
      実習でも度々訪れるので雰囲気は掴めます。福利厚生もなかなかいいと思います。
      国家試験合格率はほぼ100%です。
      設備は十分学べるほどの模型等揃っていると思います!
      同級生80人前後いて楽しいですよ(*^^*)
      立地もいいので学校の後に飲みに行ったり遊びによく行ってました!
      寮もあるので寮生同士楽しそうにしていたとおもいます
      系列の病院

看護学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-10-25投稿

普通にしていれば必ず看護師になれる
      授業は月曜日から金曜日までびっしりある。
      簡単に休めない。休むときは連絡が必要
      担任などがいるが実際は生徒に無関心
      サバサバしていて冷たい先生が多い。
      国家試験合格率は高い
      国家試験にたどり着くまでにダメな人は落としていくから。
      実習には親身になってくれる人が多い
      病院の先生が講師になってくれることが多い
      最低限のものは揃っている
      病院も隣なので実習なども充実している
      他に比べればかなり安い
      奨学金制度も充実していて、親の力を借りなくても頑張れば払える
      看護師資格しかとれない。保健師や助産師の資格は同時にとれない。
      無回答

この専門学校のコンテンツ一覧