みんなの専門学校情報TOP   >>  石川県の専門学校   >>  石川県立総合看護専門学校   >>  口コミ

石川県立総合看護専門学校
(いしかわけんりつそうごうかんごせんもんがっこう)

石川県 / 公立

口コミ:★★★★

学科選択

石川県立総合看護専門学校 口コミ

第二看護学科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-23投稿

学費はとにかく安い!
      し、第2看護学科は1.2年次午前中は休みなので自分の勉強ができます。
      ただテストは過去問がないのでつらい!
      単位を1つ落とすと進級があぶなくなるのでかなりシビヤです。
      県立中央病院にストレートコースで就職できます。
      ただ4年生までに上がるのとがなかなか難しいのでまずそこの突破が必要…
      他校同様、卒業するまえに国家試験を受けます。合格率は年度ごとに変わりますがそれほど他校と差異はありません。
      先生は当たり外れがあります。ただほんとにためになる授業もあります!
      イマイチ…
      綺麗ですが、校内にゴミ箱がありません。その他、自販機も紙コップの自販一つしかありません、
      1年次は月額7500円です。他校に比べてだんぜんやすいです!
      正看護師の国家試験に向けたカリキュラム構成です。なかなか授業内容はハイレベルです。

この専門学校のコンテンツ一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校