富山県技術専門学院
(とやまけんぎじゅつせんもんがくいん)

富山県 / 公立

口コミ:★★★

学科選択

富山県技術専門学院 口コミ

★★★☆☆ 3.00

• 富山県技術専門学院
    メカトロニクス科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-21投稿

なりたいものがある学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。
      実績はほかの専門学校と比べて圧倒的にあり、先生方は親身になって相談に乗ってくれます。
      ピンポイントでの対策をしてくれて国家試験に対しても安心して望めます。
      指導は商人図以西で、質問もしやすいところが個人の学力を伸ばしていると思います。
      放課後学校に残って練習するときに困ることはありません。それは魅力です。
      一人一台パソコンがあるので、ほかの学生がしていることを待つことがないです。
      決して学費が安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。
      クラス内や別の学科のカップルも多く、学生生活を楽しんでいるように思います。
    • 取得した資格
      運転免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      しっかりとくみこまれたカリキュラムなので安心して個人の学力をのばすことができます。対策も万全です。
      制作会社
    • 就職先を選んだ理由
      今人材が不足していて就職先に困らなかったり給料もよかったりするという話に魅力をもちます。

• 富山県技術専門学院
    電子情報科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-04投稿

イマイチ…
      先生があまり相手にしてくれなく、煽りを受けることが多い。
      煽りに耐性がないひとはあまりお勧めしません。
      イマイチ…
      先生はサポートしてくれますが、アドバイスはほとんどしてくれません。
      自力でやろうとしても、なぜ報告しなかったとしつこくいわれ、しまいには見放されてしまいます。
      ITパスポートや電子機器組み立ての授業はしっかりやることができ、資格取得には積極的です。
      最初は数学の復習やパソコンについての勉強をし、2カ月ほどたったくらいでc言語のプログラミングやフローチャートの書き方といったソフトウェアの授業をします。
      最低限授業に必要なものは揃っていて、最近では3Dプリンタを導入していて、その授業もしています。
      月に3000くらいしかかからなく、親の収入が少ない人でも授業料の免除などがあり、お金はあまりかかりません。
      主にソフトウェア関係が多いです。それ以外にも電子回路やパソコンについて学ぶことがあります。

この専門学校のコンテンツ一覧

機械・電子・電気系で評判の良い専門学校