みんなの専門学校情報TOP   >>  富山県の専門学校   >>  富山県技術専門学院   >>  口コミ

富山県技術専門学院
(とやまけんぎじゅつせんもんがくいん)

富山県 / 公立

口コミ:★★★★

学科選択

富山県技術専門学院 口コミ

メカトロニクス科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活4

専門学校で専門的な授業が多いのでその点に関しては特化している。国家資格なども積極的に行なっている。機械と電気の授業があり、範囲が広い。
      学科に限らず県が保有する学校なのですごく安い!初めに作業着や教科書など必要なものは揃えるときに少しお金はかかるが後々凄く楽なのでバイトしてる方はそのバイト代から少し出すだけでまかなえる。
      それぞれの科の定員が20人と少ないのでみんな友達になる。
      機会に関する事。マシニングセンタの操作やプログラミングの構成、作り方。材料力学。電気に関する事。シーケンス、電気工事など。
    • 取得した資格
      機械加工、普通旋盤作業2級、第2種電気工事士、など。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校が工業系の学校であり、興味を持って近くの専門学校を志望しました。調べて行くと、年間にかかる学費も安く、資格取得に積極的で就職率も100%である事がわかり、決め手となりました。
      実際に学校で学んだ事が直接活かせる仕事に就きました。

メカトロニクス科 / 卒業生 / 2012年入学

なりたいものがある学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。
      実績はほかの専門学校と比べて圧倒的にあり、先生方は親身になって相談に乗ってくれます。
      ピンポイントでの対策をしてくれて国家試験に対しても安心して望めます。
      指導は商人図以西で、質問もしやすいところが個人の学力を伸ばしていると思います。
      放課後学校に残って練習するときに困ることはありません。それは魅力です。
      一人一台パソコンがあるので、ほかの学生がしていることを待つことがないです。
      決して学費が安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。
      クラス内や別の学科のカップルも多く、学生生活を楽しんでいるように思います。
    • 取得した資格
      運転免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      しっかりとくみこまれたカリキュラムなので安心して個人の学力をのばすことができます。対策も万全です。
      制作会社
    • 就職先を選んだ理由
      今人材が不足していて就職先に困らなかったり給料もよかったりするという話に魅力をもちます。

この専門学校のコンテンツ一覧