みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 富山県 富山県技術専門学院 口コミ 口コミ詳細

各種学校他
「各種学校他」とラベルのある学校は専門学校ではありません。公的に認定を受けていない学校も含まれます。

「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。

「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。

富山県技術専門学院

富山県 富山市 / 越中荏原駅 徒歩5分

興味のある分野に特化している学科である。

メカトロニクス科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費5|学生生活4

メカトロニクス科に関する評価

専門学校で専門的な授業が多いのでその点に関しては特化している。国家資格なども積極的に行なっている。機械と電気の授業があり、範囲が広い。

学科に限らず県が保有する学校なのですごく安い!初めに作業着や教科書など必要なものは揃えるときに少しお金はかかるが後々凄く楽なのでバイトしてる方はそのバイト代から少し出すだけでまかなえる。

それぞれの科の定員が20人と少ないのでみんな友達になる。

機会に関する事。マシニングセンタの操作やプログラミングの構成、作り方。材料力学。電気に関する事。シーケンス、電気工事など。
この学校・学科を選んだ理由 高校が工業系の学校であり、興味を持って近くの専門学校を志望しました。調べて行くと、年間にかかる学費も安く、資格取得に積極的で就職率も100%である事がわかり、決め手となりました。
取得した資格 機械加工、普通旋盤作業2級、第2種電気工事士、など。
就職先 実際に学校で学んだ事が直接活かせる仕事に就きました。
2017年05月投稿

富山県技術専門学院の学科一覧