みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 富山県 富山県技術専門学院 口コミ 口コミ詳細

各種学校他
「各種学校他」とラベルのある学校は専門学校ではありません。公的に認定を受けていない学校も含まれます。

「専門学校」は都道府県に認可された学校で、一定の要件を満たしていれば、「専門士」の称号が得られます。

「各種学校他」はカリキュラムの自由度が高いなどの特徴を持っていますが、「専修学校」ではないため「専門士」を得られることはありません。

富山県技術専門学院

富山県 富山市 / 越中荏原駅 徒歩5分

素晴らしい

メカトロニクス科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

メカトロニクス科に関する評価

なりたいものがある学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。

実績はほかの専門学校と比べて圧倒的にあり、先生方は親身になって相談に乗ってくれます。

ピンポイントでの対策をしてくれて国家試験に対しても安心して望めます。

指導は商人図以西で、質問もしやすいところが個人の学力を伸ばしていると思います。

放課後学校に残って練習するときに困ることはありません。それは魅力です。

一人一台パソコンがあるので、ほかの学生がしていることを待つことがないです。

決して学費が安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

クラス内や別の学科のカップルも多く、学生生活を楽しんでいるように思います。

しっかりとくみこまれたカリキュラムなので安心して個人の学力をのばすことができます。対策も万全です。
取得した資格 運転免許
就職先 制作会社