みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  長岡こども・医療・介護専門学校   >>  口コミ

長岡こども・医療・介護専門学校
(ながおかこどもいりょうかいごせんもんがっこう)

新潟県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

長岡こども・医療・介護専門学校 口コミ

(4件) 新潟県内34位 / 47校中

こども医療保育科 / 在校生 / 2013年入学
    2015-12-08投稿

クラスのメンバーはもちろん他の学科、他学年との交流もあったので友人関係も広がり、とても楽しかったです。
      先輩や先生からのアドバイスをたくさん聞くことができます。様々な就職先があるのでいろいろ考えることができます。
      多くの資格をとることができますが勉強はとても大変です。先輩や先生からのアドバイスをたくさん聴くことが出来ます。
      とてもわかりやすい講義が多く技術面、知識面から多くのことを学ぶことが出来ます。
      実技や座学、実習など様々や授業があります。
      駅から近く通いやすい場所です。毎日の通学には困らないと思います。また周り様々なお店があります。
      たくさんの教材がありとても勉強しやすい環境です。実技を練習するにはとても便利です。
      同じようなジャンルの専門学校と比べてあまり差はありません。
      高くもなく安くもなく。
      すべての学科、学年の仲はよく人間関係は築けると思います。
      たくさんの友人ができ、とても楽しいです。
      先生の人数が非常に多くて覚えることが大変です。
      どの先生も熱心にわかりやすく教えてくださいます。
      基本知識から専門知識まで様々あります。
      2年次から細かいことを多く学べます。
    • 取得した資格
    • 所属コース・専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      特にありません。
      自分で様々なところに行ってみてください。
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスに参加してとても魅力を感じました。
    • 就職先を選んだ理由
      特にありません。
      自分の好きな道を考え探すといいと思います。

医療ビジネス科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-04投稿

長岡の専門学校の中で高い就職率があり、多くの資格を取得できる。駅からも近く、通いやすい。求人もたくさんきて選びながら就活ができた。
      ほかの学科も高い就職率を昔からキープしていて、そこに魅力を感じた。実際、就職が決まり、中途採用で学校に籍を置き、働いている人が多かった。
      資格取得が可能な三ヶ月ほど前から時間割が組まれ、ほぼ全員が資格取得できるようなカリキュラムになっている。
      実際に、病院実習や、病院の責任者の方を招いたセミナーがあったり、就活の面接対策の講座があったり、充実している。
      駅やコンビニから近く、バスや電車で来る生徒にはアクセスはよい。近くに飲食店も多く、学校帰りによることができる。
      教室には冷暖房が完備され、パソコンの機種も割と新しく、一人一台使えるような広いpc教室が魅力です。
      イマイチ…
      専門知識を教わるので、仕方がないかもしれないが、あまり使わないような資格取得が目的の科目もあったので高いと感じた。
      全員女子の学科だったので割と仲良く、楽しく通えた。違う学科との合同授業もあり、ほかの学科の友人もたくさん作れる。
      非常勤な講師もいらしたが、担任の先生が責任を持って就活にサポートしてくれる体制になっている。
      医療事務に必要な点数計算やレセプトの書き方を学ぶ。
    • 専門学校・学科の志望動機
      事務をやるなら専門的な事務職に就きたかったから。

医療ビジネス科 / 卒業生 / 2010年入学
    2014-12-20投稿

設備に力を入れていたし、授業も分かりやすく楽しい学校生活を送れた。しかし働く上で必要のないことも多く無駄なことが多かった気もする
      イマイチ…
      ほかの学校と比べ求人が圧倒的に少なく、ハローワークなどで自分で探す人がほとんどだった。
      分かりやすい解説で試験対策がとてもよく出来た。おかげで多くの将来役立つ資格を取得することができた。
      ほとんどの授業が分かりやすかった。資格試験前などはその勉強に時間を多くつぎやしてくれたのでおかげでほとんどの資格試験に合格することができた
      駅から徒歩5分ですぐ隣が駐車場のため通学が楽。駅ビル内の店で授業に必要なものがすぐ調達できるし、学校の目の前にコンビニかあるため便利だった
      校内は狭く、入学当初はいまいちだったが、在学途中でとても整備されたため今はすごく使い勝手がいいとおもう
      他校と比べたことがないのでいまいちよく分からない。しかし学校独自の支援制度がいくつかあったため助かった
      姉妹校との交流があり他の学校の人とも仲良くなれた。飲食店が近くに多くあるため、友人と気軽に食事に行けた
      そうでない人ももちろんいたが、ほとんどの先生が授分かりやすい授業をしてくれ親しみやすかった。
      医療事務になるため必要な知識、資格の勉強ができる
    • 取得した資格
      医療事務 秘書 簿記 電卓 ワープロ 介護事務 歯科事務
    • 所属コース・専攻
      医療秘書科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      医療事務の知識や一般社会常識など将来役立つ知識を学べた
    • 専門学校・学科の志望動機
      結婚や妊娠などのあとも復職しやすく定年まで働ける職種だと思ったため
      内科診療所
    • 就職先を選んだ理由
      一番身近である内科で働きたいと思ったため

医療ビジネス科 / 在校生 / 2013年入学

研修旅行などにいけたりしてたのしかった。授業がおおい。毎日たいへんだった。もう少し楽だと思ってた。
      専門にいけば就職は、簡単にできるとおもったけどそうでもなかった。でも求人はくるのでよかった。
      難しくて途中諦めそうになったこともあったがすごく沢山勉強していろいろな資格を資格することができた。
      毎日の授業がおおくてつらいの。検定は沢山取得できたのでそこは良かったかなっておもう。
      駅から歩いて徒歩10分ちょっと。雨の日とかは、たいへんだった。でもコンビニとかあって便利。
      学費はそんなに安くはなかった。教材費やいろいろ…でもしょうがないかなーっておもう。
      イマイチ…
      校舎はまぁまぁ普通な感じ。新しくできた校舎はとても綺麗だった。そっちで授業したかった。
      ほかの学科の人と関わる機会はそんなになかったけど研修旅行などはたのしかった。
      どの学科の先生も優しくてわからないところはちゃんと教えてくれる。なので授業は、なんとかなった。
      歯科や調剤に医科いろいろ学べてよかった。
    • 専門学校・学科の志望動機
      家からも近いし通いやすいしえらんだ。あとはなんとなく。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ