JJC上越公務員・情報ビジネス専門学校
(じぇいじぇいしーじょうえつこうむいんじょうほうびじねすせんもんがっこう)

新潟県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択
  • すべて
  • 医療秘書・事務科(2年制)
  • 情報システム科(2年制)
  • ビジネスライセンス科
  • ブライダル・観光・サービス科(2年制)
  • 公務員・法律行政科(2年制)
  • 公務員専攻科(1年制)
  • 情報・ゲーム・デザイン科(3年制)

JJC上越公務員・情報ビジネス専門学校 口コミ

(5件) 新潟県内12位 / 46校中

情報システム科(2年制) / 卒業生 / 2013年入学
    2016-02-27投稿

学校の名前の通り、情報に関する分野を学びたい人には特におすすめです。簿記やパソコンの資格の勉強が主ですが、先生方も熱心に教えてくださいますので着実にスキルがアップします。毎日学校に通うのが楽しみになる場所とも言えます。
      この専門学校における地元就職率の高さは凄みだと感じました。先輩方や自分たちの代での就職率も高くサポートも充実しているので大満足でした。
      授業では少しずつでも着実に知識が学べて効率のよい学習ができています。そのため資格を取得する際の合格率も高かったです。卒業時には数多くの資格を取得できていて就職にも役立ちました。
      先生方の人柄や専門的な話などもとても良く感じられます。常に学びに対する意識が高まるような工夫された授業でした。
      車で通うこともできるのに加え、駅やバス停も近くにあることからアクセスは良いと思えます。
      とてもきれいで清潔感のある施設なので、学習しやすい環境だと感じました。過ごしやすい場所です。
      学費は基準に比べれば一般的ややや高めなのかもしれませんが、価格相応もしくはそれ以上の価値が感じられます。決して後悔はしないと言えます。
      同じ目的(学習する分野)で授業を受けたりと、みんなで資格取得を目指しながら勉強する生活はとてもやりがいがあり満足しました。個人的には、もっと交流(上の学年の方々など)ができるイベント等があればもっと良かったです。
      学科での勉強は主にパソコンを利用した勉強(マイクロオフィスソフト関連)や簿記が主な学習内容です。これらの資格取得に向け、日々授業を受ける形となっています。
      電卓初段、全経簿記2級、コンピューター会計2級など
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分の学びたい情報分野の専門であるところや、パソコンや簿記など幅広い学習に専念できるのに魅力を感じたからです。就職率の高さも理由の一つです。
      食品会社・製造職
    • 就職先を選んだ理由
      パソコンや簿記のスキルは製造会社でも高く評価され就職することができました。自分が必要としてくれる意志を感じ取れたので選びました。

情報システム科(2年制) / 卒業生 / 2011年入学
    2016-02-25投稿

全体の人数は少ないので、友人を多くはできにくく、学校規模は小さいです。一方では、小規模の分、先生との距離が近く、資格をとるさいのサポートもよいので、資格がとりやすく、就職には大変有利です。
      面接対策や履歴書のチェック等、講師の方がマンツーマンで力になってくれるのでとても心強いです。地元就職の実績が毎年とてもよいです。
      授業の中で、資格取得に向けての対策をしてもらえるし、資格の結果をそのまま授業の単位にもしてもらえるので、資格に対してだけ一生懸命にとりくみやすいです。
      実際に現場で活躍している方が講師となってきてくれるので、リアルな現状や、ためになる話を聞けるのがとても良いと思いました。
      大通りのすぐ近くにあり、近場には、ファストフード店、スーパー、書店などがあり、お昼休みに外へ出て食事することもできます。駅は少し遠いところが不便です。
      校内は比較的新しく綺麗です。小規模な学校なので校内や敷地内に特別な設備は何もないので、そこが少し残念なところです。
      兄弟紹介制度があり、私の入学する何年か前までは、学費学費少し安くなるようだったのですが、私の年には、学費は変わらなかったので残念でした。
      小規模な学校なので、人数が少なく、学科によっては、女子だけだったり、コミュニケーションが苦手な生徒が多かったりと、人間関係を作るのは少し難しい環境でした。
      就職に向けての資格取得がメインになります。資格があると就職のさいに多少有利になるので、資格をたくさん取得し、就職の視野を広げたい人が来ています。
      日商簿記、販売士、等
    • 所属コース・専攻
      情報総合ビジネス科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      資格取得をメインを学びます。就職のさいに有利になるように、資格を取得し、事務系の職につくことがメインになると思います。
    • 専門学校・学科の志望動機
      とにかく就職できるように。事務系の資格をとればどこかしらの会社に入れる確率は高いのでこの学科を選びました。
      空調メンテナンスの事務職
    • 就職先を選んだ理由
      先生から募集の案内を聞き、よい会社だと思ったので選びました。他の会社には受けず、この会社を受けただけで決まりました。

2015-06-27投稿

ビジネス関係のスキルを上げるためや資格を取得するためのサポートがとても充実しています。先生方も熱心に教えてくださるのが魅力です。
      ビジネスマナーを学ぶことで、さまざまな分野にて役に立つものなので、実際に就職の幅も広く実績もあります。
      レベルに合わせた授業内容なので、目的の資格取得に向け効率の良いサポートが受けられます。
      時間をかけて丁寧に教えてくださる授業なので、身に入りやすいですし、スキルをあげられる授業でもあります。
      学校の近くには駅やバス停などが充実しているので通うにも困らないはずです。近くにお店が多いのも便利です。
      施設自体が新しいので、学校生活が気持ち良く過ごせました。そして、部屋も多いので便利です。
      パソコンやビシネスの授業ということもあり、安くはありませんが、見合うだけの価値は十分に感じられました。
      少人数ということもあり、すぐに打ち解けました。他の学科の方たちにも定期的に交流があるので魅力があります。
      先生方はみなさんやさしいですし、授業などで分からないことがあっても熱心に教えてくださいます。
      ビシネスマナーを学びつつ、徐々にパソコンなどを使用した専門的な分野も学んでいきます。
      簿記3級、コンピュータ会計2級
    • 所属コース・専攻
      とくにコースはないです。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      とくにコースはないです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      総合的にスキルを高められそうだと感じたのと、パソコンをもっと上達させたかったからです。
      食品製造会社
    • 就職先を選んだ理由
      パソコンのスキルは生かせないが、ビシネスマナーを生かせると思ったからです。

2015-06-22投稿

資格を取得する際のサポートを先生が熱心に対応してくれるのが良いし、就職実績も高いです。学年が違う生徒ともコミュニケーションがとれる恒例のイベントも楽しく充実しています。
      卒業生もさまざまなジャンルの就職先に就職した実績があるので幅広いです。事務系には特に強いです。
      資格を取得するための授業構成なので、長い時間をかけて確実に知識を身に付けられます。多くの資格も取得できました。
      先生の教え方が丁寧で、なおかつ少人数ということもあり親身に教えてくれるのが良いです。
      駅に近いことや、バス停もあることからさまざまな交通手段を選び通えるので良いです。
      屋上では、とても風の通りがあり涼しく、夏になると休み時間にそこで過ごしていました。教室など部屋の数も多いですし、建物もきれいです。
      学費は少し平均より高額でもありますが、それに見合った価値はあると思います。制度もあります。
      学年が違う学生とも関われるイベントもありますので交流が広いです。新入生歓迎のイベントもあります。
      先生方はとてもやさしくて、相談も親身に聞いてくれます。雑談もしてくださり、接しやすいです。
      基本的に、簿記やパソコン関係の資格の3級を取得するための授業が主で、二年次は2級用の授業を学びます。
      コンピューター会計2級、電卓検定初段、簿記3級、
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校を卒業してから、社会に出るまでに資格を持ちたかったのと、パソコンが得意だったのでもっとスキルを深めたかったからです。
      製造業
    • 就職先を選んだ理由
      資格を生かそうと思ったのですが、見つからないこともあり興味があった製造に就きました。

2015-06-03投稿

就職のための資格を順序に沿って取得できるのが良かったです。イベントもじゅうじつしていましたし、先生方もやさしかったです。
      就職率は高いときき、入学しましたしにさまざまな分野への就職も可能です。私も資格を生かす仕事に就けました。
      先生方の薦めでいろいろな資格にチャレンジして取得に成功しました。なかには、諦めてしまったものもありますが優先順位を考えて他の資格の取得もできました。
      少人数ということもあり、一人一人の教育が充実していました。分からないときにすぐに聞けるのも魅力です。
      車で通えるのも良かったですし、駅も近く、学校周辺にもお店が多くあり不便はなかったです。
      とてもきれいな建物ですし、温度設備も整っていて夏も快適でした。資格取得用の部屋もあり良いと思います。
      入学当初は少し高いのかなと感じましたが、卒業してから考えてみると、学費以上に得たものも大きくてとてもよかったです。
      イベントなどで他の学科や学年の方々と定期的に交流する機会が設けられていましたので、自然と溶け込めました。
      優しい先生が多く、よく相談にのってくれたり、世間話などに付き合ってくれました。感謝しています。
      簿記やビシネスマナーなど、事務に強いスキルを身に付けるのが基本になります。
      電卓、コンピューター会計2級など
    • 専門学校・学科の志望動機
      高卒のまま就職する前に、資格を取得したいという強い思いからその学科を選びました。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ