みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  JJC上越公務員・情報ビジネス専門学校   >>  口コミ

JJC上越公務員・情報ビジネス専門学校
じぇいじぇいしーじょうえつこうむいんじょうほうびじねすせんもんがっこう / 私立
新潟県 上越市北城町3-4-1

JJC上越公務員・情報ビジネス専門学校 口コミ

10事務分野ランキング 62 / 236校中
学科絞込
101-10件を表示
      情報システム科(2年制) / 卒業生 / 2015年入学

情報システム科(2年制)に関する評価

全てにおいてサポートが充実しているから。 授業内容や環境が良いから。 人間関係も充実しているから。 学費もサポート相応の値段だから。

就職できるかどうかはそれぞれの努力次第かと思います。 サポートはよくしてもらえます。

資格取得実績は高いと思います。 サポートもしっかりしてもらえるのでありがたいです。

授業内容は細かいところまで丁寧にしてもらえるので、いいと思います。

駅からも近いのでアクセスは良いと思います。 周辺にもコンビニなどあってよいです。

施設、設備は充実しているので、良い環境が整っていると思います。

学費は標準かと思います。 それ相応のサポートなどが受けられるので良いと思います。

学内では自然と色んな人と親しくなれるので、充実していると思います。

情報システム科(2年制)で学べること

エクセル、ワード等。 また、社会人としての心構えなども学べます。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 情報システムの勉強がしたかったから。 家から比較的近かったから。
      取得した資格 なし。
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 中小企業の介護施設。 やりがい、充実感があってとてもよい。

医療秘書・事務科(2年制) / 卒業生 / 2015年入学
      2017年10月投稿
      • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活5

医療秘書・事務科(2年制)に関する評価

充実した学校生活!
        あと、地元就職に強い

10個以上の資格を獲ることができました!
        わからないところがあっても、優しく先生が教えてくれるから、納得できるまで理解することができます。
        検定前は、放課後に友達と残って一生懸命勉強したのが懐かしく感じます

入学する前は、ほかの学校よりも学費が安かったところに目が行きました!
        旅行費などの詳しいことはわからないけど、教科書や検定料など含まれてこの値段!?と思うほど安いなと感じました。

入学当時は不安なこともあったけれど、友達もたくさんできました!
        行事などで先輩とも交流する機会があり、優しくしていただきました。
        ノートのまとめ方など、参考にすることができました。
        後輩ができた時も可愛らしく思い、自分が先輩にしてもらったように優しくすることが出来ました。

口コミ投稿者の情報
      所属 <学科> 医療秘書・事務科(2年制)
      <コース・専攻> 医療事務総合コース
      就職先 中央病院

医療秘書・事務科(2年制) / 卒業生 / 2015年入学
      2017年03月投稿

医療秘書・事務科(2年制)に関する評価

自分の通いたい専門学校ではなかったので、いやいや入ったけれど、友達がいたので乗り切れたので、まあよかったとおもう。
        医療事務は難しくて大変で、勉強についていけなくてたくさん泣いた。

1年で、もうだめだとおもったけど、親がお金を払ってくれたので2年もがんばった。就職は、自分のために動いてくれていると言うかんじはしなかった。卒業ギリでやっと就職できた

合格率はとてもたかくて、周りが頭の良いひとたちばかりだったので、とてもプレッシャーになったが、最低限取らなければならない資格はとれた

悪い

居眠りしていもおこられない
        もっと、たのしく授業ができていれば
        もっとがんばれたはず。

きれいではある
        リラックスルームがほしい
        喫煙所がほしい
        マックがちかくにある(お金が無い人はとくにおもう)

高い
        ほかの学校とくらべればやすいかもしれないけど
        検定とかを一括で支払うのがいやだった

していない
        みんなのライバル関係が強くてつかれる

就職先 医療事務

医療秘書・事務科(2年制) / 卒業生 / 2014年入学

医療秘書・事務科(2年制)に関する評価

地元で医療事務や事務員希望の時は、いきなり就職するのではなく、専門学校に行って勉強するのがオススメです。

地元の先輩達も多く入学していたため、安心感がありました。就職活動もしやすかったです。

取得したい資格がすべて揃っていました。授業のスピードについていけない時でも、しっかり向き合ってくれる先生がいたので助かりました。

授業内容のスピードの早さについていけない時があります。質問できない時もあったのでこの点数です。

地元なので車で15分程で着きます。 駐車場も広く停めやすいです。 学校から出る時に出づらい時があります。

新しくなってるところもありますが、全体的に古いです。パソコンも最新に近いものが使いたかったです。

大学や他の専門学校に比べると格安かと思います。 金額面の心配は必要ないかと思います。

高校卒業してからの友達はとても貴重な存在です。 学生最後にとても素敵な友達に出会えました。

医療秘書・事務科(2年制)で学べること

資格取得に向けた授業内容がほとんどです。 過去問にも取り組めるので為になる授業です。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 高校では希望職種とは異なる科にいたので、このまま就職できないと思い見つけたのがこの学校です。
      取得した資格 医療事務 簿記
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 中小企業の事務員 建設会社

情報システム科(2年制) / 卒業生 / 2014年入学

情報システム科(2年制)に関する評価

目的がしっかりしているので、そのために内容の濃い学校生活を送れると感じます。資格も将来役に立つものばかりです。

自分の卒業した時は就職率がとても高かったので。サポートも十分にありとてもよかったです。

資格も数多く取得することができ、その過程も手厚いサポートがあったので良かったです。

毎日の授業もしっかり今後の資格取得などに関連する内容の濃いものだと記憶しています。

この学校は車はもちろんバスなども利用して通えるような場所にあるので不便はしないです。

一人一台のパソコンが用意され、設備においても申し分のないものでした。

学費は約100万ほど(2年で200ほど)なので安くはないですが、今後のことを考えると妥当な額であると自覚しています。

クラスの中はそこまで仲が良いわけではないでしたが、そこまで関係構築に苦労はしないと感じます。

情報システム科(2年制)で学べること

主にパソコンの資格取得に向けたカリキュラムです。他に簿記やプレゼンのスキルも学べます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 以前よりパソコンに関する資格が取得したかったことや、通いやすい場所にあるので
      取得した資格 全経簿記2級 CPU会計2級 ビジネス文書3級 電卓2段
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 自分の場合は食品製造の中小企業

JJC上越公務員・情報ビジネス専門学校のことが気になったら!

情報システム科(2年制) / 卒業生 / 2013年入学
      2016年02月投稿

情報システム科(2年制)に関する評価

学校の名前の通り、情報に関する分野を学びたい人には特におすすめです。簿記やパソコンの資格の勉強が主ですが、先生方も熱心に教えてくださいますので着実にスキルがアップします。毎日学校に通うのが楽しみになる場所とも言えます。

この専門学校における地元就職率の高さは凄みだと感じました。先輩方や自分たちの代での就職率も高くサポートも充実しているので大満足でした。

授業では少しずつでも着実に知識が学べて効率のよい学習ができています。そのため資格を取得する際の合格率も高かったです。卒業時には数多くの資格を取得できていて就職にも役立ちました。

先生方の人柄や専門的な話などもとても良く感じられます。常に学びに対する意識が高まるような工夫された授業でした。

車で通うこともできるのに加え、駅やバス停も近くにあることからアクセスは良いと思えます。

とてもきれいで清潔感のある施設なので、学習しやすい環境だと感じました。過ごしやすい場所です。

学費は基準に比べれば一般的ややや高めなのかもしれませんが、価格相応もしくはそれ以上の価値が感じられます。決して後悔はしないと言えます。

同じ目的(学習する分野)で授業を受けたりと、みんなで資格取得を目指しながら勉強する生活はとてもやりがいがあり満足しました。個人的には、もっと交流(上の学年の方々など)ができるイベント等があればもっと良かったです。

情報システム科(2年制)で学べること

学科での勉強は主にパソコンを利用した勉強(マイクロオフィスソフト関連)や簿記が主な学習内容です。これらの資格取得に向け、日々授業を受ける形となっています。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 自分の学びたい情報分野の専門であるところや、パソコンや簿記など幅広い学習に専念できるのに魅力を感じたからです。就職率の高さも理由の一つです。
      取得した資格 電卓初段、全経簿記2級、コンピューター会計2級など
      就職先 食品会社・製造職
      就職先を選んだ理由 パソコンや簿記のスキルは製造会社でも高く評価され就職することができました。自分が必要としてくれる意志を感じ取れたので選びました。

情報システム科(2年制)に関する評価

ビジネス関係のスキルを上げるためや資格を取得するためのサポートがとても充実しています。先生方も熱心に教えてくださるのが魅力です。

ビジネスマナーを学ぶことで、さまざまな分野にて役に立つものなので、実際に就職の幅も広く実績もあります。

レベルに合わせた授業内容なので、目的の資格取得に向け効率の良いサポートが受けられます。

時間をかけて丁寧に教えてくださる授業なので、身に入りやすいですし、スキルをあげられる授業でもあります。

学校の近くには駅やバス停などが充実しているので通うにも困らないはずです。近くにお店が多いのも便利です。

施設自体が新しいので、学校生活が気持ち良く過ごせました。そして、部屋も多いので便利です。

パソコンやビシネスの授業ということもあり、安くはありませんが、見合うだけの価値は十分に感じられました。

少人数ということもあり、すぐに打ち解けました。他の学科の方たちにも定期的に交流があるので魅力があります。

情報システム科(2年制)で学べること

ビシネスマナーを学びつつ、徐々にパソコンなどを使用した専門的な分野も学んでいきます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

とくにコースはないです。

口コミ投稿者の情報
      所属 <学科> 情報システム科(2年制)
      <コース・専攻> とくにコースはないです。
      この学校・学科を選んだ理由 総合的にスキルを高められそうだと感じたのと、パソコンをもっと上達させたかったからです。
      取得した資格 簿記3級、コンピュータ会計2級
      就職先 食品製造会社
      就職先を選んだ理由 パソコンのスキルは生かせないが、ビシネスマナーを生かせると思ったからです。

情報システム科(2年制)に関する評価

資格を取得する際のサポートを先生が熱心に対応してくれるのが良いし、就職実績も高いです。学年が違う生徒ともコミュニケーションがとれる恒例のイベントも楽しく充実しています。

卒業生もさまざまなジャンルの就職先に就職した実績があるので幅広いです。事務系には特に強いです。

資格を取得するための授業構成なので、長い時間をかけて確実に知識を身に付けられます。多くの資格も取得できました。

先生の教え方が丁寧で、なおかつ少人数ということもあり親身に教えてくれるのが良いです。

駅に近いことや、バス停もあることからさまざまな交通手段を選び通えるので良いです。

屋上では、とても風の通りがあり涼しく、夏になると休み時間にそこで過ごしていました。教室など部屋の数も多いですし、建物もきれいです。

学費は少し平均より高額でもありますが、それに見合った価値はあると思います。制度もあります。

学年が違う学生とも関われるイベントもありますので交流が広いです。新入生歓迎のイベントもあります。

情報システム科(2年制)で学べること

基本的に、簿記やパソコン関係の資格の3級を取得するための授業が主で、二年次は2級用の授業を学びます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 高校を卒業してから、社会に出るまでに資格を持ちたかったのと、パソコンが得意だったのでもっとスキルを深めたかったからです。
      取得した資格 コンピューター会計2級、電卓検定初段、簿記3級、
      就職先 製造業
      就職先を選んだ理由 資格を生かそうと思ったのですが、見つからないこともあり興味があった製造に就きました。

情報システム科(2年制)に関する評価

就職のための資格を順序に沿って取得できるのが良かったです。イベントもじゅうじつしていましたし、先生方もやさしかったです。

就職率は高いときき、入学しましたしにさまざまな分野への就職も可能です。私も資格を生かす仕事に就けました。

先生方の薦めでいろいろな資格にチャレンジして取得に成功しました。なかには、諦めてしまったものもありますが優先順位を考えて他の資格の取得もできました。

少人数ということもあり、一人一人の教育が充実していました。分からないときにすぐに聞けるのも魅力です。

車で通えるのも良かったですし、駅も近く、学校周辺にもお店が多くあり不便はなかったです。

とてもきれいな建物ですし、温度設備も整っていて夏も快適でした。資格取得用の部屋もあり良いと思います。

入学当初は少し高いのかなと感じましたが、卒業してから考えてみると、学費以上に得たものも大きくてとてもよかったです。

イベントなどで他の学科や学年の方々と定期的に交流する機会が設けられていましたので、自然と溶け込めました。

情報システム科(2年制)で学べること

簿記やビシネスマナーなど、事務に強いスキルを身に付けるのが基本になります。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 高卒のまま就職する前に、資格を取得したいという強い思いからその学科を選びました。
      取得した資格 電卓、コンピューター会計2級など

情報システム科(2年制) / 卒業生 / 2011年入学
      2016年02月投稿

情報システム科(2年制)に関する評価

全体の人数は少ないので、友人を多くはできにくく、学校規模は小さいです。一方では、小規模の分、先生との距離が近く、資格をとるさいのサポートもよいので、資格がとりやすく、就職には大変有利です。

面接対策や履歴書のチェック等、講師の方がマンツーマンで力になってくれるのでとても心強いです。地元就職の実績が毎年とてもよいです。

授業の中で、資格取得に向けての対策をしてもらえるし、資格の結果をそのまま授業の単位にもしてもらえるので、資格に対してだけ一生懸命にとりくみやすいです。

実際に現場で活躍している方が講師となってきてくれるので、リアルな現状や、ためになる話を聞けるのがとても良いと思いました。

大通りのすぐ近くにあり、近場には、ファストフード店、スーパー、書店などがあり、お昼休みに外へ出て食事することもできます。駅は少し遠いところが不便です。

校内は比較的新しく綺麗です。小規模な学校なので校内や敷地内に特別な設備は何もないので、そこが少し残念なところです。

兄弟紹介制度があり、私の入学する何年か前までは、学費学費少し安くなるようだったのですが、私の年には、学費は変わらなかったので残念でした。

小規模な学校なので、人数が少なく、学科によっては、女子だけだったり、コミュニケーションが苦手な生徒が多かったりと、人間関係を作るのは少し難しい環境でした。

情報システム科(2年制)で学べること

就職に向けての資格取得がメインになります。資格があると就職のさいに多少有利になるので、資格をたくさん取得し、就職の視野を広げたい人が来ています。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

資格取得をメインを学びます。就職のさいに有利になるように、資格を取得し、事務系の職につくことがメインになると思います。

口コミ投稿者の情報
      所属 <学科> 情報システム科(2年制)
      <コース・専攻> 情報総合ビジネス科
      この学校・学科を選んだ理由 とにかく就職できるように。事務系の資格をとればどこかしらの会社に入れる確率は高いのでこの学科を選びました。
      取得した資格 日商簿記、販売士、等
      就職先 空調メンテナンスの事務職
      就職先を選んだ理由 先生から募集の案内を聞き、よい会社だと思ったので選びました。他の会社には受けず、この会社を受けただけで決まりました。

学校名

ふりがな

住所 新潟県 上越市北城町3-4-1

妙高はねうまライン 高田 (1160m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

※ベスト進学ネットに移動します。

JJC上越公務員・情報ビジネス専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる