みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 新潟県 長岡赤十字看護専門学校 口コミ

長岡赤十字看護専門学校

新潟県 長岡市 / 長岡駅
みんなの総合評価
★★★★★ 4.5
(6件) 看護・治療分野ランキング 21位
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

看護学科は看護に対してみっちり教えられますが、
    あんまり実習などが、少ないので、自主練もひつようだとおもう

多分就職実績は、このせんもんがっこうは、90パーセントいってるとおもうから

資格取得に関しては、結構よくて、すんごい良い学校であるとおもいます

先生の指導はよくて、じゅぎょうがら終わると仲良くしゃべっていたりして、とてもじゅうじつしているとおもう

まあまあ。住宅街だからよくはないかもしれないけど、自分的にはあんまりきにしなかった

せつびはじゅうじつしていて、しせつも、きれい

まあまあ良くもも悪くももなくいいのかもしれないと思ってけどわからないことが多い

友人関係は僕は男だけど、男性陣は少ないけどすごい頻繁に接してくれてすごしやすかったおもいでがある

看護のこと全般の中で重要な所をきっちりおしえてもらえます
この学校・学科を選んだ理由 将来赤十字病院で働いたら給料が、良さそうだと思ったことですそして、未来につなげていきたいです
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

三年制の学校なので、大学に通うよりも忙しいと思うが、看護師になるために必要なプロセスが凝縮されていて頑張ろうと思える学校なのでオススメ。

赤十字病院への就職率が高い。
    先生方は個々に合ったサポートをしてくださる。

国家試験の合格率は毎年高い。
    学年の人数が少ないため手厚く指導が受けられる。

講義がとてもわかりやすい。
    医師が授業をしてくださる科目が多数あるためより専門的な話が聴ける。

長岡駅からバスで15分程度かかる。
    学校周辺にスーパーやショッピングモールがあり便利。

学校自体新しく綺麗。
    演習を行う際のベッドや備品が整っている。

学費は私立大学などに比べて安い。
    在学中にユニフォームや教材の購入があるが、将来的にも使えるものが多い。

学年の人数が40~50人程度と少なく、1学年1クラスなので多くの人と仲良くなることができる。

基礎看護学や解剖生理、病態生理学が学べる。
定期的に看護技術の演習もある。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと考えていた際にこの学校を見つけ、調べていくうちに魅力を感じるようになった。国家試験合格率が高く、学費も妥当だったため志望した。
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

先生とかも話しやすいし教えてくれます!総合的に最高すぎますね優秀すぎる!!

めちゃめちゃいいです先生たちも話しかけてくれたり、教えてくれたり支えになりました

ほんといいです!!自分の将来つきたい仕事の就職にいくために重要な資格もバンバンとれます

満点ですね。見習って欲しいくらい。ばかよいです!めちゃわかりやすいし~ーー!!!

ばかいいですね。景色とかと最高とくに屋上とか最高ですほんと最高最高

もー平等みたいな感じですかねー。よく分かんないです、お母さんとかがやってくれたので。

みーんなのりいいし、入学初日から話しかけてくれたり最高です。毎日楽しいかったです

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校・学科を選んだ理由 家から近くて通いやすいと思ったし、自分の好きな仕事につけました
希望業界に就職できたか はい
就職先 決まってます
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

学費など、全てを考えると、平均よりはいいんじゃないかなとおもいます。個人的にはとてもおすすめですよ!

自分がやりたいことに対して先生が全力でサポートしてくれますよ。

自分がやりたいことに対して全力でサポートしてくれますような学校です

自分がやりたいことに対して全力でサポートしてくれるので位と思います

とくに気になることはほとんどないとおもいます、ひとに、よってはあるかも

少し足りないものがあるきはしますが、人によっては充実すると思います

将来を考えてなら学費は妥当なんじゃないかなあーーとはおもいます

私はみんなで仲良く毎日過ごさせてもらって楽しかったとおもいます

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
人によって学べることは違うと思いますいろんなコースがあるので考えるといいとともいます
この学校・学科を選んだ理由 将来のためにぼくは行こうと思いましたかなりの確率でいけるのでよかったです
希望業界に就職できたか はい
就職先 まだとくに決まってない
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師の国家試験合格率は100%であり、就職率も95%超と将来が保証されているといっても過言ではありません。また、1年次から隣接した病院で実習を行うことが出来るため、臨床経験を多く積むことができます。

就職率は95%を超えており、ほぼ100%なので、職につけない心配はありません。また、一人一人に丁寧に指導してくれるため、自分の不足点や課題などを明確にし、目標立てて学習することができます。

国家試験の合格率は100%と実績を残しています。3年次は実習が詰め込まれていますが、その合間に模擬試験を行ったり、国家試験2か月前からは国家試験のための時間に充てられています。

座学での授業は、学校の教師と病院の医師、外部の講師によって行われています。分からないことを質問した際はしっかり教えてくれます。技術の指導では、少人数の班をつくり教えてもらいます。一人一人にしっかり教えてくれます。

学校には実習室の他に在宅実習室があります。病院が隣接しているため、実習はそこで行います。すぐ近くにあるからこそ、多くの臨床経験を積むことができます。

実習が多かったり、教材の数が多かったりするため学費は安い訳ではありませんが、ほかの大学などに比べて実践経験をより重視しているため妥当だと思います。

1クラスのみで、全員が全ての授業を履修し3年間共に過ごすため、友人との仲が深まります。また、実習班が一緒になると苦悩も楽しいことも共にするためさらに仲が深まります。実習ごとに班は変わるため、クラスの皆と仲良くなることができます。また、同じ目標を持って学習しているため良きライバルと言えます。

国家試験合格と実践力をつけることに向けたカリキュラム構成です。1年次には6月に見学実習、9月3月には実際に患者さんと関わる実習があります。2年次には病態について勉強を進め、冬になると実習が始まります。3年次は実習がほとんどです。在宅や小児、精神など様々な分野の実習を通りして実践経験を積みます。またそれと並行して就職活動を行います。国家試験の2か月前からは試験の勉強を重点的に行います。
この学校・学科を選んだ理由 高校の時に看護師を志すことを決め、実践経験を多く積むことができる学校に進学したいと考えていました。病院が隣接していて実習が多く、また就職率も良かったためこの学校に決めました。
看護学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

病院と渡り廊下で繋がっているので実習は基本的に隣に行けば出来たので便利でした。
    学校も病院も綺麗ですし、クリスマスシーズンは厳かな雰囲気のもと聖歌を歌ったり素敵でした。
    先生は厳しいですが実は優しい先生ばかりで良かったと思います。

他の学年は詳しくは知りませんが、見ている限り卒業生は基本的に就職率高いかと思います。

国家試験の合格率は100%でした。

誠意を持って取り組んでいる姿勢と授業で習った実技・知識があれば問題ありません。
    生徒に対して親身に向き合ってくれる先生も多く、信頼出来る先生方(医師も含めて)でした。

モデル人形など、医療機器、器具も揃っており不便と感じた事は無かったと思います。

国立大学と同じくらい学費は安く比較的に負担の少ないところだと思います。

1クラスというこじんまりとした人数ですが、その分学年のみんなと密に関われ、3年間ともにできた事で信頼も得られました。
    良い仲間に出会えたと思います。

就職先 長岡赤十字病院

学校名

長岡赤十字看護専門学校

(ながおかせきじゅうじかんごせんもんがっこう)

住所

新潟県長岡市千秋2-297-1

地図表示

JR上越線 長岡駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

232 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記(生物基礎、数学から1科目選択)
社会人入試 面接・小論文・書類審査
指定校推薦入試 面接・小論文・筆記・書類審査
ユーザーのみなさまへ

長岡赤十字看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、長岡赤十字看護専門学校の口コミを表示しています。
長岡赤十字看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

長岡赤十字看護専門学校の学科一覧