みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  長岡赤十字看護専門学校   >>  口コミ

長岡赤十字看護専門学校
(ながおかせきじゅうじかんごせんもんがっこう)

新潟県 / 私立

長岡赤十字看護専門学校 口コミ

学科絞込
    看護学科 / 卒業生 / 2012年入学

病院と渡り廊下で繋がっているので実習は基本的に隣に行けば出来たので便利でした。
      学校も病院も綺麗ですし、クリスマスシーズンは厳かな雰囲気のもと聖歌を歌ったり素敵でした。
      先生は厳しいですが実は優しい先生ばかりで良かったと思います。
      他の学年は詳しくは知りませんが、見ている限り卒業生は基本的に就職率高いかと思います。
      国家試験の合格率は100%でした。
      誠意を持って取り組んでいる姿勢と授業で習った実技・知識があれば問題ありません。
      生徒に対して親身に向き合ってくれる先生も多く、信頼出来る先生方(医師も含めて)でした。
      モデル人形など、医療機器、器具も揃っており不便と感じた事は無かったと思います。
      国立大学と同じくらい学費は安く比較的に負担の少ないところだと思います。
      1クラスというこじんまりとした人数ですが、その分学年のみんなと密に関われ、3年間ともにできた事で信頼も得られました。
      良い仲間に出会えたと思います。
      長岡赤十字病院

学校名

ふりがな

ながおかせきじゅうじかんごせんもんがっこう

住所 新潟県 長岡市千秋2-297-1
交通アクセス

JR「長岡」駅より市内循環バス(内回り「長岡大橋経由」)約20分「日赤病院前」バス停下車

上越新幹線 長岡
JR上越線 長岡
JR信越本線(直江津~新潟) 長岡

電話番号

0258-28-3600

この学校の条件に近い人気の専門学校

長岡赤十字看護専門学校のコンテンツ一覧

長岡赤十字看護専門学校の学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

長岡赤十字看護専門学校の学科

オススメの専門学校