みんなの専門学校情報TOP
口コミ
4.8
口コミ一覧
看護学科に関する評価
この学校で、看護師の夢を叶えれるのは、良かったって思ってます。素晴らしい学校なので、ここでなら、自身を持って働けます
就職
就職率はゆうしゅうです。先輩がたも皆んな就職できたので、優秀だとおもぃます
資格
資格は、勉強しながらとれるのもあるのでありがたいです。この学校でよかった
授業
先生方は、教え方が上手くって、フレンドリーな先生もいるから、良かった
アクセス・立地
学校さ交通面はい居場所で、バスとかあるので、困る事とかはないです
施設・設備
施設内の設備は文句なしの優秀さで、必要なのは全てそろってます。
少し、学費は高いですが、全体的なめんを見たら、安いのではとも思ってます
学生生活
入学した日に、仲良くできる友達ができました。勉強も一緒にしたりしてます
学科
カリキュラムは、みんなと一緒の場所にしてるので、仲良く勉強できていいです |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃から看護師に憧れてたので、将来的に看護師の夢を叶えれるのは良かった |
看護学科に関する評価
看護師として即戦力になるような教え方なのでとても最高です。看護学生って感じです。大変なことも沢山あるけど毎日楽しいです。
就職
みなとみらいの赤十字病院に就職されている先輩もいます。全国の赤十字病院にいけます。
資格
国家資格合格に向け各講義熱心に先生方は教えてくださいます。強いです
授業
テストに落ちると再試でお金を取られるのでみんな命懸けで勉強をしています。
アクセス・立地
目の前にリバーサイド千秋があるのでとても充実しています。バスが近くに通っています。
施設・設備
実習室もそれ以外もとても充実しています。実習のために沢山練習できます。
私立の学校にしては安いと思います。奨学金制度もあるので心強いです。
学生生活
大学に比べると大変少人数なのでみんな仲が良いです。和気あいあいとしています。
学科
看護師として必要な技術や知識がよく身につきます。現場に出たら力になると思います。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 正直名前につられてきました。でも赤十字は全国にあるので、赤十字の学習をすれば全国どこへでも飛んでいけます。 |
看護学科に関する評価
せんもんせいは高いが難しいことはなく基本から教えてくれてとてもいい。応用もあるが基礎を教えてくれるから大丈夫
就職
先輩が優しいくてとても親身になってくれる。とてもよかったと思う。
資格
資格の案内もつねづねあって欲しい資格をいろいろ考えることができた。
授業
とてもわかりやすい講義で親身になってくれる。がんばれる講義なのでがんばれた。
アクセス・立地
アパートがちかくかんたんに通学できる。すごく便利でたすかってる。
施設・設備
とてもきれいで隅々まで掃除されてる。とてもいいと思う。すごくいい。
たしょうたかいが必要経費だとおもっている。むしろやすいとおもう。
学生生活
いいひとばかりでとても恵まれてると思う。すごく気持ちのいい学校生活
学科
テーピングなどのスポーツせんしゅのサポートするための技術などをまなべる |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 家が近く交通の弁もよく。ここでべんきょうを頑張りたいと思ったから。 |
看護学科に関する評価
医療系の職に就きたい方にはとても良い施設だと思います。設備も整っており、優しい先生もたくさんいるので安心して勉強に取り組めます。
就職
先輩もたくさんの方が就職してると聞いています。
私も自分にあう就職先を見つけたいです。 -
資格
医療系の所に就職したい方にはおすすめだと思います
優しい先生も居るので安心して勉強ができます。 -
授業
質問も受けてくれるし、時には厳しく教えてくれるのでしっかりと身につきます。
アクセス・立地
病院が隣にあり、リバーサイド千秋などが近くにあるので、帰りなどにお買い物ができます。
施設・設備
施設も綺麗なので安心して勉強に取り組むことができると思います。
学費は高めですが、設備が整っているので私的には妥当な金額だと思います。
学生生活
高校のような団結したクラスなのでイジメなども起こらなくて楽しいです。
学科
医療について学べたり、看護のことを詳しく教わることができます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 中学生の頃から医療系の職に興味があり、医療にまつわる仕事をしたいと思ったからです |
看護学科に関する評価
総合的に良いと思います。
人間の命がかかる学科なので頑張って
最後までやり遂げ、資格取得してもらいたいです。 -
就職
サポート体制が流実している点です。
車で50分圏内で通えるです。
アクセスも悪くない。 -
資格
資格の取得、サポート体制が万全だとおもう。
最後まで頑張ってもらいたいです。 -
授業
指導は、分かりやすいそうです。
サポート体制が万全で、対応は、良いと
思います。 -
アクセス・立地
交通の便は、良いと思う。
循環バスも出ていて環境はバッチリですね? -
施設・設備
設備も良いと思う。
環境設備もバッチリです。
学ぶには、良い環境だと思います。 -
学費は、高いが、資格取得のため、頑張って頑張って頑張ってもらいたいです。
学生生活
人間関係も良いと聞いています。
資格取得まで頑張ってもらいたいです。
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
学科
採血、介護等、看護学科、患者にどう接するかなど を学んでいます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 志望動機は、人の役に立つ仕事がしたいと言う思いと 叔母と同じ職に就きたいと言う思い、志望いたしました。 |
看護学科に関する評価
うちの学科は自分のなりたいって思えるような勉強をできるのですごいよかったです。先生のサポートもいいです。
就職
先生のサポートがすごいいいです
先生のサポートのおかげで自分も某有名企業へ就職しました -
資格
資格は取れるんですが取る機会が少ないです
なので一回の試験で躓くとかなりまずいです -
授業
先生の指導はとてもわかりやすいです
その科に特化した先生なので -
アクセス・立地
最寄り駅からも近いですしアクセスはいいほうだとおもいます立地や周辺環境もこれと言って悪くはないがよくもないです
施設・設備
学科の施設など設備はあまり充実してないです
使う分には困りませんが -
この学校の学科の学費は他の学校と比べると妥当ではない気がします
学生生活
自分から喋れる人は充実していると思いますが、あまり自分から進んで話せない人は充実してないです
学科
試験合格に向けたカリキュラムなどと資格取得に向けた勉強ができます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 家の近くで選んだので特に理由はないです。強いて言うなら専門学校などに通えば普通科よりは就職画しやすいかなと思ったからです |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 特に決まってないです |
看護学科に関する評価
看護学科は看護に対してみっちり教えられますが、
あんまり実習などが、少ないので、自主練もひつようだとおもう -
就職
多分就職実績は、このせんもんがっこうは、90パーセントいってるとおもうから
資格
資格取得に関しては、結構よくて、すんごい良い学校であるとおもいます
授業
先生の指導はよくて、じゅぎょうがら終わると仲良くしゃべっていたりして、とてもじゅうじつしているとおもう
アクセス・立地
まあまあ。住宅街だからよくはないかもしれないけど、自分的にはあんまりきにしなかった
施設・設備
せつびはじゅうじつしていて、しせつも、きれい
まあまあ良くもも悪くももなくいいのかもしれないと思ってけどわからないことが多い
学生生活
友人関係は僕は男だけど、男性陣は少ないけどすごい頻繁に接してくれてすごしやすかったおもいでがある
学科
看護のこと全般の中で重要な所をきっちりおしえてもらえます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 将来赤十字病院で働いたら給料が、良さそうだと思ったことですそして、未来につなげていきたいです |
看護学科に関する評価
普通の学校と比べ、やや忙しめではあるものの、多くのことが学べるので非常に満足ですとても楽しくもあります
就職
とても良い学校で、学びたいことがたくさん学べました。卒業後は市内の病院に就職もできたため満足です
資格
資格の数は多く、自ら勉強を怠らなければ普通になんでも取れるような環境です
授業
先生の指導は全て満足できるレベルで、なんでも教えてくれます。
アクセス・立地
立地は満足できます。アクセスも悪くなく近くになんでもあるので非常に役立っています
施設・設備
設備は最新のものが多くとても満足できるレベルで楽しめています
学費は一般的な学校に比べるとやや高めですが、設備等と含め妥当だと思います
学生生活
友人関係はとても築きやすく、個人的には楽しめる学校です。友達も増えました
学科
いわゆる卒業後の進路によって変わってきますが基本的な業務から上級的な知識まで幅広く学べます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 人の役に立つ仕事がしたくて、その中でも医療を学びたかったからです |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 市内病院に就職しましたが、これからは自分が行きたい場所に向けて努力していくつもりです |
看護学科に関する評価
結局は自分の頑張り次第になりますが、就職率などを考えても看護師を目指しやすい学校だと思います。
周りの先生などもサポートしてくれます。 -
就職
そのまま赤十字の病院に就職出来るため就職率はすごく高いです。
資格
周りの先生もサポートしてくれるため勉強は大変ですが先輩方も資格を取れています
授業
厳しい先生は多いですが、その分学べることも多くすごくためになります
アクセス・立地
駅まで遠くもなく近くもなく、と言った感じです、通いやすくはあると思います
施設・設備
設備もしっかり充実してます。
大きい病院なので色々なことを経験できます -
妥当だと思います。
周りと比べたことがないので詳しくはわかりません -
学生生活
友達も多くできるので過ごしやすいですね、周りの人もノリがいい人がおおいです
学科
看護師に向けて実習を組んで色々な科へいって学ぶことが出来ます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 元々母が看護師でそこから興味を持ちました。 将来はもっと勉強を重ねて助産師になりたいです |
看護学科に関する評価
一流の弁護士になりたいと思っている学生にはとても良い専門格好だと思いますね。弁護士回の就職実績はとてもよい感じですね
就職
とてもいい学校です。実績はかなり良くなっていると思います!!
資格
とてもよい!サポートもしっかりしていて安心で切ると思いますね
授業
指導は少しかけていると思いますが他の学校よりは充実していますね
アクセス・立地
周辺の環境は施設と違ってとてもよくできていて快適ですね!?!
施設・設備
整備は少し悪くなっているのであまりおすすめをすることはできませんね
学費は程々という感じてあまり不満を感じたことは無いので安心してください!
学生生活
悪い面もありますがいい面もあります。あとは自分次第ですね!!
| 所属 | 看護学科 専門コース |
学科
弁護士試験に向けたカリキュラム構成がしっかりしていてとても安心しています
コース・専攻
このコースはとても安心することが出来ます |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からこの学校に入ることが夢でとても嬉しがっ他記憶がありますねー |
| 取得した資格 | 英語検定準2級 |
| 就職先 | 公務員 |
長岡赤十字看護専門学校
(ながおかせきじゅうじかんごせんもんがっこう)
JR上越線 長岡駅
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
227 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
| 一般入試 | 面接・筆記(生物基礎、数学から1科目選択) |
| 社会人入試 | 面接・小論文・書類審査 |
| 指定校推薦入試 | 面接・小論文・筆記・書類審査 |
長岡赤十字看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
看護・治療分野 x 甲信越・北陸おすすめの専門学校
このページでは、長岡赤十字看護専門学校の口コミを表示しています。
「長岡赤十字看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。