みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 新潟県 悠久山栄養調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

実際に現場で活かせる知識は確実につきます

栄養士科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

理不尽になかなか帰れないことや、講師によって授業を進める速度が全く違った授業らしい授業出ない場合もあり、資格の試験が心配なものも多かった。就職については全員している

希望者には面接や、履歴書の書き方などのサポートがありました。就職の時期になると教室に多くの求人情報がはられます。しかし就職面接のための欠席等も補修扱いになり、(料金が発生)なかなか気軽に行ける状態ではなかったです。

栄養士の資格は全員取れました。ただ、国家資格は実務経験が数年必要になり、合格率も非常に低い状態です。卒業後も希望者は国家資格の受験勉強のための講座が開かれています。

講師によって内容や濃さがまちまちです。適当な講師の方ですと全く授業と関係の無い雑談で終えることもあります。

駅から遠いです。通学者はバスか、駅から自転車で通っていました。バスは本数があまりなく、雨や冬の季節は混雑して乗れなく遅刻することもありました

暖房があるので大丈夫です。冬はクーラーがつきますが寒いくらいになります。(教室での調整はクーラーのみ可)

高いと感じます。栄養士の学費全般に言えることですが高いです。奨学金等を使う人が多かったように思います。

夏休みは研究などでほとんど休みがありませんでした。土曜日はオープンキャンパスがあるため、出席させられます

所属 栄養士科 栄養士科
栄養士のしての栄養知識全般心理学福祉関係食品衛生額調理実習食品額の研究実習法律等の基本調理実習の多い学校です
取得した資格 栄養士免許
就職先 栄養士職