みんなの専門学校情報TOP
口コミ
4.1
口コミ一覧
ビジネス公務員科に関する評価
総合ビジネス学科では総合的な技術や必要な資格を多く学んだりとったりすることができ、とても充実している学科である。
就職
長岡市周辺の企業に安定した就職ができる。学科によっては会社のエンジニアなどになる場合がある。
資格
資格取得するときは1から7限まで資格の勉強をする。しっかりサポートしてくれる。
授業
自分たちでよく考えることを重視しているため、話し合いなどが多い。先生は丁寧に教えてくれる。
アクセス・立地
駅から徒歩10分ほどでとても近いため、電車などでも通学しやすい。
施設・設備
、最近Macが大量に置いてある部屋ができた。最新の機器があって1人1台支給される。
最新の機器を1人1台使えるため、安くは無いが妥当であると思う。
学生生活
行事などを通して友人を新しくつくったり、さらに仲を深めたりすることができる。
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
| 所属 | ビジネス公務員科 オフィスビジネスコース |
学科
簿記やパソコン、ビジネスマナーなどに加え、専門知識も学ぶことが出来る。
コース・専攻
事務作業などをする時に必要な技術などを学ぶことが出来る。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 事務職になる上でいきなり会社に入るよりは専門学校で知識などを得てから入った方が良いと持ったから。 |
| 就職先 | お菓子メーカーのエンジニア |
ビジネス公務員科に関する評価
みっちり授業あるけど毎日出てればこなせる
わからないことは自習、予習したりすればいい
授業のペースは早い -
就職
授業はやりがいあり、カリキュラムに合わせた授業
毎日楽しく学校生活おくれた -
資格
立地もよく資格に強い学校だと思う
自分の夢があるならオススメです。 -
担当科目の先生にもよる
担任はあまり会うことがない学校だと思う -
アクセス・立地
周辺は駅から近く通いやすい
長岡市ならイイとこにあると思います -
施設・設備
少し狭いですが授業受けるには充分
エレベーターもあるので安心できる -
少し高めの気がする
専門学校は2年なので授業料は妥当なのかもしれない -
学生生活
海外旅行もあり、友達と仲良く遊んでた
またディズニーランドにいく機会もあった
学科
学科によるがそれに合わせたカリキュラムなので自分にあった学科を選ぶのが大事 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 公務員になる為に興味があり学校紹介の時もよく行ってた 何回もいくと顔なじみになる |
| 取得した資格 | 簿記2級 |
| 就職先 | 無事、地方公務員になれた |
公務員科に関する評価
僕は税務職員になりたいので、色々頑張りましたが、ちゃんと資格も取れたしここに来て良かったなと思いました。
就職
就職実績はほとんどがちゃんと公務員に付けていて、サポートとしては先生方も優しく丁寧に教えてくれるためすごく良いです
資格
公務員に就職するために資格を取れる数少ない学校です。僕は税務職員になりたかったため簿記の資格を取りました
授業
テストの点数によってクラスが別れています。偏差値の高いクラスではプロの講師が多く、低い方のクラスではプロの講師はいましたが、あまり多くはありませんでした。
アクセス・立地
学校の近くに駅があって、そこから歩いてすぐのところにあるので、雨の日なども濡れることなく学校に行けます。
施設・設備
とりあえず、校舎がきれいで、パソコンも1人1台あり、すごく勉強がはかどりました。パソコンが1人1台あると待っつ事がないので良かったです。
1人1台パソコンがあったり、プロの講師の方からの授業なので妥当な金額だと思います。
学生生活
みんな時にはワイワイやったり、真面目にしたり、切り替えがちゃんとできるクラスでした。そしてみんな仲良くやっていて雰囲気はいいなと思いました。
学科
簿記試験の合格に向けたカリキュラム構成です。毎年2回くらい簿記の資格を取るチャンスがあった気がします。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 僕は税務職員になるのが夢だったので、この簿記の資格も取れそうな専門学校に通いました。 |
ビジネス公務員科に関する評価
公務員やその他企業に就職、あるいは高卒ではなく専門卒の資格が欲しい人にはおすすめです。高校卒業し、迷ってる人にはぴったりです
就職
就職率は良いと思いますし、自分も無事就職はできたので満足しています。
資格
簿記検定の試験など将来的に役に立てられそうな資格はとれます。
授業
授業も分かりやすく、聞いたことは確実にこたえてもらえました。
アクセス・立地
長岡駅から徒歩で移動でき、アパートも周りに沢山あるので交通的にも良いと思います。
施設・設備
エアコン等も完備され、コンビニが目の前にあったので便利でした。
自分は払っていませんが両親は高いとは聞いたことはなかったので妥当だと思います。
学生生活
同じ出身校の人もいましたし、地元が近い人が沢山いたのですぐに馴染めました
学科
主に事務仕事やデスクワークなどで役立つ内容が学べます。パソコンも使うのでパソコンに慣れます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | とりあえず高校卒業してからつく仕事も思い付かず、将来に役立てる資格を取るために選びました。 |
| 就職先 | 建築業界 |
ビジネス公務員科に関する評価
大変満足です学生にとってはとてもいい専門学校だとおもいます県内だけでなく県外にも就職している先輩もいます
就職
みなさんでサポートしてくれます聞いたら色々細かく教えてくれます
資格
分からないことがあれば教えてくれます遠慮せず聞いていいから楽
授業
細かいことまで忠治に教えてくれますすごく分かりやすくとても頭に入ります
アクセス・立地
駅が近いため通いやすいですバスも通っておりとても通いやすくなっている
施設・設備
1人1台用意されています設備が充実しておりいい環境ができている
安い訳では無いが高すぎる訳では無い。料金はそれぞれ違ってくる
学生生活
高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で仲良い友達が出来ます
学科
プログラミングなど色んなことが学べます細かいところまで学べる |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 楽しそうで学びたい事がすべてできる学校だったから 入りたいと思いました |
ビジネス公務員科に関する評価
地方公務員を目指している人にとってはとても良い専門学校だと思います。実習が多いので、より実践的な学びに繋がります。
就職
先生のサポートが手厚く、自分の希望した進路を実現できます。公務員の中でも地方公務員の合格率が高いです。公務員だけでは無く、一般企業にも就職できます。
資格
日商簿記検定2級、全経電卓検定1級などその他にもたくさんの就職に有利な資格を取得できます。学校でも試験対策のサポートがあります。
授業
少人数制の授業で質が高く、先生との距離が近いです。分からないことがあっても気軽に質問できます。
アクセス・立地
長岡駅から徒歩3分ほどです。駅に近いので通学はもちろん、放課後に友達と遊びに行くこともできます。
施設・設備
最新のコンピュータが学生の数より多く用意されています。
ビジネスにも活用できる技術を学べます。
警察官・消防士になりたい人のためのトレーニング室があります。 -
学費は安くはないです。学費の他に教材費が20万円ほどかかります。
学生生活
年に1回学園祭があります。近隣の専門学校との交流ができます。
| 所属 | ビジネス公務員科 行政事務コース |
学科
1年次はビジネスに関する基礎的なコンピューター実習が比較的多いです。2年次は公務員試験に向けた判断推理、社会科学などの授業が多くなります。過去問を使って勉強するので安心して対策できました。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 高校生の頃から公務員を目指したいと思い、親に負担を掛けたくなかったので自宅から通えるこの専門学校に進学したいと思いました。 |
総合ビジネス科に関する評価
就職
とても充実している。また、たくさんのおもいでもできた。また遊びに行きたいです
資格
とても充実している。また、たくさんのおもいでもできた。またあそびにいきたいです。
授業
とても充実していた。またたくさんのおもいでもできた。またあそびにいきたい。
アクセス・立地
とても衛生面ではよく、いつ見てもきれいであった。掃除もそれほどしなくていいほど
施設・設備
とてもきれいであり、いつ見てもなにふじゆうなくせいかつできるところであった。
それなりのじゅぎょうであり、学費もなっとくなねだんであった。
学生生活
とても充実していた。たくさんのおもいでもできた、またあそびにいきたい
学科
試験合格に向けたカリキュラム構成です。まるまるをがくしゅうする。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | いろいろなことが学びたくてこの学科を選択しました。とにかくいろいろな情報にきょうみがあるからです。 |
| 取得した資格 | 漢字検定1級 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
ビジネス公務員科に関する評価
将来公務員になりたいと思っている学生にはとてもいい学校だと思う。 この専門学校はぜひおすすめしたいと思う
就職
奨学金制度が充実している
とても就職に強い
学生寮がある 設備が充実している -
資格
資格所得実績はとてもいい
資格取得についてサポートはとても充実していて
じゅうぶんだと思う -
とても充実している
先生は みな 一人一人と向き合い
今後について しっかり考えてくれる
指導が充実している -
立地も周辺環境もいいし
駅からそれほど遠くないため
アクセスはとてもいい -
施設・設備
学生寮があり設備がとても充実している
利用しやすい
一つ一つの設備が綺麗である -
妥当だと思う
安い訳では無いが 妥当な金額だと思う
学生寮が付いていてこの金額は妥当だと思う -
関わりにくい方もいるが
充実させようとすれば充実出来る
高校と余り変わらず みな和気あいあいと生活している
学科
公務員採用試験に向けた学習がかなりできます 色々迷うことはあるが 先生が背中を押してくれるので大変いいと思う |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 将来公務員になりたかったから 地域の人の笑顔を守りたい 安定した給料で生活したい |
公務員科に関する評価
公務員を目指している人には良いのではないかなと思っています。周りの友人も優しくしてくれて過ごしやすいです
就職
先輩方が良いところで働いているので、いいサポートがあるのではないかと思います
資格
試験に合格出来そうなサポートが沢山あって良い環境だと思います、
授業
生徒にしっかりと向き合って居てくれて良いと思っています。質問も丁寧に答えて貰えて良いです
アクセス・立地
思ったより通いやすいのではないかと思っています周辺環境もよいです
施設・設備
とても過ごしやすい施設や環境が整っていて良いなと思っています。
良い環境が整っているのでこのくらいでしょうがないのかなと思います
学生生活
みんな優しく接してくれて良いです。良い環境だと思っています。
学科
公務員について詳しく学べるので良いです。試験に合格出来そうな内容です |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 公務員を目指したいと思っていたので、この学校を志望しました。 |
AI・情報システム科に関する評価
真面目に受ければ必要なスキルは身につくと感じます。資格取得も頑張ればという感じです。就職もその道のがたくさんあります
就職
周りの環境に流され学習内容がほとんど頭に残っておらず、そういう人が何人もいた
資格
自分で勉強するのがほとんどだと感じた。サポートもあるが訪ねに行かないと行けない感じ
授業
学ぶ生徒の態度が悪いだけで、真面目に受ければ充実しているという気がする
アクセス・立地
駅から近いが周りにスーパーなどがあまりなく、コンビニしかない
施設・設備
Pcは全員にあるし、学ぶ環境に関しては何も問題なさそうに思える
特に安い訳じゃないが高くもないと感じる。平均的な学費設定だと思う、
学生生活
喋りかければ全然仲良い人は沢山できるし、仲がよすぎるまである
学科
これからの時代にずっとあるaiや情報の内容を学べると感じます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 高校からの延長上最新技術に興味があり学んでみたいと思ったから |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | その道に進みました |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
長岡公務員・情報ビジネス専門学校
(ながおかこうむいんじょうほうびじねすせんもんがっこう)
JR信越本線 長岡駅 徒歩7分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
122~492 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
| 総合型選抜(AO入試) | 書類審査 |
| 一般入試 | 面接・筆記・書類審査 |
| 指定校推薦入試 | 面接・書類審査(AO面談認定証提出で面接試験免除) |
【注意事項】
- ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
公務員分野 x 甲信越・北陸おすすめの専門学校
このページでは、長岡公務員・情報ビジネス専門学校の口コミを表示しています。
「長岡公務員・情報ビジネス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
長岡公務員・情報ビジネス専門学校の学科一覧
4.1