みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  長岡公務員・情報ビジネス専門学校   >>  口コミ

長岡公務員・情報ビジネス専門学校
長岡公務員・情報ビジネス専門学校
(ながおかこうむいんじょうほうびじねすせんもんがっこう)

新潟県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

長岡公務員・情報ビジネス専門学校 口コミ

(12) 新潟県内11 / 52校中

ビジネス公務員科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

ジム見たのがあり、自分たちでトレーニング出来るところがいいです!!あと、放課後も教室で勉強出来るのでとても最適です!
      結構いいと思います!
      この学校から消防士になっている人はたくさんいます!
      ほかの公務員仕事をしている人もいます!
      資格はを取るというより合格するための勉強をしています!
      先生はわかりやすくていいです!
      それに先生とメールでのやり取りもしているので、家で勉強中分からないところがあったらメールで教えてもらったりできます!
      どこにいても先生に、聞くことができます
      とても面白くて、授業がわかりやすいです!
      先生はとてもいい先生ばかりです!!
      新潟市の方よりは充実はしてないけど勉強面はとてもいいです!
      それに人数がそんなに多くないのでこっちの方がいいのではっと思います
      設備はほぼ満点と言うほど充実してます!
      イマイチ…
      ちょっと高めだけどでもどこもそのくらいかなぁーって思います
      毎日とても楽しいです!
      消防試験に向けた勉強をします!
    • 取得した資格
      資格はとりません
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      元々消防士になりたかったからです

総合ビジネス科(2年制) / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

沢山の資格を取得したいと思っている方、地元付近で就職したいと思っている方にはとても良い専門学校だと思います。
      私は2年間の勉強で約15種類の資格を取得することが出来ました。(自主的に受けたもの有り)
      しっかりと最初から最後までフォローしてくれます。
      卒業し、就職後もいろいろな面でフォローしてくれます。
      私は2年間の専門学校での勉強で、約15種類もの資格を取得することができました。(自主的に受けたものも含む)
      自主的に受けたい資格があったとしても、しっかりと学校の先生がフォローしてくれて、過去問なども調べてきてくれ、とても嬉しかったです。
      校外授業などもあり、楽しい授業が多くて良かったです。
      とても綺麗な校舎で居心地が良かったです。
      学生時代の友達はとても大事です。ここではいろんな科の人が隣の教室で授業を受けて居たり、移動教室などもあるので、他の科の人との交流する機会が頻繁にあり、素敵な出会いなどなどたくさんありました。
      小売業のスーパーのお仕事

経理ビジネス科(2年制) / 卒業生 / 2012年入学
    2017年09月投稿
    • 就職5|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

日商簿記の資格やビジネス関係の資格を目指してる学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。
      1年生で日商簿記2級を目指し、2年生から1級に向けての学習になります。
      日商簿記だけでなく、Excel、Word、CP会計などのコンピューター実習も多いため幅広い知識と技術が学べます。
      就職率も8年連続100%の実績があるため、就職に関しての相談などもしっかり受けてくれます。
      就職率8年連続100%という実績があるため、就職活動のサポートをしっかりとしてくれます。
      面接での注意点やアピールポイントをどういうふうにしたらいいのかなど、的確なアドバイスをいただけたため、私は就職できたと思っています。
      もし在学中に就職先が決まらなかったとしても、卒業後も就職へのサポートを続けていただけます。
      少人数のクラスのため、授業のわからないところなどの質問もしやすいですし、放課後に残って自習することもできます。
      放課後の自習では先生も一緒についててくれるため、すぐに質問などもできて試験対策もしっかりできました。
      レンタカー店のスタッフ

2017年09月投稿

しっかりした学校だと思います。先生たちも、授業も、とても充実していると思います。高校卒業の時点で将来の目標を1つに決めきれなかった私には、公務員も目指せるし、普通の民間企業も目指せることが、とても自分に合っていると思っています。
      1年生の間に、たくさんPCとかビジネス関係の資格を取らされます。公務員試験の勉強は1年生の前期終了後からでした。私には、この両方を勉強できることが1番の決め手となっています。公務員対策も就職対策も両方とも、とてもしっかりとやってもらえます。
      とてもしっかりと、くり返し入念にやらされます。そのためのサポートもしっかりとしてもらえます。
      資格や検定の勉強は、はっきり言って就職に有利になるために割り切ってやっています。公務員試験のための勉強も、就職といえば就職ですが、イメージとしてはテスト勉強(高校の定期テストのイメージ)をやっている感覚でやっています。
      きれいで清潔ですが、昼休みにエレベーターが
      混んで、待たされることが多いです。
      私が比べた専門学校の中では安いと思いました。
      私自身としては絶対おすすめの学校だと思っています。
      なんといっても、先生たちが皆、親切で優しいです。ひとりひとりの将来のことを真剣に考えてくれます。この学校なら、とりあえず入学してからでも、進路のことについては全然、大丈夫だと思います。(はじめからやりたいことがはっきりしている人は別ですが。)

ビジネス公務員科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

自分は入学前に全部で5つくらいの学校(専門学校とか大学)のオープンキャンパスに参加しました。勉強したいこと、将来やりたいことでけっこう迷っていたのでオープンキャンパスに参加しながら考えをまとめていった感じです。自分の場合、結局、ここのオープンキャンパスに参加したことで将来の目標が定まった感じです。(たぶん地元では一番実績のある学校だと思います)
      卒業生の実績をみると、とても良いと思います。地元の就職が圧倒的に多いです。担任の先生の他に就職指導専門の先生方がいますが、どちらもとても親身になってくれます。それぞれ別々に相談したりもできます
      自分の第一希望は、地元で消防士になることですが、公務員試験のための模擬テストを何回もやってきて、だいたいの自分の実力がわかっていることが、それなりに自信になっています。(たぶん大丈夫)
      授業はとても丁寧にやってくれるので良いと思います。とにかくたくさん練習問題をやらされますが、先輩たちもこれをやって合格したんだな、と思うと安心感を得ることができます。親切な先生が多いです。
      普通だと思います。自分は、トレーニング室があるのが嬉しいです。
      普通だと思います。自分の場合、たくさんの学校と比べて決めたので、どちらかというと安い方だと思いました。大学と比べて専門学校は安いと思いました。
      それなりにやってます。皆が、同じ目標を持っているのでがんばれます。実績のある学校なので、一生懸命やれば目標がかなうという安心感があります。

ビジネス公務員科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年09月投稿
    • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

過去問や模試をたくさん行ったので公務員試験に向けていい練習になった。人数が多い学科ではあるけど、基本的に自分のがんばり次第だからやる気があれば特に問題はないかと。友達もたくさん出来ました。
      特に試験勉強はプリントメインだったのですが、これまでに出題された範囲がよくまとめられてて手当り次第に全範囲勉強しろ!って感じではなかったのがよかったです。先生も一生懸命教えてくれました。色々評価はありますが、まあ全部個人の感想なので口コミだけに左右されずにとにかく自分で色んなところを見て回って決めた方が良いと思う。
      学校では実際に公務員になった先輩からの話も聞けてやる気が出た。先生たちは面接練習もたくさんやってくれたし、私たちの時のクラスは公務員に何人も受かってました。
      もし公務員試験に落ちた時に資格が何も無いと困るのでExcelとかWordの資格はすごく役に立つと思います。
      公務員系の学科は特に目標が明確なので試験勉強とか教えあったり競い合ったり、結構クラス全体の雰囲気はよかったです。
      事務職
    投稿者ID:362036

ビジネス公務員科 / 卒業生 / 2015年入学

同じ目標の仲間と、サポートしてくださる先生にかこまれて、自分の夢を実現できる最高の環境だと思います。
      自分の努力次第ではありますが、やる気にさせてくれるし先生も一生懸命にサポートしてくれます。
      公務員試験の対策として、特殊な科目も丁寧に習うことができました。面接の試験対策でも先生が親身になって対応してくださいました。
      可もなく不可もなくといったカンジだと思います。
      この学費で、安定した職に就けると考えると、むしろ安いのではないかなと思います。
      最高の仲間ができると思います。同時にライバルでもあるので、お互いに切磋琢磨しながら勉強に筋トレに励むことができました。
      数的推理や判断推理といった、普通の授業では教わることのない科目も学ぶことができます。なぞなぞのような、謎解きのような問題ですが、パターンがあるので反復して練習問題をこなしていけば怖がることはないと思います。その他に、一般教養の授業もあります。
      消防吏員

2017年03月投稿
    • 就職3|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

学校の雰囲気は高校の延長のような感じです。
      公務員になりたいと思い入学しましたが、簿記やExcelやWord等事務職採用で優遇される様な資格の取得もできます。
      公務員の合格者はクラスの30人中5~6名程度と聞いていますが、これから先生方と一緒に勉強、面接対策をしていこうと思います。
      皆さん頼れる先生なので、先生方を十分に活用しようという意欲を持って入学してください。
      万が一公務員試験に失敗した後もきちんと最後までサポートしてもらえます。
      就職率は100%です。
      サポートも手厚く、学校に直接来る求人もあるのでハローワークより安心して就活が行えます。
      ここで日商簿記、電卓、Word、Excel、秘書、コミュニケーションの検定を受けて受かりました。
      自分の努力次第で高い級も取得できます。
      1クラスですが、みんな仲がいいです。
      市内のイベントでボランティアや学校のオープンキャンパスの手伝いも行います。
    投稿者ID:319966

経理ビジネス科(2年制) / 卒業生 / 2011年入学

日照簿記や簿記に関する資格がとれますが、今後働く上で全く使いません…ですがもしかしたら夢があるならなんとかなるかもしれません
      とてもいいと思います。みんな自分の進路にまっすぐ夢がかなったとおもいます。
      実際本人のやる気次第で何でもとれます。わからないとこだけ教えてもらえばいいとおもいます。
      しっかりしてると思います。読解力があればどんな先生の教えることもわかるのではないですかね
      イマイチ…
      あまりよくはないですねトイレもせまい、教室もせまいし、机がガタガタしてる。
      正直たかい、もう少し安くてもぜんぜんありですね。たかすぎるね。
      簿記や経理に関することを教わる学科です。オフィスワークの資格がとれます
      建築の事務の仕事

イマイチ…
      良い先生もいるが、とくに1年の時の担任の知識不足、また、自分も生徒のようにはしゃいだり生徒に恋愛相談ばかりしていて集中できない。
      イマイチ…
      人数がおおいこともあり、十分ではない気がします、ですが一生懸命にサポートしてくれます。
      資格はとても、多く取れます。サポートも十分ですがまじめにやっている気に入らない生徒の評価だけ下げていたのでやる気を失う人もいたようです。
      イマイチ…
      授業中に携帯をなんども鳴らす先生がいた、現在はいないようです。今は女の先生で男子生徒にばかりやさしく指導している先生がいます。
      設備はいいと思います。インターネットがとても多くあるので、1人一台ずつつかえます。
      授業で全く使わない教科書を大量に買わせられました。ですが時間を有効に使えば使えなくもない教材なのでしょうがないと思いました。
      簿記、ワード、エクセル、などはとても使えます。また、公務員試験に向けての人文や数的推理などもきちんと教えてもらえます。
    • 取得した資格
      Word検定、Excel検定、簿記検定