みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 新潟県 にいがた製菓・調理専門学校えぷろん 口コミ 口コミ詳細
にいがた製菓・調理専門学校えぷろん
広く浅く学べる学校
就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費-|学生生活4
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。
-
総合評価
学校行事が多くて、実習の授業が少ない。就職してから習ってない事が多くて、苦労しました。大会に出る生徒と出ない人で教えて貰うことが違うので技術力の差が大きいです。本気で製菓しか学びたくない人には向いていないと思います。
-
施設・設備
施設は充実している方だと思います。現場で実際に取り入れている機会や道具を使っているので就職した後にもスムーズに仕事に取り組めました。
-
学生生活
みんなお菓子が好きなので、気は合います。実習もグループごとに制作するので入学してすぐ仲良くなれると思います。
この学科で学べること |
学科
洋菓子、和菓子、パン全て学びます。ですが、洋菓子とパンが中心で和菓子はほとんどやりません。洋菓子とパンで別れる事もないのでどちらもやりたい人にはいいですが、洋菓子を極めたい人にはあまり向いていないと思います。後、工芸細工は主にマジパンやシュガーをします。1人一台制作したりとやりごたえはあります。 |
---|---|
取得した資格 | 製菓衛生師免許 |
就職先 | ホテルパティシエ |