みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 新潟県 にいがた製菓・調理専門学校えぷろん 口コミ 口コミ詳細

広く浅く学べる学校

2012年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費-|学生生活4

この口コミは、改変前の「衛生専門課程」に投稿された口コミです。

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。
  • 総合評価

    学校行事が多くて、実習の授業が少ない。就職してから習ってない事が多くて、苦労しました。大会に出る生徒と出ない人で教えて貰うことが違うので技術力の差が大きいです。本気で製菓しか学びたくない人には向いていないと思います。

  • 施設・設備

    施設は充実している方だと思います。現場で実際に取り入れている機会や道具を使っているので就職した後にもスムーズに仕事に取り組めました。

  • 学生生活

    みんなお菓子が好きなので、気は合います。実習もグループごとに制作するので入学してすぐ仲良くなれると思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
洋菓子、和菓子、パン全て学びます。ですが、洋菓子とパンが中心で和菓子はほとんどやりません。洋菓子とパンで別れる事もないのでどちらもやりたい人にはいいですが、洋菓子を極めたい人にはあまり向いていないと思います。後、工芸細工は主にマジパンやシュガーをします。1人一台制作したりとやりごたえはあります。
取得した資格 製菓衛生師免許
就職先 ホテルパティシエ
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
投稿者ID:340108
2017年04月投稿

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 新潟県 にいがた製菓・調理専門学校えぷろん 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

にいがた製菓・調理専門学校えぷろんの学科一覧

  • 製菓技術科 2年制

    ★★★★☆4.5 12件
    目指せる仕事:
    パティシエ,フードコーディネーター,バリスタ,和菓子職人他
    学費総額:
    -万円
    年制:
    2年制
  • 調理技術科 2年制

    ★★★☆☆2.7 5件
    目指せる仕事:
    調理師,フードコーディネーター
    学費総額:
    -万円
    年制:
    2年制
  • 調理師科 1年制

    ☆☆☆☆☆- 0件
    目指せる仕事:
    調理師
    学費総額:
    -万円
    年制:
    1年制