みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 新潟県 にいがた製菓・調理専門学校えぷろん 口コミ 口コミ詳細

製菓技術科

2009年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「衛生専門課程」に投稿された口コミです。

洋菓子店や飲食店への就職に強く、基礎的な技術や知識が習得できます。実際にお店に研修で入り、働かせて頂き現場での大変さを学べるという事が良いと思います。校舎も綺麗で設備も整っています。

製菓関係、飲食店への就職は強いと思います。就活の際のサポートも充分だと思います。

製菓科では製菓衛生士の資格習得のための授業があり、必要な知識を身に付ける事ができました。学年の合格率は95%ほどでした。先生方が色々とサポートしてくださいました。

学校の先生以外にもプロ講師の先生がいらっしゃり、素晴らしい技術を目の前で見れるのはとても良い経験になると思います。実習は班で協力して作業をしました。個人の作品作りなどもあります。

駅から徒歩で20?25分程で、バスも便が良かったです。学校のすぐ近くに材料や器具を販売しているお店があるので便利でした。

設備は比較的に新しく、現場と同じような環境で学ぶ事ができました。器具等も充実していました。

大学と同じくらいかそれ以上かもしれませんが、奨学金制度もありました。私はバイトをし、月々で少しずつ支払いをしていました。

一緒に同じ夢を持ち、切磋琢磨する事ができました。この専門学校で出会い、一生の友人ができました。他にもカップルや卒業後結婚する人もいました。

所属 製菓技術科、調理師科
1年次に基礎的な知識や技術を学び、2年次には応用技術や専攻に分かれ学びました。
製菓技術は洋菓子、和菓子、パンの実習があり、調理師科は和洋中、イタリアやカフェの実習がありました。
この学校・学科を選んだ理由 実際にオープンキャンパスに参加し、話しを聞く事ができ、設備も整っていたからです。
取得した資格 製菓衛生師、調理師

学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2015年12月投稿

にいがた製菓・調理専門学校えぷろんの学科一覧

• 製菓技術科 2年制

★★★★☆4.5 12件