みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 新潟県 にいがた製菓・調理専門学校えぷろん 口コミ 口コミ詳細

お菓子全般

2008年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「衛生専門課程」に投稿された口コミです。

腕のいい先生がたくさんいるのでありがたいが、就職させることに必死になり生徒の行く先があまり見えていないのが残念です。

県外への就職率もよく就職率は全体的にいいが、なかなか決まらない生徒にはあまりやさしくない。投げやりな印象。

資格合格のための授業や、サポートは充実しているので、合格もしやすいとおもいます。

プロの先生が講習会をしてくれたりするので勉強になるが、海外のお菓子が多く日本のお菓子があまりないのが残念

万代にも近いしバスで行きやすい。電車通学のひとは万代橋を歩いていたので大変そうだった。

機械や学校は新しく設備は整っているので、使いやすいしとてもきれい。時期が悪く新校舎はあまり使えなかったので残念

専門学校なのでそれなりにたかい。その分機械や設備にお金をかけていると思ったので仕方ないと思う

クラスが二年一緒だったのでずっと仲良くできて楽しかった。いい友達に出会えたのでよかったです。

所属 製菓技術科
栄養学や衛生学など食品に関する座学と、洋菓子、和菓子、パン、シュガー、ナッペの実技と、マナーなど
お菓子に関する知識や実技を身につけられる。マナーなど基本的なことも勉強できるのでいいです。
この学校・学科を選んだ理由 お菓子を作ることが好きだったので、人をお菓子で喜ばせたいと思ったので入学を決めました。
取得した資格 製菓衛生士免許
就職先 お菓子と関係ないところ
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2016年03月投稿

にいがた製菓・調理専門学校えぷろんの学科一覧

• 製菓技術科 2年制

★★★★☆4.5 12件