みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 新潟県 にいがた製菓・調理専門学校えぷろん 口コミ 口コミ詳細
にいがた製菓・調理専門学校えぷろん
お菓子全般
就職1|資格4|授業3|アクセス3|設備4|学費3|学生生活4
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。
-
総合評価
腕のいい先生がたくさんいるのでありがたいが、就職させることに必死になり生徒の行く先があまり見えていないのが残念です。
-
就職
県外への就職率もよく就職率は全体的にいいが、なかなか決まらない生徒にはあまりやさしくない。投げやりな印象。
-
資格
資格合格のための授業や、サポートは充実しているので、合格もしやすいとおもいます。
-
授業
プロの先生が講習会をしてくれたりするので勉強になるが、海外のお菓子が多く日本のお菓子があまりないのが残念
-
アクセス・立地
万代にも近いしバスで行きやすい。電車通学のひとは万代橋を歩いていたので大変そうだった。
-
施設・設備
機械や学校は新しく設備は整っているので、使いやすいしとてもきれい。時期が悪く新校舎はあまり使えなかったので残念
-
学費
専門学校なのでそれなりにたかい。その分機械や設備にお金をかけていると思ったので仕方ないと思う
-
学生生活
クラスが二年一緒だったのでずっと仲良くできて楽しかった。いい友達に出会えたのでよかったです。
所属 | 製菓技術科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
栄養学や衛生学など食品に関する座学と、洋菓子、和菓子、パン、シュガー、ナッペの実技と、マナーなど
コース・専攻
お菓子に関する知識や実技を身につけられる。マナーなど基本的なことも勉強できるのでいいです。 |
この学校・学科を選んだ理由 | お菓子を作ることが好きだったので、人をお菓子で喜ばせたいと思ったので入学を決めました。 |
取得した資格 | 製菓衛生士免許 |
就職先 | お菓子と関係ないところ |