みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 新潟県 国際こども・福祉カレッジ  口コミ 口コミ詳細

福祉関係を考えている人におすすめ

介護福祉学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

福祉業界への就職にはかなり強いです。福祉関係で働いていた講師ばかり、知識技術面だけではなく、実際に現場で働いていたからわかる体験をリアルに話してくれるので、仕事に対するモチベーションもあがります。校舎もきれいで居心地が良い。友人ともすぐ打ち解けられますよ。

福祉業界の就職は強いです。就職活動前に模擬面接があります。履歴書のチェックも社会人としての、当たり前なマナー、言葉遣いも指導あるので、自信を持って面接を受けることができました。

介護福祉士取得に向け知識技術面をしっかり2年間かけて身につけることができます。試験対策では、出題傾向の高い問題分野を各科目で出してくれます。試験本番までに模擬試験を2、3回行います。私たちの学年では、100%全員合格できました!

技術知識だけではない現場での話を聞けるので実習、就職へ対するモチベーションがあがる。座学8割です。もちろん技術面も学びますよ。生徒と先生の距離が近いためいろんな悩み相談もできました。クラス担任制なので、就職に向けた面接練習、履歴書の指導をしっかりサポートしてくれます。

学校の近くにコンビニがあります。100円ショップもあるので必要なものは安く買えますよ。 放課後には、カラオケ、ショピング行くのも便利でした。

綺麗な校舎で学べます。調理実習室もあります。ベッド数も多い実習室機械浴等もあり充実してます。実践的的に学ぶことができるので、実習、就職時にも大変役立ちますよ。

私立なので、決して安くはないです。研修旅行費も必要です。県の福祉協議会からの条件つきですが、奨学金もありますよ。

介護福祉士取得を目指している友人ばかりなので、受験勉強も心強かったです。また、カップルも学年で何人か誕生してますよ。勉強だけではない楽しさがあるので、学生時代しかできないことを体験できますよ。

2年間かけてしっかり介護の勉強します。2年次からは選択授業があります。音楽療法、カイロプラクティック、色彩です。中でも色彩は色彩検定を取れますよ。
この学校・学科を選んだ理由 他の学校に比べ授業時間が長いのが魅力的でした。オープンキャンパスでは、学生、先生方の笑顔、親しみやすさを感じて私もその中で学生生活を送りたいと思い学校を、選びました。
取得した資格 介護福祉士取得レクリエーションインストラクター取得
就職先 介護福祉士

2016年03月投稿