みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 新潟県 国際音楽・ダンス・エンタテイメント専門学校 口コミ 口コミ詳細

充実した今までとは違う生活

音響・照明科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

音響・照明科に関する評価

海外研修では外国人の学生と関わる機会があるし、検定も取れるし、何より自分がしたいことができる学校です。逆に言えば自ら動かないと何も得られないと思います。

音楽関係の仕事に就く人ももちろんいますが、全員というわけではありません。もちろん自分次第ですが、音楽ではなく他の道を選ぶ人もいます。

色々な資格を取得できる機会がありました。自分に必要なものは受け、不要だと思えば受けなくても良い検定もありました。

授業の場所が変更になっても連絡が伝わってこないことが度々ありました。授業に関しては熱心に教えてくれます。

駅からは遠いです。歩けない距離ではないですが、冬は雪が降るので辛いです。自転車登校やバスで投稿している人が多かったです。

設備は良いと思います。演奏する場所がいくつもあるし、ライブハウスもあるのでイベントを企画してLiveを行うことができます。スキルアップに繋がりとても充実している環境です。

少し高めかなと思います。専門学校だし、新潟県で音楽の専門学校はこの学校しかないのでしかたないかなと思います。学科によって学費は違いますが、奨学金制度もあるので便利だと思います。

学校の建物は階ごとに他の学校が入っています。たくさんの人と関わることができます。学校内ではイベントで他の学科のひととも関わるし、出会いは多いと思います。

まずスピーカーのしやマイクの仕組み、音が出る構造を学びます。そして実践して学びます。
この学校・学科を選んだ理由 音楽が好きで趣味から仕事に変えたいと思ったからです。
取得した資格 Word、Excel3級
就職先 システム開発会社