みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  新潟ビジネス専門学校   >>  口コミ

新潟ビジネス専門学校
出典:pbs.twimg.com
新潟ビジネス専門学校
(にいがたびじねすせんもんがっこう)

新潟県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

新潟ビジネス専門学校 口コミ

(13) 新潟県内15 / 52校中

販売スペシャリスト学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

簿記や電卓やパソコンなど、事務に必要な資格がだいたい取れるので女の子は就職しやすいかもです。販売の資格もあるので就職はしやすい。
      イマイチ…
      専攻学科の2年という短い期間では、中途半端だった気がしました。販売と専攻の資格を両方は厳しいです。専攻の資格はあんまりとれなかったです。
      先生はどの方も親身になってくれて、いい方ばかりでした。とても仲良く友達のように接してくれる先生もたくさんいらっしゃいました。素敵な先生がたくさんでした!!
      設備はとてもたくさんあり充実していました。最新のものなどもありました。
      NSGグループですし、専門学校はこのくらいの金額だと思います。
      妥当だと思いました。
      いろんな友人ができて、楽しかったです。文化祭やスポーツ大会などもありみんなと楽しめます!
    • 専門学校・学科の志望動機
      販売士だけでなく、歳をとったからも復帰しやすい事務などの資格がたくさんとれるので、こちらの専門学科にしました。
      市内のエステサロン

医療秘書・事務学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

たくさん資格にチャレンジできてそのサポートもしっかりしてくれるので良かったと思います。ただ実習や実技は少なかったと思います。病院での対応や患者さんへの接し方をもう少し学校で学びたかったです。
      たくさんの求人の中から自分に合う職場を探せるし過去の就職試験の内容なども確認できるのでとてもよかったです。
      医療事務に必要な資格は幅広く取ることができたのでよかったです。なかでも医療秘書検定は1級の内容まで学ぶことができ実際に働いてからも役に立つので受けてよかったです
      内容も濃いし先生も面白く話してくれるので飽きなかったです。検定前は何回も過去問にチャレンジできる時間を組んでくれるのでよかったです。
      駅から近いし学校寮からも近くて徒歩で通える距離だったので便利でした。お昼休みは万代でランチできたり近くにいろいろあってとてもよかったです。
      病院の待合室がそのままはいった実習室があったり、みんなで電子カルテを使えるパソコンルームがあったり実技に関しては設備が完璧でした。
      イマイチ…
      全体的に高かったです。奨学金を使って入学しました。補修などには引っかからずお金はかかりませんでしたが、教科書代や検定費は他の学校より高い気がします
      県内や県外出身の人も多くいろんな話ができて楽しかったです。行事も多いのでいろんな人と話せてよかったと思います
      医療事務、調剤事務、歯科事務など決まってなくても総合的に学べる一年時は医療的な基礎から点数算定、社会人としてのマナー二年時は各分野の事務の詳しい学習や病院実習、マナー講習
    • 取得した資格
      医療事務管理士秘書技能検定 2級診療報酬請求事務 医科医療秘書準1級電子カルテ医事コンピューター 2級
      医療秘書コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      医療秘書としてのマナーや医療系の専門知識診療報酬請求もより高度なもの
      脳外科の診療所

医療秘書・事務学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地5|施設・設備5|学費-|学生生活-

就職は地元でしたいと思っていたところ、各地域から求人が集まっていたので、地元で就職先を見つけることができました。
      憧れだった医療秘書検定に合格することができました。
      フォローが充実しているので勉強もとても行いやすかったです。
      新潟駅から徒歩圏内で通学にとても便利です。
      また、駅の周辺に飲食店などたくさんあるので学校終わりなどで一息つく際も不便がありません。
      病院実習室は、受付業務から会計までの一連の流れを体験できるので、実践力が見に付きました。この学校に入学してよかったです。
      医療秘書検定準1級、医事コンピュータ技能検定2級
      医療秘書コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      医療の知識はもちろん、秘書スキルの修得することができ、医療秘書技能検定1級の合格を目指すコース。
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃から医療機関で働きたいと思っていた。オープンキャンパスに来て、医療事務になるために必要な知識や技能について知ることができここで学びたいと思ったから。

医療秘書・事務学科 / 卒業生 / 2015年入学

雰囲気はとてもいい。女の子しかいないので気楽に過ごせる。
      担任の先生によっては就職などやる気がそがれる可能性あり。
      資格に取得に対しての授業はきちんとしているのでほとんどの人が受験した全ての検定に合格できる。
      90人ほどいた生徒のうち3月時点で内定していなかったのは10人未満だとおもいます。
      担任によりますがほかのクラスと比べて生徒への当たりが強くなることもありました。
      資格についてはすごくいい環境だとおもいます。
      現役の看護師の先生など最新の知識も多く教えてくださるので、わかりやすく資格取得に繋がります。
      検定前には1ヶ月同じ授業をして検定対策を行っていました。模試や先輩が何人か来て下さり、分からないところを詳しく教えて下さりました。
      合格点に達していない人は居残りをするなどしたおかげで合格率は高かったと思います。
      学食はありません。
      喫煙スペースが八階にあり、タバコを吸わない人には八階はあまり良い環境ではありません。
      病院の待合室や歯科の実習室があり実際に病院にいるように授業をするのとができます。
      イマイチ…
      グループの運動会や文化祭などあまり生徒が参加しないところにお金をかけている気がしました。
      もう少し安くてもいいのではないかとほとんどの生徒が思っていると思います。
      私の時は35人程度のクラスがふたつありました。
      派手な元気のいい子達からおとなしい子まで幅広くいたので自分と気の合う友人をみつけることができます。
      調剤薬局

医療秘書・事務学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿
    • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費3|学生生活4

いろんな資格を取るためにいっぱい勉強するが、先生たちも一団となり協力してくれてとても良かった
      いろんな資格が取れてよかった
      面接練習など先生が面接者になって一緒にやってくれる
      いろんな先生がいろんな対策を教えてくれてよかった
      そのおかげで沢山の資格を取ることができた
      とても綺麗でエレベーターもあり充実。
      白を基調とした綺麗な教室
      いろんな部屋があり、本当に医療事務員として働いている感覚を持てる部屋や衣装などもある
      学費は少し高めだが、海外研修、国内研修などいろんなところへ行けて、いろんな人の話を聞く機会を設けていてとても良かった
      友達もたくさんできた
      医療事務の学科は3クラスあり、1クラス20人くらいで、球技大会など、クラス対抗の行事が多く一致団結できた
      毎年違うがカラオケ大会などもあって大いに盛り上がった
      医療事務・秘書コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      医療事務では欠かせない診療報酬や礼儀作法、電話応答、接客なども学ぶことができる。
      医療事務
    投稿者ID:320377

ビジネスライセンス学科 / 在校生 / 2016年入学

毎日楽しいですら楽しくて楽しいです、
      笑ってばかりなので入ってよかったです、ぜひいっしょに
      勉強しましょう
      まだ就活してないのでなんとも言えませんがこらからがんばります!!
      十分ではないまだまだこれからなので頑張りたいとおもってます。
      おもしろいせんせいがいろいろ教えてくれます楽しいですとおもう
      きれいで、といれもきれいで、す。充実しています。ので
      満足です
      イマイチ…
      えぬえすじーはきっとどの学校も高いですーので分かりません、、ら
      またそんなに勉強しておませんのでわかりませんのでいってきてください
      モス

オフィスビジネス学科 / 卒業生 / 2012年入学

先生も優しいしわかりやすい!
      国家資格も取れる!
      みんな人柄がいいと思う!
      取りたい資格、合格したい検定に高確率で取得、合格できる。
      納得できるまで相談に乗ってくれるし、希望したところへの適切な面接対応も教えてくれる。
      苦手なとこは徹底して教え込んでくれるし、ペースを合わせた指導をしてくれるので焦らず確実に取得できる。
      とにかくわかりやすい!一人一人あった教え方をしていると思いました。
      綺麗でいす、つくえ、パソコンも新しくて最新の環境で授業が受けられるので満足できます。
      イマイチ…
      ちょっと高いと思う。他の学校と違って、設備が充実している分仕方ないとは思うが、、
      Word、Excel、ITパスポートといった国家資格取得のためのITの基礎から就職先でも活用できる応用知識も学べる!
      富士通コミュニケーション

医療秘書・事務学科 / 卒業生 / 2012年入学

たくさんの資格がとれて遅い時間まで勉強をサポートしてくれますし、医療現場で実際に働いた経験のある先生達が教えてくださるのでとても為になる話ばかりです。入学してよかったと思いました。
      卒業生は知っている限りみんな就職しています。また、就職出来なくても、先生と連絡を取り合ってサポートしてくださいます。就職出来た後も先生方と交流がある生徒もたくさんいます。
      先生からも教えてもらえますが、生徒同士の仲が良いので、生徒同士で勉強を教えあってみんなで資格習得を目指します。8?9割の生徒がしっかり目標の資格を習得出来ています。
      同じものを目指している人同士でクラスが分かれます。授業も分かりやすく、授業後や、放課後まで先生の指導はとても充実しています。
      パソコンが1人1台用意されているし、クーラー、暖房で快適です。実際の歯科の道具もあるし、病院の受付、診療室、カルテ庫、薬剤のところまで再現してあり、実際に働いているように感じます。
      学費はやすくはありませんが、面接で頑張れば免除してもらう事も出来ます。
      ビジネスマナーから専門的な医学知識、医学用語、診療報酬などです。2年生では電子カルテもやります。分かりやすく基礎から教えてくれるし、出来ない人を残して次に進まないので、安心して授業に取り組めます。
      医療秘書

医療秘書・事務学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016年03月投稿

私の入学した学科での医療職種への就職率も高く、就職活動や面接練習などのサポートがとてもよかったです。
      先輩が過去に就職した会社などからも多くの求人があり、集団面接の練習などもあり、とめと役に立ちました。
      検定前の試験勉強では過去問題を用いて試験のポイントを詳しく説明してくれ、また実際の試験時間と同じように練習もするので試験の時も慌てずに問題を解けました。
      医療事務学科ではありましたが、実際に医療機関で働いたことがある先生方が多く、細かい分野まで学ぶことができました。
      新潟駅からも近く、バス停も近くにあるためとても通いやすかったです。近くには飲食店やコンビニもあるのでとても便利でした。
      実習室が充実していて、実際の病院受付や歯科実習などができるのがとてもよかったです。
      学生の時にあまり学費について考えることはなかったのですが、他の専門学校に比べると少し高かったように感じます。
      先生も含めたクラス全員が仲よかったし、学園祭やスポーツ大会があることから他の学科の人とも親しくなれました。
      1年次には基本となる医療事務や社会人としての必要なマナーの勉強をしました。2年次は各分野に分 別れ、その分野の詳細な学習をしました。
      調剤報酬
      医療事務
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      医療事務全般を広く学べました。また2年次では選択した調剤の分野について細かく学ぶことができました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校生の時に就職を考えた際に、医療事務関係に就きたいと思い、実際にオープンキャンパスに参加したことが大きなきっかけになりました。
      調剤薬局
    • 就職先を選んだ理由
      勉強を進めていくうちに、調剤薬局での仕事に就きたいと思ったからです。資格を取れたことも大きな要因です。

医療秘書・事務学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年06月投稿

毎日資格に向かって勉強しているので、きちんとした目標があります。友達との協力も大切になってくるので、友達がたくさんできます。
      就職率がとても高い。履歴書の内容も一緒に考えてくれたり、面接練習を徹底してくれたり、サポートも充実している。
      検定前はその授業を徹底して勉強する時間割になっているため集中できる。放課後に残って先生に聞くこともできる。
      専門分野の授業がたくさんある。実際に現場で働いている先生からの指導があり、実際の仕事と結びつけやすい。イメージしやすい。
      駅から徒歩10分。新潟市の中心部である万代の中心にある学校なので、近くに色んなお店がある。百均もあるため、授業で必要なものもすぐに買える。
      ロビーは白を基調としていて清潔感に溢れている。ビルで教室が8階まであるため、ロッカーに荷物を取りに行ったりするのが大変。
      高いと感じるが、その分たくさんの分野の勉強ができていると思う。補講では別途お金がかかる。
      医療は女子だけなので恋愛はなんとも言えないが、女子クラスならではの団結力がある。賑やか。
      話してみると楽しい先生が多い。放課後残って勉強を教えてくれたり、生徒のことを考えている。
      医療知識(体の部位や薬の計算)接遇知識(マナーや患者様への対応)
      医療事務管理士技能検定医療秘書検定など
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格がたくさん取れることで有名だったから。就職率が高かったから。

医療事務・病院運営に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療事務・病院運営に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ