新潟ビジネス専門学校
(にいがたびじねすせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

• 事業創造学科
  • ビジネスライセンス学科

新潟ビジネス専門学校 口コミ

項目 点数 新潟県順位
(全114校中)
就職 4.20 13位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

医療秘書・事務学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-03-14投稿

私の入学した学科での医療職種への就職率も高く、就職活動や面接練習などのサポートがとてもよかったです。
      先輩が過去に就職した会社などからも多くの求人があり、集団面接の練習などもあり、とめと役に立ちました。
      検定前の試験勉強では過去問題を用いて試験のポイントを詳しく説明してくれ、また実際の試験時間と同じように練習もするので試験の時も慌てずに問題を解けました。
      医療事務学科ではありましたが、実際に医療機関で働いたことがある先生方が多く、細かい分野まで学ぶことができました。
      新潟駅からも近く、バス停も近くにあるためとても通いやすかったです。近くには飲食店やコンビニもあるのでとても便利でした。
      実習室が充実していて、実際の病院受付や歯科実習などができるのがとてもよかったです。
      学生の時にあまり学費について考えることはなかったのですが、他の専門学校に比べると少し高かったように感じます。
      先生も含めたクラス全員が仲よかったし、学園祭やスポーツ大会があることから他の学科の人とも親しくなれました。
      1年次には基本となる医療事務や社会人としての必要なマナーの勉強をしました。2年次は各分野に分 別れ、その分野の詳細な学習をしました。
      調剤報酬
    • 所属コース・専攻
      医療事務
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      医療事務全般を広く学べました。また2年次では選択した調剤の分野について細かく学ぶことができました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校生の時に就職を考えた際に、医療事務関係に就きたいと思い、実際にオープンキャンパスに参加したことが大きなきっかけになりました。
      調剤薬局
    • 就職先を選んだ理由
      勉強を進めていくうちに、調剤薬局での仕事に就きたいと思ったからです。資格を取れたことも大きな要因です。

医療秘書・事務学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-30投稿

毎日資格に向かって勉強しているので、きちんとした目標があります。友達との協力も大切になってくるので、友達がたくさんできます。
      就職率がとても高い。履歴書の内容も一緒に考えてくれたり、面接練習を徹底してくれたり、サポートも充実している。
      検定前はその授業を徹底して勉強する時間割になっているため集中できる。放課後に残って先生に聞くこともできる。
      専門分野の授業がたくさんある。実際に現場で働いている先生からの指導があり、実際の仕事と結びつけやすい。イメージしやすい。
      駅から徒歩10分。新潟市の中心部である万代の中心にある学校なので、近くに色んなお店がある。百均もあるため、授業で必要なものもすぐに買える。
      ロビーは白を基調としていて清潔感に溢れている。ビルで教室が8階まであるため、ロッカーに荷物を取りに行ったりするのが大変。
      高いと感じるが、その分たくさんの分野の勉強ができていると思う。補講では別途お金がかかる。
      医療は女子だけなので恋愛はなんとも言えないが、女子クラスならではの団結力がある。賑やか。
      話してみると楽しい先生が多い。放課後残って勉強を教えてくれたり、生徒のことを考えている。
      医療知識(体の部位や薬の計算)接遇知識(マナーや患者様への対応)
      医療事務管理士技能検定医療秘書検定など
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格がたくさん取れることで有名だったから。就職率が高かったから。

2015-02-14投稿

資格がたくさんとれて学びたいことがしっかりと学べるので良いです。就職に関して実績があるので良いです。
      就職率が高いです。放課後には合同面接会を開いて先生が面接官役をやって面接の練習をしたり就職についてアドバイスをしてくれます。
      資格取得についてはとても充実しています。合格率はどれも全国平均より高く100%のものもたくさんあります。資格取得に力を入れているのでとても良いです。
      学ぶことはたくさんあるけど友達と相談しながら楽しんでできるので良いです。合宿やインターンシップ制度もあるので楽しめます。
      駅から徒歩8分で着きます。周りにもたくさんお店があって、昼休みや放課後にすぐに遊びに行けるので便利です。
      外見だけでなく内見もとてもきれいでした。常に清潔にしているので落ち着ける空間です。設備が整っていて過ごしやすいです。
      学費は決して安いとは言いませんが、2年間しっかりと学べて将来に役立つ知識もしっかりとつ着くので良いと思います。
      スポーツ大会や海外研修、国内研修など行事がたくさんあります。それらを通してより仲良くなったり、新しい友達と仲良くなれます。
      親身に相談に乗ってくれたり優しいが多いです。わからないところは授業外の時間でもわかるまで優しく丁寧に教えてくれました。
      薬や病気の知識や調剤報酬について学びました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      薬学に興味があって知識を身につけたいと思ったから。
    • 利用した入試形式
      AO入試
      AO入試は面接だから面接練習をたくさんした。

2014-12-18投稿

学校内はとてもきれいに整備されていて過ごしやすい。学園祭やスポーツ大会、国内研修等があって友達がたくさんできて楽しかった。
      合同面接会というのが週に一回あって先生たちが面接官となって生徒の面接を見てアドバイスしてくれるから良かった。
      検定実績はいつも全国平均より高くたくさんの検定を取得することができる。また、この学校内でしか取得できない検定もある。
      現役で働いている人の話を聞けるから実際にどんな仕事かわかって良かった。分からないところは丁寧に教えてくれるから良かった。
      駅から徒歩8分で、学校の周りにはショッピングモールやおしゃれなカフェなどたくさんあるから友達と放課後遊んだりできて便利だった。
      校舎がきれいで整備が行き届いて良かった。一個一個教室が広くきれいで過ごしやすい雰囲気だった。
      専門学校とはいえ安いとは言えないものの、奨学金や支援制度などがあるので、とても助かっています。
      国内研修や海外研修、スポーツ大会、学園祭など行事がたくさんあって、友達を作る機会があるから良かった。
      休み時間でも関係なく質問に丁寧に答えてくれた。就職についても熱心に話を聞いてくれて的確にアドバイスしてくれた。
      調剤報酬、薬学、ビジネスマナー、医事コンピュータ、接遇実習などを学びます。
    • 取得した資格
      薬学検定 医療秘書技能検定 医事コンピュータ技能検定 ビジネス電話検定
    • 専門学校・学科の志望動機
      薬学に興味があって、薬の成分や効能について詳しく知りたいと思ったから。

調剤薬局事務学科 / 在校生 / 2013年入学

全体的に資格取得率が高い駅から近くて交通がいいイベントや行事もあるから他の学科の子とも仲良くなれるし、先生も優しくて話しやすい
      就職面接に力を入れているからそのために合宿をしたり先生が面接官をやって面接してくれるから自信がつく面接のサポートをしっかりしてくれるから安心する
      検定の2~3週間前からはその教科だけを徹底的にやる1人でするんじゃなくてグループをつくってテーブルを囲んで分からないことは友達と教えてながらするから楽しく勉強できる
      実際に仕事で必要なことの要点を分かりやすく話してくれる分からなくても分かるまで説明してくれる
      駅から徒歩8分ほど、学校の周りにはショッピングモールや飲食店、本屋など沢山のお店があるから友達と放課後に遊んだりできる
      少し高いと思うけど奨学金制度がしっかりしているし学校側のサポートもあるから安心できた
      外観も内観もきれい教室も広々としていて過ごしやすい空間ロビーも広くて日射しで明るいから心も明るくなれる
      色んな学科があるからイベントや行事で係りになると色んな学科の子と仲良くなれて交友関係が広がる
      勉強や就職の相談も熱心実際に現場で働いていたときこんなことがあったという話を笑いに変えて話してくれるフレンドリー
      薬の成分や効能について人体の仕組みについて
    • 専門学校・学科の志望動機
      調剤事務の資格を取得して調剤事務員として患者の役に立ちたいと思ったから

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ