みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  新潟ビジネス専門学校   >>  口コミ

新潟ビジネス専門学校
出典:pbs.twimg.com
新潟ビジネス専門学校
(にいがたびじねすせんもんがっこう)

新潟県 / 私立

新潟ビジネス専門学校 口コミ

(11) 新潟県内8 / 46校中

医療秘書・事務学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地5|施設・設備5|学費-|学生生活-

就職は地元でしたいと思っていたところ、各地域から求人が集まっていたので、地元で就職先を見つけることができました。
      憧れだった医療秘書検定に合格することができました。
      フォローが充実しているので勉強もとても行いやすかったです。
      新潟駅から徒歩圏内で通学にとても便利です。
      また、駅の周辺に飲食店などたくさんあるので学校終わりなどで一息つく際も不便がありません。
      病院実習室は、受付業務から会計までの一連の流れを体験できるので、実践力が見に付きました。この学校に入学してよかったです。
      医療秘書検定準1級、医事コンピュータ技能検定2級
      医療秘書コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      医療の知識はもちろん、秘書スキルの修得することができ、医療秘書技能検定1級の合格を目指すコース。
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃から医療機関で働きたいと思っていた。オープンキャンパスに来て、医療事務になるために必要な知識や技能について知ることができここで学びたいと思ったから。

医療秘書・事務学科 / 卒業生 / 2015年入学

雰囲気はとてもいい。女の子しかいないので気楽に過ごせる。
      担任の先生によっては就職などやる気がそがれる可能性あり。
      資格に取得に対しての授業はきちんとしているのでほとんどの人が受験した全ての検定に合格できる。
      90人ほどいた生徒のうち3月時点で内定していなかったのは10人未満だとおもいます。
      担任によりますがほかのクラスと比べて生徒への当たりが強くなることもありました。
      資格についてはすごくいい環境だとおもいます。
      現役の看護師の先生など最新の知識も多く教えてくださるので、わかりやすく資格取得に繋がります。
      検定前には1ヶ月同じ授業をして検定対策を行っていました。模試や先輩が何人か来て下さり、分からないところを詳しく教えて下さりました。
      合格点に達していない人は居残りをするなどしたおかげで合格率は高かったと思います。
      学食はありません。
      喫煙スペースが八階にあり、タバコを吸わない人には八階はあまり良い環境ではありません。
      病院の待合室や歯科の実習室があり実際に病院にいるように授業をするのとができます。
      イマイチ…
      グループの運動会や文化祭などあまり生徒が参加しないところにお金をかけている気がしました。
      もう少し安くてもいいのではないかとほとんどの生徒が思っていると思います。
      私の時は35人程度のクラスがふたつありました。
      派手な元気のいい子達からおとなしい子まで幅広くいたので自分と気の合う友人をみつけることができます。
      調剤薬局

医療秘書・事務学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿
    • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費3|学生生活4

いろんな資格を取るためにいっぱい勉強するが、先生たちも一団となり協力してくれてとても良かった
      いろんな資格が取れてよかった
      面接練習など先生が面接者になって一緒にやってくれる
      いろんな先生がいろんな対策を教えてくれてよかった
      そのおかげで沢山の資格を取ることができた
      とても綺麗でエレベーターもあり充実。
      白を基調とした綺麗な教室
      いろんな部屋があり、本当に医療事務員として働いている感覚を持てる部屋や衣装などもある
      学費は少し高めだが、海外研修、国内研修などいろんなところへ行けて、いろんな人の話を聞く機会を設けていてとても良かった
      友達もたくさんできた
      医療事務の学科は3クラスあり、1クラス20人くらいで、球技大会など、クラス対抗の行事が多く一致団結できた
      毎年違うがカラオケ大会などもあって大いに盛り上がった
      医療事務・秘書コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      医療事務では欠かせない診療報酬や礼儀作法、電話応答、接客なども学ぶことができる。
      医療事務
    投稿者ID:320377

ビジネスライセンス学科 / 在校生 / 2016年入学

毎日楽しいですら楽しくて楽しいです、
      笑ってばかりなので入ってよかったです、ぜひいっしょに
      勉強しましょう
      まだ就活してないのでなんとも言えませんがこらからがんばります!!
      十分ではないまだまだこれからなので頑張りたいとおもってます。
      おもしろいせんせいがいろいろ教えてくれます楽しいですとおもう
      きれいで、といれもきれいで、す。充実しています。ので
      満足です
      イマイチ…
      えぬえすじーはきっとどの学校も高いですーので分かりません、、ら
      またそんなに勉強しておませんのでわかりませんのでいってきてください
      モス

オフィスビジネス学科 / 卒業生 / 2012年入学

先生も優しいしわかりやすい!
      国家資格も取れる!
      みんな人柄がいいと思う!
      取りたい資格、合格したい検定に高確率で取得、合格できる。
      納得できるまで相談に乗ってくれるし、希望したところへの適切な面接対応も教えてくれる。
      苦手なとこは徹底して教え込んでくれるし、ペースを合わせた指導をしてくれるので焦らず確実に取得できる。
      とにかくわかりやすい!一人一人あった教え方をしていると思いました。
      綺麗でいす、つくえ、パソコンも新しくて最新の環境で授業が受けられるので満足できます。
      イマイチ…
      ちょっと高いと思う。他の学校と違って、設備が充実している分仕方ないとは思うが、、
      Word、Excel、ITパスポートといった国家資格取得のためのITの基礎から就職先でも活用できる応用知識も学べる!
      富士通コミュニケーション

医療秘書・事務学科 / 卒業生 / 2012年入学

たくさんの資格がとれて遅い時間まで勉強をサポートしてくれますし、医療現場で実際に働いた経験のある先生達が教えてくださるのでとても為になる話ばかりです。入学してよかったと思いました。
      卒業生は知っている限りみんな就職しています。また、就職出来なくても、先生と連絡を取り合ってサポートしてくださいます。就職出来た後も先生方と交流がある生徒もたくさんいます。
      先生からも教えてもらえますが、生徒同士の仲が良いので、生徒同士で勉強を教えあってみんなで資格習得を目指します。8?9割の生徒がしっかり目標の資格を習得出来ています。
      同じものを目指している人同士でクラスが分かれます。授業も分かりやすく、授業後や、放課後まで先生の指導はとても充実しています。
      パソコンが1人1台用意されているし、クーラー、暖房で快適です。実際の歯科の道具もあるし、病院の受付、診療室、カルテ庫、薬剤のところまで再現してあり、実際に働いているように感じます。
      学費はやすくはありませんが、面接で頑張れば免除してもらう事も出来ます。
      ビジネスマナーから専門的な医学知識、医学用語、診療報酬などです。2年生では電子カルテもやります。分かりやすく基礎から教えてくれるし、出来ない人を残して次に進まないので、安心して授業に取り組めます。
      医療秘書

医療秘書・事務学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016年03月投稿

私の入学した学科での医療職種への就職率も高く、就職活動や面接練習などのサポートがとてもよかったです。
      先輩が過去に就職した会社などからも多くの求人があり、集団面接の練習などもあり、とめと役に立ちました。
      検定前の試験勉強では過去問題を用いて試験のポイントを詳しく説明してくれ、また実際の試験時間と同じように練習もするので試験の時も慌てずに問題を解けました。
      医療事務学科ではありましたが、実際に医療機関で働いたことがある先生方が多く、細かい分野まで学ぶことができました。
      新潟駅からも近く、バス停も近くにあるためとても通いやすかったです。近くには飲食店やコンビニもあるのでとても便利でした。
      実習室が充実していて、実際の病院受付や歯科実習などができるのがとてもよかったです。
      学生の時にあまり学費について考えることはなかったのですが、他の専門学校に比べると少し高かったように感じます。
      先生も含めたクラス全員が仲よかったし、学園祭やスポーツ大会があることから他の学科の人とも親しくなれました。
      1年次には基本となる医療事務や社会人としての必要なマナーの勉強をしました。2年次は各分野に分 別れ、その分野の詳細な学習をしました。
      調剤報酬
      医療事務
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      医療事務全般を広く学べました。また2年次では選択した調剤の分野について細かく学ぶことができました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校生の時に就職を考えた際に、医療事務関係に就きたいと思い、実際にオープンキャンパスに参加したことが大きなきっかけになりました。
      調剤薬局
    • 就職先を選んだ理由
      勉強を進めていくうちに、調剤薬局での仕事に就きたいと思ったからです。資格を取れたことも大きな要因です。

医療秘書・事務学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年06月投稿

毎日資格に向かって勉強しているので、きちんとした目標があります。友達との協力も大切になってくるので、友達がたくさんできます。
      就職率がとても高い。履歴書の内容も一緒に考えてくれたり、面接練習を徹底してくれたり、サポートも充実している。
      検定前はその授業を徹底して勉強する時間割になっているため集中できる。放課後に残って先生に聞くこともできる。
      専門分野の授業がたくさんある。実際に現場で働いている先生からの指導があり、実際の仕事と結びつけやすい。イメージしやすい。
      駅から徒歩10分。新潟市の中心部である万代の中心にある学校なので、近くに色んなお店がある。百均もあるため、授業で必要なものもすぐに買える。
      ロビーは白を基調としていて清潔感に溢れている。ビルで教室が8階まであるため、ロッカーに荷物を取りに行ったりするのが大変。
      高いと感じるが、その分たくさんの分野の勉強ができていると思う。補講では別途お金がかかる。
      医療は女子だけなので恋愛はなんとも言えないが、女子クラスならではの団結力がある。賑やか。
      話してみると楽しい先生が多い。放課後残って勉強を教えてくれたり、生徒のことを考えている。
      医療知識(体の部位や薬の計算)接遇知識(マナーや患者様への対応)
      医療事務管理士技能検定医療秘書検定など
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格がたくさん取れることで有名だったから。就職率が高かったから。

調剤薬局・登録販売者学科 / 在校生 / 2013年入学
    2015年02月投稿

資格がたくさんとれて学びたいことがしっかりと学べるので良いです。就職に関して実績があるので良いです。
      就職率が高いです。放課後には合同面接会を開いて先生が面接官役をやって面接の練習をしたり就職についてアドバイスをしてくれます。
      資格取得についてはとても充実しています。合格率はどれも全国平均より高く100%のものもたくさんあります。資格取得に力を入れているのでとても良いです。
      学ぶことはたくさんあるけど友達と相談しながら楽しんでできるので良いです。合宿やインターンシップ制度もあるので楽しめます。
      駅から徒歩8分で着きます。周りにもたくさんお店があって、昼休みや放課後にすぐに遊びに行けるので便利です。
      外見だけでなく内見もとてもきれいでした。常に清潔にしているので落ち着ける空間です。設備が整っていて過ごしやすいです。
      学費は決して安いとは言いませんが、2年間しっかりと学べて将来に役立つ知識もしっかりとつ着くので良いと思います。
      スポーツ大会や海外研修、国内研修など行事がたくさんあります。それらを通してより仲良くなったり、新しい友達と仲良くなれます。
      親身に相談に乗ってくれたり優しいが多いです。わからないところは授業外の時間でもわかるまで優しく丁寧に教えてくれました。
      薬や病気の知識や調剤報酬について学びました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      薬学に興味があって知識を身につけたいと思ったから。
    • 利用した入試形式
      AO入試
      AO入試は面接だから面接練習をたくさんした。

調剤薬局・登録販売者学科 / 在校生 / 2013年入学
    2014年12月投稿

学校内はとてもきれいに整備されていて過ごしやすい。学園祭やスポーツ大会、国内研修等があって友達がたくさんできて楽しかった。
      合同面接会というのが週に一回あって先生たちが面接官となって生徒の面接を見てアドバイスしてくれるから良かった。
      検定実績はいつも全国平均より高くたくさんの検定を取得することができる。また、この学校内でしか取得できない検定もある。
      現役で働いている人の話を聞けるから実際にどんな仕事かわかって良かった。分からないところは丁寧に教えてくれるから良かった。
      駅から徒歩8分で、学校の周りにはショッピングモールやおしゃれなカフェなどたくさんあるから友達と放課後遊んだりできて便利だった。
      校舎がきれいで整備が行き届いて良かった。一個一個教室が広くきれいで過ごしやすい雰囲気だった。
      専門学校とはいえ安いとは言えないものの、奨学金や支援制度などがあるので、とても助かっています。
      国内研修や海外研修、スポーツ大会、学園祭など行事がたくさんあって、友達を作る機会があるから良かった。
      休み時間でも関係なく質問に丁寧に答えてくれた。就職についても熱心に話を聞いてくれて的確にアドバイスしてくれた。
      調剤報酬、薬学、ビジネスマナー、医事コンピュータ、接遇実習などを学びます。
    • 取得した資格
      薬学検定 医療秘書技能検定 医事コンピュータ技能検定 ビジネス電話検定
    • 専門学校・学科の志望動機
      薬学に興味があって、薬の成分や効能について詳しく知りたいと思ったから。

医療事務・病院運営に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療事務・病院運営に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ