みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 新潟県 新潟こども医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

実習が多く学びも多い学校です。

こども発達学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

こども発達学科に関する評価

保育士になりたいし楽しい学校生活を送りたい人にはとても良い専門学校だと思います。知識を学ぶ座学もありますが、授業内に就職した時にすぐ使えるグッツを作ったり、身体を動かして遊ぶ運動遊びやダンスなども色々教えてもらうことができます。わたしも授業中に実習で使うグッツを沢山作りました。
    グループ園との提携もあり実習も多く、グループ園の先生もわたしたちの事を考えて色んなことを教えてくださいますし、たくさんの事を経験させてくれるので、沢山の学びを得ることができます。
    学校の先生たちもとても親切で、不安な事を相談するとアドバイスをくれますし、苦手な教科やピアノが苦手な人にも出来るまでつきあってくれます。保育だけでなく施設での実習もある為、二つの職で迷ってる方にはオススメだと思います。就職では、就職担当の先生がいて就職が決まるまで優しく対応してくれるそうです。県内だけでなく、県外での求人票も沢山学校にくるので県外に就職もできます。

2017年05月投稿

新潟こども医療専門学校の学科一覧