みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  YMCA健康福祉専門学校   >>  口コミ

YMCA健康福祉専門学校
(わいえむしーえーけんこうふくしけんこうふくしせんもんがっこう)

神奈川県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

YMCA健康福祉専門学校 口コミ

こども総合科 / 在校生 / 2015年入学
    2017-04-10投稿

いろいろな行事で外部と様々な活動に参加でき、自主性が豊かになり、先生方もとても近い距離で協力してくれます
      一からいろいろとサポートしてくれ、いろいろな経験ができます
      イマイチ…
      協力相談などを通していろいろなサポートをしてくれます
      なんでも話せます話せます話せます話せます
      先生も楽しく授業を展開してくれ生徒も楽しく受けることができます
      トレーニングルームがなく体育館も狭いのであまりのびのびと活動をすることができないです
      高い!もっと安くしてほしい、活動毎に請求されるす
      みんなフレンドリーで楽しく関係を気づけます
      子供かのスポーツこーすです
      体を動かすことが多いので楽しいです
    • 所属コース・専攻
      スポーツこーすです
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      体を詳しくしれます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      なんとなく指定校もとれるし、資格もたくさんとれるため
      スポーツ関係を仕事をさがしてます

こども総合科 / 在校生 / 2015年入学
    2017-04-10投稿

授業が始まる時間になっても講師が来るのが遅く、最高で30分に遅れて来たことがある。エアロビの講師がすごく有名な人が来ていてとてもいい経験になり自分のためになる!
      講師の先生が私達学生の意見も取り入れてくれたりして、授業も楽しく出来るし、レクの授業も建物内にある体育館でわりとのびのび出来る!
      校外学習もレクの授業であり、地域のレクリアーションにボランティアの手伝いに行く課題があり地域の人とも積極的に交流ができる!
      同じ道を進もうとする仲間もいるので一緒に話し合えたり、考えたり有意義な時間になる!
      ymca祭があり学科の壁を越えて、介護福祉科や日本語学科の人達とも交流が持てるイベントがあり、自分の可能性を広げられる場だと思います!
      本気で保育士や社会福祉士又は幼稚園教諭を目指す方はチェックしにOCに参加してみてください!
      そしていいなと思えたら是非入学してみてください!
      きっと楽しく先輩方や先生方と過ごせると思います

福祉・介護系で評判の良い専門学校

福祉・介護系のおすすめコンテンツ