みんなの専門学校情報TOP
神奈川県
茅ヶ崎看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
個人差はあるがとてもいい。
看護学科に関する評価
看護の仕事に就きたい!と思っている方には十分な資料や材料、整備が整っておりとてもよいとおもいます!!
就職
今のところ満足しています!通ってよかったなと思えるくらいにサポートして貰えた気がしますが、自分の学び方にもよって変わってくるかもしれないのでハッキリとは言えません。
資格
上記のようにサポートは十分です。が、自分の学び方によって変わってくるのでハッキリとは言えません。
授業
先生方が親身に対応してくださったので、とても充実した学校生活を送れました。授業中分からないことがあってもわかりやすく説明してくれます。
アクセス・立地
最寄り駅が茅ヶ崎ですが、バスも使えるので良いと思います。周りもうるさいところでは無いので良いです。
施設・設備
トイレも綺麗でとても使いやすいです。他校の友達のところでは雨漏りなどがあったらしいのですが、ここは全くありません。
学校全体を見ても、生徒が過ごしやすく快適に学べる場所となっているので妥当な金額だと思います。
学生生活
個人差があると思いますがとても楽しく交友関係を持つことが出来ます。
この学科で学べること |
学科
看護につく過程で大切なことを一つ一つ学ぶことができます。前のことなので詳しくわ覚えておらず申し訳ないです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小学生の頃、学校に看護の方が来て一緒に職業体験のようなものをしました。その時に看護はとても大変だけど、人の役にたつことが出来るのでとても良いなと実感しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 看護師 |
みんなの専門学校情報TOP