みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 茅ヶ崎看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

茅ヶ崎看護専門学校

神奈川県 茅ヶ崎市 / 茅ケ崎駅

他の学校にした方が良い

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

設備は古く、狭く汚いので人気がありません。そのため毎年定員割れしているため、簡単に入れます。なので他の学校よりレベルは低いと思います。教員もハラスメントばかりですし、不信感しか募らない学校です。

ふれあいグループの学校ですので、グループ内に半強制で就職させられます。
    看護学生の過程で、こんな病院に入りたいだとか希望が増えると思いますがふれあいグループの病院はリハビリ目的の病院がおおく、選択肢が限られてしまいます。

教員の機嫌で学生の対応を変えたり、人格否定もあります。
    国家試験のことの悩みより、学校生活の主に教員に対しての悩みが募るばかりの学校です。
    毎年定員割れしているので誰でも入れると思いますが、素直に看護師になりたいのであればこの学校は選ばない方が良いと思います。
    ※誰でも入れるため、毎年留年者は多いです。

先生によって言ってることが違ったり、指導の方向性が違かったりするため、レポートや実習ではその評価する先生に合わせた、内容でやっていかないと評価を得られません。

茅ヶ崎駅からバスで20分ほどかかり、周辺には何もありません。不便です。

最低限の設備、物品しかありません。やはり古いことから、それなりです。
    また学校自体汚いのと、狭いです。

設備、物品から一年に80万強は高すぎます。
    また、追加でテキストや、模試代、さまざまなな出費があります。

1クラス40人の2クラスあります。人間関係は社会人も多めということから、穏やかにまとまりのあるクラスです。

所属 看護学科 看護学科
看護師の国家試験の合格を目標とした看護の勉強を行います。
人間関係。
この学校・学科を選んだ理由 看護学校は他に沢山ありますが、近隣にあったため、この学校を志望しました。

茅ヶ崎看護専門学校の学科一覧