みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  日本溶接構造専門学校   >>  口コミ

日本溶接構造専門学校
(にほんようせつこうぞうせんもんがっこう)

神奈川県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

日本溶接構造専門学校 口コミ

溶接・検査技術科 / 卒業生 / 2016年入学

特に問題もなく、過ごせたことと、資格をきちんと取得出来ることで学校の評価としては問題ないのでこの評価とします。
      基本的には問題なしなので、この評価とします。
      自分的には問題なしですのでこの評価とします。
      まあ、それなりだと思いますが個人差はあると思います。
      機械などのメンテナンスはしっかりしているので良いと思いますが古さはあります。
      妥当だと思いますが親の支払いなので、正直わかりません。
      個人的には楽しく過ごせたのでよかったですが、中には暴力的な人間も居るのでめんどくさいところもありました。他にはタバコを教室で吸ったりゴミを散らかす人も嫌でした。
      溶接技術全般が学べます!工業系の仕事がしたい人にはオススメですがやはり、汚れ仕事になるので人気はないですね。
    • 取得した資格
      溶接技術免許
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      手に職をつける意味で選びました。まあ、大学行く頭が無かったのが最大の理由ですが手に職をつけて就職出来たので後悔はありません。むしろよかったです。
      工場

溶接・検査技術科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

どこにでも平凡な学校です。特に何が特化してないといけないこととかはなく普通に過ごせば行けるがっこうです。目標を明確にして、その目標達成を
      お手伝いしていくといった、目標達成の
      架け橋になる素晴らしいところです。
      すでに沢山の人達の目標を達成させて、
      理想の自分を手に入れた人達、幸せを掴んだ人達を大勢輩出しています。
      学生がコピペを多用するのを知っていているため、私はレポートはすべて手書きでないと認められなかった。つまり、こういうことだ。どうせ殆どの学生はコピペをするのだから、それをパソコン上でやっては何も身につかないので、せめて手書きで丸写しをさせて覚えさせよう、と。実際に何人かの先生たちはそれを公に口にしていた。写経ならまだ意味があると。こうなると、どうやって大量の過去レポを得るかが重要である。実験の成績は、コミュニケーション能力を測っているともいえる。つまり、どれだけ過去レポを集める能力があるか、だ。

化学・材料に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

化学・材料に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ