みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  横浜歯科医療専門学校   >>  口コミ

横浜歯科医療専門学校
出典:ynds.jp
横浜歯科医療専門学校
(よこはましかいりょうせんもんがっこう)

神奈川県 / 私立

口コミ:★★★

横浜歯科医療専門学校 口コミ

(4) 神奈川県内40 / 59校中

歯科技工士学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿

先生が優しいと思います。色々な設備があると思います。校舎が綺麗だと思います。ただ、寄り道できるような店が近くにあまりないと思います。
      サポートはしらないですけども就職実績は非常に良いのではないかと個人的には、個人的な感想としてはそうだと思います。
      充分ではないでしょうか。まだ取ってないけど。
      充実してると思います。すごく充実してると思います。
      安くはないけど機器がそろっていたりするし、なんだかんだて妥当な金額だと思います。
      それは自分次第だと思います。それはどこでもそうだと思います。ただフレンドリーな先生方がけっこういるので友達が作れない人でも安心なんじゃないかと思います。
      国家試験合格に向けたカリキュラム構成だが実習などで学んだことは就職してから役立つことばかりだと思います。段階的に色々やってくので実際、よほどな不器用じゃない限り授業はこなせると思います。本人次第だと思います。
    投稿者ID:321952

歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿

先生達、講師の方みんなわかりやすく講義をしてくれました。テスト対策などもあり、勉強に熱心でした。なおかつ、実習にも力を入れていたので就職してから即戦力になりました。
      よかったです。
      とてもサポート充実しておりました。
      とても充実していました。
      先生もテスト対策などしてくれたのでテスト勉強しやすかったです。
      設備は綺麗な方ではなかったです。
      他の大学と比べて、安かったと思う。資格も取れるので。
      年上の人もいて幅広く友人関係を築くことができました。女子同士だから怖いかなと最初は思っていたのですが、実習など行ううちにとても仲良い友人ができて、卒業した今でも頻繁に会うなかです。
      衛生士業務全般
      患者対応
    • 取得した資格
      歯科衛生士免許
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分が矯正していたことが1番大きいです。
      母も衛生士ということもあり魅力的な職業でした。
      現在就職して改めて、休みもお給料もいいのでほんとによかったと思います。
      矯正歯科
    投稿者ID:320000

歯科技工士学科 / 在校生 / 2016年入学

腕の良い歯科技工士になりたいと思っている学生にとってはかなり良い専門学校だと思われます。教え方も良いのでわかりやすいです
      自分の先輩は先生方はしっかり自分の希望の企業を真剣に探したりしてくれると言っていました
      自分でしっかりと国家試験対策を取りたいと思えば先生方もそれに答えてくれます
      先生方はかなり親しみやすいので質問や練習をともにしてくれました
      他の学校と比べて機材がかなり揃っているので仕事現場を想定してできると思います。
      機材などがあるため学費は安いわけではありませんが教え方が良いので妥当だと自分は感じました。
      国家試験合格に向けたカリキュラムです、まずは初歩の歯の作製などです一年では歯の作製が夏の課題でした

歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014年06月投稿

イマイチ…
      正直言って環境はいいとはいえません。実習が嫌でした。実習という名のタダ働きでした。でも先生方はまあまあいい人ばかりだったし教え方は上手かったと思います
      イマイチ…
      資格をとってからでないと就職活動はしにくいかと思われます。卒業後に差額ことになってしまうので注意が必要です
      資格は満足です。国家資格となりますので。しかし歯科医院の現状を考えるとそれをいかせるかは就職後の職場環境によると思います
      専門分野なので特化した先生の授業が受けられるところには満足しましたが実習に関してはないようがいまひとつでした
      横浜駅から徒歩5分の立地にあるので立地は良いと思います。ただし裏路地であるのであまり治安は良くないかと思われます。
      イマイチ…
      校舎自体は築40~50年たったものなので古いです。雨漏りなどもありました。当時のことなので多少改修はされているとは思いますが・・・・
      イマイチ…
      学費は医療関係のため高いかと思われます。一式をそろえたりするので多少の覚悟は必要かもしれません。一応特待生度はあるようですが・・・
      女子のみのため、女子校特有の派閥などは多少あります。しかしみんな仲良くできるとは思います。恋愛に関しては女子校なので期待はできません
      一部授業に歯科医になりたての若手研修医などが派遣されてきました。
      歯科衛生士のなるための知識です
    • 所属コース・専攻
      歯科衛生士学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      歯科衛生士にかんすること
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科衛生士を志したため
    • 利用した入試形式
      一般入試
      小論文の練習と面接練習
      歯科医院
    • 就職先を選んだ理由
      歯科関係だからです。

歯科医療に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

歯科医療に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ