横浜歯科医療専門学校
出典:ynds.jp
横浜歯科医療専門学校
(よこはましかいりょうせんもんがっこう)

神奈川県 / 私立

口コミ:★★

横浜歯科医療専門学校 口コミ

• 横浜歯科医療専門学校
    歯科技工士学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-21投稿

腕の良い歯科技工士になりたいと思っている学生にとってはかなり良い専門学校だと思われます。教え方も良いのでわかりやすいです
      自分の先輩は先生方はしっかり自分の希望の企業を真剣に探したりしてくれると言っていました
      自分でしっかりと国家試験対策を取りたいと思えば先生方もそれに答えてくれます
      先生方はかなり親しみやすいので質問や練習をともにしてくれました
      他の学校と比べて機材がかなり揃っているので仕事現場を想定してできると思います。
      機材などがあるため学費は安いわけではありませんが教え方が良いので妥当だと自分は感じました。
      国家試験合格に向けたカリキュラムです、まずは初歩の歯の作製などです一年では歯の作製が夏の課題でした

• 横浜歯科医療専門学校
    歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014-06-13投稿

イマイチ…
      正直言って環境はいいとはいえません。実習が嫌でした。実習という名のタダ働きでした。でも先生方はまあまあいい人ばかりだったし教え方は上手かったと思います
      イマイチ…
      資格をとってからでないと就職活動はしにくいかと思われます。卒業後に差額ことになってしまうので注意が必要です
      資格は満足です。国家資格となりますので。しかし歯科医院の現状を考えるとそれをいかせるかは就職後の職場環境によると思います
      専門分野なので特化した先生の授業が受けられるところには満足しましたが実習に関してはないようがいまひとつでした
      横浜駅から徒歩5分の立地にあるので立地は良いと思います。ただし裏路地であるのであまり治安は良くないかと思われます。
      イマイチ…
      校舎自体は築40~50年たったものなので古いです。雨漏りなどもありました。当時のことなので多少改修はされているとは思いますが・・・・
      イマイチ…
      学費は医療関係のため高いかと思われます。一式をそろえたりするので多少の覚悟は必要かもしれません。一応特待生度はあるようですが・・・
      女子のみのため、女子校特有の派閥などは多少あります。しかしみんな仲良くできるとは思います。恋愛に関しては女子校なので期待はできません
      一部授業に歯科医になりたての若手研修医などが派遣されてきました。
      歯科衛生士のなるための知識です
    • 所属コース・専攻
      歯科衛生士学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      歯科衛生士にかんすること
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科衛生士を志したため
    • 利用した入試形式
      一般入試
      小論文の練習と面接練習
      歯科医院
    • 就職先を選んだ理由
      歯科関係だからです。

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ