みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 東京都 東京医薬看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

短期間で所得目指し!

医療事務・情報学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは統合前の医療事務科に投稿された口コミです

医療事務・情報学科に関する評価

医療事務員を目指していて、1年間で卒業できるので短期間で所得を目指している頑張る方にはホントにいい学校だと思います!

いろんなことを学べる学校で、医療事務のことだけではなく、実体験も出来る!全体的に就職実績率は高くて、サポートも充実している。

医療事務員として就職するために必要不可欠な資格を取れるように力を注いでいる。ただ、自分の努力次第でもあるので実績は半分くらい。

みんなが聞いていて楽しい、もっと学びたくなるようなことを詳しく教えてくれる。

最寄りの電車、バス、様々な交通手段で通えて、お店もそこそこあるのでいいと思う。

WiFiもあり、パソコンも使えるのでとても良い環境だと思います。

デュアル実習(実際に仕事をしながら、お金を貰える約半年ぐらいの実体験)ができて、その入ってきた収入での学費負担(支払い)ができるので、いいと思います。

仲のいい人はいいけども、一人でいる人も多々いる。。。
    それに1度仲が悪くなると修復できなくなる。

医療事務員としてのマナー、言葉遣い、丁寧語・謙譲語、パソコン(医事コン、電子カルテ、)、診療報酬、医師事務、医療秘書など
この学校・学科を選んだ理由 パソコンが好きで人と接する職を考えた時に医療事務という仕事を知って、興味をもち短期間で頑張ろうと思い、この学校を選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療事務員(クリニック)

東京医薬看護専門学校の学科一覧