みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 東京都 東京医薬看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

眼科検査をする

視能訓練士科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

視能訓練士科に関する評価

1年で国家資格がとれることが最大の魅力主に土日祝日なので働きながらも通えることが特徴合格率も他の学校と変わらないの短期間で資格を取りたいひとにオススメ

1年制は受けられないところもあるみたいだが基本的には他と変わらないと思う本人次第な感じがしたサポートも自分からしてもらうかなので、学校に頼らず自分で頑張っている人もいた

元々合格率が高い資格なので基本的に資格はとれると思う自分から先生を頼れば先生も対応してくれる授業がないときも国家試験対策を実施してくれるので、サポート体制は良いと思う

授業は先生によって様々個性的な自分の経験を話してくれる先生もいて現場で役立つことを教えてくれる教科書だけではないことを教えてくれて貴重な経験ができる

駅から近いので便利駅前にコンビニがないのでそれが不便だった近くにコンビニお弁当屋さんもあるのでお昼は困らない

一般的な機器はあるが台数が少ないので実習がなかなか充分できないこともあった最新の機器はないので期待しないように

医療系なので安くはないが1年なので妥当だと思う教科書が高いので自分でてに入れられるようにしてほしい中古とかで買った方が安い

社会人経験がある人がおおいので大人な関係いじめとかはなくみんなのウェディング和気あいあいなかんじで楽しかった

所属 視能訓練士科 視能訓練士1年制
視能訓練士に必要な眼の知識や検査について検査方法の実習眼だけでなく身体についても学ぶ心理学なども学ぶ
取得した資格 視能訓練士
就職先 眼科クリニック