みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 東京都 東京医薬看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

社会への基礎を学べる

2014年入学 / 卒業生 / 女性

普段の授業だけではなく実習もあったので就職後どのような現場で働くことができるのか知ることもできたので良かったと思います。また、資格取得の際も一人ひとりに合ったサポートがあるので良い環境の中で勉強できたと思います。

模擬面接会といった就職に向けたサポートがあり、各業界で実際に人事担当をしている方からのアドバイスをいただくことが出来るので良かったと思います。

資格取得のサポートは手厚く、質問があればしっかり聞いて答えてもらえました。そのため、苦手な所を克服しながら試験に挑むことが出来ました。

講師が頻繁に変わることもないので、アットホームな雰囲気で授業を受けることができました。生徒と講師の仲もいいので、分からない所はすぐにしつもんできるのでいい環境でした。

最寄り駅からは5分圏内で近く、すぐ近くにコンビニもあるので立地としてはいい所だと思います。また、ディズニーリゾートへのバス乗り場も近く放課後ディズニーもできました。

実際の受付や、待合室に見立てた実習室がありました。そこでは実習前に自分がどのような動きをしているのかどのような姿勢でいるのかを再度確認することができました。

学費は妥当な金額だと思います。単位を落として補習を受ける際は追加で費用が必要になってきます。奨学金を利用している生徒もいるので安心して通えると思います。

「ごちゃまぜ研修」や「キャンプ研修」といった学校行事を通して他の学科との交流があるので、学科を越えた友人を作ることができ、楽しい学生生活でした。

所属 診療情報管理士コース
取得を目指す資格は主に診療報酬請求実務検定や秘書技能検定です。実習については、1年次の冬と2年次の夏の2回行われていました。
更に上の診療情報管理士科に進学するためのコースで、統計学を主に学びました。
取得した資格 診療報酬請求事務技能検定、医療秘書検定2級など更に興味があれば1級取得もできます。
就職先 医療秘書科卒業後、診療情報管理士科に進学し今は大学病院で事務員をしています。

東京医薬看護専門学校の学科一覧