みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 東京都 東京医薬看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

あこがれている人は一度どうぞ

化粧品総合学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

化粧品総合学科に関する評価

講師のほとんどが元メークアップアーティストだったかたがほとんどだったので、いろいろなアドバイスがきけたことがよかった。就職のバックアップもとても良かったです。

医薬科の卒業した人のほとんどの人が化粧品関係の会社に就職した

資格は国家資格のものはない。任意的な資格がほとんどで、メーキャップ関係のものが多かった

学科と実技に分かれていた。実技に関しては、とても興味があるものばかりでよかった

最寄りの駅は東西線の西葛西駅から、徒歩7分くらいで、かよいやすかった

学校の規模的には、比較的小さいほうだが、コンパクトでよかった

学費に関してはあまり覚えていないが、奨学金制度もあったからよかった

ほとんどの学生が女性で、少しは派閥のようなものもあったが、みな仲が良いほうだった

一年の2月ころから、インターンシップによる職場体験がはじまるから、意外と早く就職が内定する人が多かった
取得した資格 特になし
就職先 化粧品会社の販売