みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 東京都 東京医薬看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

みんなで夢に向かってがんばれました!

言語聴覚士科 4年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

言語聴覚士科に関する評価

先生方は教職と臨床を兼任されてる方が多かったので、実際の現場での話が聞けてよかったです。

まだまだ足りないとされている言語聴覚士なので、求人はかなりありました。サポートセンターの方は親身に相談に乗ってくれました。

国家試験の合格率は全国的に低いですか、先生たちは決して諦めずに援助、応援してくれました。

授業ごとに小テストがあり、良い意味で毎日勉強する習慣が出来ました。

東京メトロ東西線の葛西駅が最寄りでした。駅からは徒歩2分くらいですので、とっても立地がいいですが、遊べるところは近くになかったです。

授業で使用する検査機器は数が揃ってるものもありましたが、型が古すぎて今実際に使っている施設はないものもありました。

入学する際に他校とも比較しましたが、入学金がとても安かったように思います。また3年間で卒業なのでその分かかる費用は低かったです。

各学年1クラスのみでしたので、同じ夢を持つ者同士切磋琢磨しながら3年間勉強を進めることが出来ました。

基礎医学から始まり、学年が上がると臨床医学、専門科目などかなり多くのことを学びます。付属の施設での見学などもあります。
取得した資格 言語聴覚士免許
就職先 急性期病院