みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 東京都 東京医薬看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

現場で使う勉強のサポートが充実しています

臨床工学技士科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

臨床工学技士科に関する評価

現場で現在も業務をしている人やしていた人といった経験が豊かな教員はもちろんの事、クラスが一丸となって一つの事をやろうとし出来ない人には出来る人が手助けるといったようにクラス中がいいです、それにイベントで他学科との交流もあります。

この職は国家資格を所得すれば、好き嫌いを言わない限り職にはつけます、それに教員方と前準備をすれば行きたい所に行ける確率も上がります。

資格勉強は早い人から試験の一年前から勉強をしており教員の方に質問すれば答えてくれます。

基礎を大事にしており文系や現役の人でもしっかりとやっていけると思います、また教員の方に申し出れば勉強面は大丈夫です。

東西線から徒歩で10分位です最初は見つけにくいので苦労しますそれと学校から離れすぎているひとは寮や近くのマンションを借りてます、またコンビニが徒歩5?10分の所にあります。飲食店もありますので昼休みに利用できます。あと近くに東京ディズニーランド行きのバス停がありますので大きいイベントが終わったら行ったりもします。

10階にある部屋は基本的この学科でしか使えなくて電機実習の前勉強や自習また色々な事が出来ます。4階にある現場と同じ物がある部屋ではやる気を維持させるのにはもってこいです。また2階の図書室ではクラスメイトと自習ができたり、沢山の教材がありますのでわからないことがわかったり、買おうかなと思っている教材を見れます。

他の専門学校と比べると高いですその理由は土日にオープンキャンパスをやっているので予約をして実際に行きその場で聞いて下さい。

イベントがあると通常では関わらない他学科と関われます、また世代が違う人がいるのでマナーなど色々なものを学べます、イベントごとや試験終了後など集まって遊びにいったりしています。

一年次には主に基礎をやったり見学実習をやります、二年次には専門が入り難しくなり第二種ME技術実力検定試験をやり、三年次には就職と国家資格の試験をやります。
この学校・学科を選んだ理由 自分が幼い頃に入院していた時に看護師の方に機械をメンテナンスしているあの人はだれと聞いたら臨床工学技士だよと言われてその時はへえ?という感じだったのですか高校生の時漫画やドラマでしょっちゅう見かける様になったので実際に調べてみたらこんないい職だとわかりましたのでこの職を選びました。その際、学校を調べた所一年次に見学実習に行けたり、退学者が少ないし、優秀な教員がいるこの学校を選びました。
取得した資格 コミュニケーションスキルアップ検定

投稿者ID:191651